РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В процессе добавлял перекрытия к обрешетки для устранения пружинистости. На фото показано, где пришлось добавить.
Ну тут как говорится, снимаем щляпу, выглядит все круто, но имхо с вашим рвением можно было просто вкопать бассейн в землю и сделать деревянный настил вокруг, а не идти "в небо".
"Грязь" скапливается именно в месте обозначенным черной стрелкой. Я так понимаю, что растяжение по окружности в районе красной стрелки есть у всех есть... Синей стрелкой обозначен недельный осадок. Хотя сейчас такого уже нет. Гораздо меньше и в основном остатки опилок.
Нечем греть воду, при закапывании теряется площадь стенки которая и является на данный момент основным обогревателем. Когда еще поставлю коллектор не известно... Закапывать не хотел, это сильно усложняет задачу. По поводу "идти в небо": Неожиданный бонус. В районе 20-00 с шезлонга замечательный вид на закатное солнце и очень приятно там лежать в это время... На земле этого нет, тень забора мешает. Вот по этой фотографии приблизительно видно от куда светит... Фото сделано 20:44
Установка карканика 4,6 на 1,2. Отчет. Новичка может помочь, бывалые укажут на ош Практика показала, что дощечки поставлены не правильно. Их нужно было ориентировать радиально. Ножки в процессе эксплуатации ползут от центра. Также нужно было сточить края на нет. Прокладка пока помогает, но 20 тонн воды это не шутка, прокладку нужно было делать из более плотного и упругого материала. Внутри углы дощечек четко выделяются, хорошо что материал дна очень эластичный. На ваш вопрос у меня созрел ответ. То что после фильтра вода выходит на поверхность через верхнее сопло мне создает проблему. Давление такое, что добивает с бурунами до противоположной стенки. В результате, течение на поверхности в сторону скиммера не равномерно и очистка поверхности происходит не очень эффективно. Думаю попробовать поменять местами вход и выход.
Скажите пожалуйста, бассейн планируется убирать на зиму? Если да, то не будет сложностей с обратным монтажем "под" помост? Если нет, то какие планы по "утеплению"? Благодарю.
В этом году точно буду убирать, т.к. нужно подправить косяки установки. Помост на бассейн не заходит, так что проблем с демонтажем быть не должно. Ну и монтаж не сложный думаю можно поковыряться раз в году. В сравнении с удобством пользования это мелочи... Практика покажет. В сл. году убирать не хочу. Что вы имеете ввиду под "утеплением"?
У меня точно такой же бассейн и есть опасения, что пленка без утепления (что-то вроде дополнительного "теплого" пояса снаружи) не выдержит морозов...
Установка карканика 4,6 на 1,2. Отчет. Новичка может помочь, бывалые укажут на ош Направьте форсунку вниз...
приехал на дачу и ужаснулся. Хотя вода все ещё прозрачная, но дно и стенки снизу скольские и зеленоватые на неделе купались родители и дети много, жара. Песочник работал 4 часа в день. Концетрация кислорода упала до 3мг. Сегодня привез: дезальгин залил 100 мл., коагулянт в картриджах бросил в скиммер. И залил литров 7-8 перикиси. Посмотрим что завтра будет с водой...
итого: водоросли всплыли в виде соплей. Дно просветлело. Сделал беквош. Вода была беловатого цвета может коагулянт... Пойду дно расматривать.