РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @fastbusy, настил из сосны? Довольны- не довольны, что скажите про сосну... или не морочиться и делать лиственницу (но по деньгам тянет).
Сосна. Не доволен. Возможно я неправильно покрасил, но теперь каждый год нужно перекрашивать... Если делать, то лучше сразу из хорошего дерева и только пропитки, не краска.
@Alena76, я красил не настил и сруб и понял что краска от пропитки в основном отличается тем что пропитка сохраняет структуру дерева (да же та что цветная, у меня как раз цвет золотистый дуб) ,а краска скрывает, хотя у меня после пропитки как после лака и вода просто стекает, но в случае с настилом я думаю важна устойчивость к истиранию, а что у краски, что у пропитки они одинаковые (это моё мнение и я не профессионал )
Я буду пробовать покрывать средством огнебио от "здорового дома" и потом сверху яхтным лаком. правда я настил из липы планирую.
Скользко будет. У меня на мокрой краске ходить не всегда комфортно. Детям таки просто опасно бегать. ИМХО пропитка в этом смысле лучше.
а вот об этом аспекте я как то не подумал. спасибо. буду дальше думать. благо пока только на бумаге проект.
При нанесении нескольких слоев разных покрытий, проследите, что бы они были совместимы. У меня краска не легла именно потому, что палуба с начало была покрыта Акватексом.
Если будете делать из обычных досок, то проследите чтобы сердцевина дерева из которой сделана доска "всегда была снизу." При высыхании, доска превращается в жолоб с большим радиусов кривизны. Неправильно положенная доска собирает на себе воду...