РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 - А в чем проблема? 2- Для некоторых это даже плюс (есть человек мучается) Донный забор не нужен. 3- Какая разница? Что есть люди у кого порвался по шву? 4- В надувной ныряем по 120 кг. весу. а что есть презенденты? 5- Интекс также прикапывают. Я лично оставляю на зиму. Получаем что все пять пунктов... Это либо уловки маркетологов. особенно пункт про зимовку. Либо ваши личные "боячки"..
Ну у богатых свои причуды. . За цену теплового насоса..Плюс еще ээ. жрать будет. Проще поставить второй котел. и греть им бассейн. За примерно 10 часов нагрел свои 24 куба с 17 до 27 градусов. И все в автоматическом режиме.
Вот и я говорю... не серьезно... Это ж какая гаргарина возле баса... Ставим Pahlen на 9 кВт (по деньгам чуть дороже получится).
Все что выше про интекс это чисто мои предрассудки (прошу понять и простить), я его имею и знаю что я хочу в будущем, а пока еще рано о новом басике, думаю этот еще года 3 послужит. Андрей2 насчет теплового насоса, самое дешевое и экономичное решение, потребляет киловатт, отдает пять. Не загорелся бы если бы не увидел и не покупался в этом чуде. В данный момент на улице +7, в бассейне вода +29, грели его часа 3, скушал 4,7 киловатта (вместе с фильтром). Думаю зимой его можно и за 30тр взять. Его кпд сравнивать с газовым некорректно, я привел пример выше, по деньгам вероятнее у Вас дешевле выходит, но у меня нет газа на даче и нагревает насос быстрее, автоматизация тут вообще без комментариев, поставил температуру и забыл, ну и безопасность. Alena76 Вы представляете каким кабелем его придется запитывать и сколько он кушает, счетчик электроэнергии улетит! Фильтр тоже хочу менять, если бы вы видели что там стоит под пластмассовым кожухом (разобрал чисто из любопытства) и не только из-за этих параметров. Хочу также устелить вокруг бассейна пластиковый коврик "Травка" , закончу выложу фото И хочу на следующий год делать палубу, очень понравилось у fastbusy решение, но использовать буду террасную доску и свои некоторые конструктивные решения. Все выше сказанное мое ИМХО, я просто делюсь с вами своим мнением и видением.
Представляю... У нас в прошлом году стоял... но эксперимент не дался...Был штатный фильтр, соответственно мощность маленькая что бы продавить датчик потока, мы решили этот датчик потока зажать и все работало превосходно, но он в какой то период (в конце лета) Pahlen лег на бок и тэны оголились, не знаю от чего, может дети задели, может собака, может еще что, но мы на столько привыкли, то все работает, что дали слабину и перестали за ним следить... Но однажды я увидела фонтан из него... вообщем тэн сгорел, пропалил корпус и от туда был фонтан. Тогда было не смешно... Пробовали дырочку заклеить, но не получилось. Теперь фильтр поменяли, мощности хватает, а вот Palen надо новый покупать. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! По электричеству я знаю на что он способен... меня все устраивает.
Меня результат удовлетворил. Я не могу сказать по замерам, но в какой то ветке писала, что на выходе заметно горячее была, было ХОРОШО горячо. Не было у нас градусника, а когда мне объяснили, какой купить (с датчиком), то мой Palen сгорел... померять так и не успела Зато теперь и градусник правильный есть... только вот обогрева не хватает
Я тоже ТН смотрел. Я Вас как бы не отговариваю... Тут все от хотелок зависит и денег. Просто на мой бас надо ТН по теплу на 20-25 Квт. Такой у нас будет стоить от 100 тыс. И "жрать" он будет уже 4-5 Квт. что тоже не мало... даже в плане проводов. Я свой грею основным котлом (котел на ОМ) через контур для горячей воды. Поэтому каждому свое.
у меня интекс 7-ой год и вроде бы умирать не собирается, а умрёт возьму интекс, только 7-ми метровый (сейчас 5-ка),на счёт нагрева я своё мнение озвучивал, мне комфортно купаться при температуре воды 22-25 ,выше уже не комфортно, сейчас температура с утра 16 в середине дня 18, но на улице холод, так что даже нагрев воду до 25-28 градусов всё равно желания купаться не возникает, а когда выглянет солнышко (обещают с завтрашнего дня) за день прогреется
Товарищ уже шестой сезон ставит интекс, никак не сдохнет (бассейн, а не товарищ) У нас солнца пока не предвидеться, облака тяжелые и холодрыга. Когда накрываешь теплым покрывалом (пупырчатое) греет в разы быстрее с ТН и остывает медленно, с учетом что бассейн на ЭПП. Деньги то мне тоже жалко на все это дело, но тут уже раз такая пьянка, нужно доводить до логического конца или бросать и пользоваться тем что имеем. Но с нашем климатом обогреватель нужен это точно. @Андрей2, Интересно а газового баллона на сколько хватит если обогревать Вашим методом?
А уж с нашим то. Правда уже неделю стоит под 30. Вода 27-29... чувствую скоро басик остужать надо будет. Все можно подсчитать. на нагрев 1 тонны воды на 1 градус надо 1,1 Квт. По газу пропану (дорого).. Допустим 20 тонн на 1 градус = 22 Квт=3,2 литра газа на каждый градус. Или 160 мл (именно мл. а не грамм). газа на градус/тонна
я заимел себе такой пару недель назад. что могу сказать... бегает - все со дна собирает. т. е. функцию свою выполняет исправно. говорят, работоспособность напрямую зависит от мощности фильтр-насоса. (не менее 6 м3\ч) у меня 10м3\ч - так что за эти деньги я аналогов не вижу.