РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное, чтобы доска не прогибалась. Будущее имелось ввиду совсем дальнее, когда будет желание и средства заменить каркасный интекс, на предположим бетонный или полипропиленовый. Но это если и будет, то совсем не скоро)
Просто у Вас такая затратная и масштабная палуба, что бассейн под нее конечно бы лучше взять Azuro или Atlantic Pool и забыть про все недостатки интекса. Хотя у людей зимы стоит и ничего. Кстати вопрос, кто подскажет можно ли оставить инеткс на зиму в сборе, но без воды или все таки лучше с водой?
Можно... Но там проблемы с форсунками. Воду с каркасника сливают для (до) освобождения форсунок. Иначе их сломает льдом... в надувном сложнее. При сливе воды борта складываются и форсунки все равно с водой. Я Сливаю немного (можно половину).. откручиваю внутренние форсунки. одеваю на них пэт. мешки в два/три слоя. и закручиваю немного назад. Откручиваю (открываю краны) наружние форсунки ..и смотрю идет вода или нет. Если идет все по новой. P. S. Все что Вы делаете. Вы делаете на свой страх и риск . Посмотрите у меня в альбоме. Первый год без слива воды. Ошибки.
Даа... хоть он и стоит не много, все же не стоит его оставлять. Лед и все такое. Мой второй сезон работает, но только как емкость для полива). На зиму убирал. Осенью холодно и он застывший, поэтому и гемор его одному помыть и сложить.
Да уж бассейн у Вас не маленький, да и купающихся смотрю в альбоме не меньше Вот что нашел для зимней консервации может кому пригодится это к средству для зимней консервации маркопул: Рекомендации по использованию при консервации бассейна: • Произведите тщательную очистку чаши бассейна и промойте фильтр в режиме обратной промывки • Частично опорожните бассейн • Демонтируйте дозирующее, фильтровальное, осветительное и нагревательное оборудование • Растворите препарат в воде в соотношении 1:5, используя для этого отдельную пластиковую емкость. После вылейте раствор по всей площади зеркала воды, после чего перемешайте воду в бассейне вручную • Установите в бассейне компенсаторы объемного расширения замерзающей воды • Накройте поверхность воды специальным зимним покрывалом Советы: Открытый бассейн не стоит оставлять на зиму пустым, независимо от того, из какого материала он изготовлен и чем облицован. Связано это прежде всего с промерзающим грунтом, который изменяет свой объем, тем самым увеличивается нагрузка на стенки бассейна, а благодаря ледяному массиву внутри бассейна, эти нагрузки будут компенсированы. Также помните, что подо льдом лучше сохраняется внешний вид облицовки чаши. Расконсервирование весной бассейна проводить следует только после полного расставания льда! Также нашел советские нормы для температуры воды в открытом бассейне: Необходимость подогрева воды в бассейне не нуждается в аргументации, особенно если речь идёт о бассейнах используемых круглогодично и расположенных на открытом воздухе. Более того - бассейны разного типа различаются и по требуемой температуре подогрева. Для спортивных плавательных бассейнов оптимальна температура – 24-26 °С, для детских – 28-30 °С, а для гидромассажных бассейнов необходима температура 32-38 °С.
Уфф... Добрался до конца темы. Очень интересно! За ссылку - огромное спасибо. Искал про "вклеивание форсунок" а они оказываются резьбовые. Форсунки нужного диаметра в продаже есть, но увы только с клапанами, а это 2500 руб. Пока жаба душит... P. S. Три сезона бассейн использовался совсем без химии и практически без фильтра (т.к. картриджный без химии нифига не справлялся). Воду просто полностью меняли 3-4 раза за сезон, и забор и слив воды производился в ближайший пруд. Сейчас химией закупился (начну с хлорных компонентов), буду экспериментировать. Не очень хочу сливать потом такую воду в пруд, но увы, канализации у нас нет. Скорее всего просто выдержу воду 1-2 недели перед сливом, авось большая часть химии испарится/разложится.
Это все в большей степени для вкопанных басиков. Для каркасных и надувных большого смысла в компенсаторах нет. ИБО материал самого басика эластичен. В отличии от бетонного. Так же не вижу смысла что-то добавлять в воду на зиму. Весной все равно в воде столько грязи. и все равно его по новой запускать.
Недостатков у интекса пока не выявил) Что касается зимовки, то как и все сливал воду ниже форсунок и оставлял на зиму. После первой зимы все хорошо)
Недостатки сравниваю с азуро так как монтировал и помогаю ухаживать (бассейн друга) 1. Мягкие стенки у интекса 2. Нет окна скимера и донного забора 3. Бесшовность у азуро 4. У азуро широкие борта и можно нырять, с интексом не рискую 5. Можно прикапывать, внешний вид, стойки не разъезжаются, оставлять на зиму без всякого риска и тд Это те моменты которые увидел лично я для себя, интекс у меня как первый полноценный опыт, умрет заменю. Я все равно приду к другому бассейну азуро или атлантик пул, как и к тепловому насосу Azuro XP 05HS, солнечный коллектор это все не серьезно (в настоящее время солнце не нагревает воду в нем совсем), при нынешней погоде смотрю на бассейн голодными глазами и только и делаю что ухаживаю за ним, а могли бы полноценно купаться.