РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выбор пал на сосну из экономических соображений, лиственница раза в 3 дороже. У теще на грядках доска из сосны необработанной уже 10 лет стоит и ничего, только выгнулась)
тогда и гиря тоже не нужна, если дно не засоряется...в прочем тем и форум хорош, решения разные А вообще конечно не только поэтому, я гоняю еще и потому что вода циркулирует лучше, берем сверху, возвращаем на дно, ничего не застаивается. А то знаете, эти интексы с китайской логикой...берем скимером сверху и наверх же возвращаем, направить поток на выходе форсункой (которой у надувных к примеру в комплекте может и не быть) конечно можно, но максимального эффекта не достигнуть.
А Вы уверены что ваш друг бассейнами занимается? Это с таким-то стажем и не помочь. Особенно не канавно-отсосными технологиями!
@Lale11, Вы немного опоздали со своим сарказмом. Посмотрите даты сообщений, которые Вы цитируете и почитайте последующие сообщения fil77
@fil77 Наше фсё! "Извините! Я Он почему вредный был? Потому что у меня него велосипеда песочника не было!" Он редкий пример человека, который публично изменил свою точку зрения... Мы теперь от него ждем фото результатов... Время прошло достаточно для полной очистки воды. @fil77 ждем фото и рассказ как песочник сделал вашу жизнь лучше, очистил воду и избавил о болезней!
Погода стоит ужасная, холодно, пасмурно, дожди... бассейн под пленкой. Как только тепло и солнце - пропылесосю дно и сделаю фото Песочник Интекса на порядок лучше картриджного фильтра который был. Наверное песочник за 40-50 тысяч на порядок лучше Интеска, но мне это не надо. Справится и Интекс.
Тут человек стартанул тему насчет "фильтрации по уму". У него басик Интекс, а фильтр - другой фирмы. Не самый дорогой, но все же не Интекс. Как же мучается человек с трубами, фитингами, углами и т. д. Читаю его и вспоминаю свой монтаж, когда все патрубки сами встают на нужные места, песчаник с хлоргенератором сопрягается одним шлангом безо всяких плясок. Я не агитирую за Интекс. Просто когда все из одной серии, то и собирается все "на ура!"
эх жалко что Вы так и не купили производительный (специально не написал хороший) катриджник, так для себя и не могу решить будет песочник лучше чистить или всё сведётся лишь к удобству, хотя настораживает большая трата воды
Картридж и песочник это если сравнивать, то приблизительно как с питьевой водой кувшинного типа фильтр и колба магистральная
Купил на днях себе песочник интексовский, который на 6 куб.\час. У меня каркасник 8 кубовый (3.66х0.99). Переходники в комплекте с фильтром были, но все равно разница в диаметрах соединительных шлангов и отверстий в бассейне - значительная. Производительность явно падает. Пару раз встречал на форуме упоминание про то, что в такие бассейны увеличенные патрубки вклеивают, а вот описание процесса увы не нашел.