РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Три дня лазил по форуму, только голова стала квадратной! (я нуб) Помогите, нужно всё сделать к определённой дате: Вырыл основание под круглый басс AZURO 4.6м в песке глубиной 45 см. Остались вопросы: 1. Геотекстиль класть на ЭППС и песчаныый борт, т. е. непосредственно под плёнку бассейна или под утеплитель? 2. Чем отсыпать борта после утепления по периметру? 3. Перед заполнением басса водой, чем его лучше обработать? 4. Под утеплитель ЭППС нужно ли что-то прокладывать?
Зачем Вам геотекстиль? Не нужен он, на песчаную трамбованную подушку или на бетонированное основание. У Вас Азуро... можно смело засыпать за бортом песок. Можно обработать альгицином, можно вообще ни чем не обрабатывать. По установке Азуро не знаю...
Я бы геотекстиль обязательно сделал ИМХО, что я в общем то и реализовал для своего бассейна. Для чего он и какую функцию несет полно информации в инете, это если вы не сомневаетесь делать или нет. По отсыпке за бортом, пляшем от борта бассейна, сначала ЭПП, потом песок (мытый, есть такой в карьерах) я бы отсыпал только после наполнения бассейна (хотя бы на половину) иначе продавит борта вовнутрь. Выбор плодородного слоя и дренаж (труба) Геоткань Последовательность "пирога": Дно геоткань-песок-ЭПП-подкладка под ламинат (или фольгированный ПП)-оригинальная подкладка Стены Песок-ЭПП-Подкладка фольгированная (фольгой к бассейну) Обязательно дренажную трубу вокруг бассейна и дренажный колодец (есть готовый уже) Со стенок конденсат, перелив или плескания. Сумбурно, но надеюсь понятно. На роль кепа не претендую, опыт с азуро у друга, помогал ему в монтаже.
Вопрос к опытным, фильтр интекс 6куб, пылесошу зодиаком, убираю крупный мусор вручную щеткой с фильтром, бассейн чистый, никто не купается. Стоит 6 часов под фильтрацией и на утро опять мусор. Такое ощущение что, фильтр не задерживает грязь (не справляется) и опять за время фильтрации продавливает ее обратно в бассейн. Коагулятор использую. Думаю так: 1. После коагулятора убирать мусор рециркуляцией 2. После уборки, сразу делать промывку 3. Менять песок на меньшую градацию 4. Менять фильтр на "посерьезней" Посоветуйте
Для чего такие слои? ЭПП-да, надо, и дно и стены, оригинальную подкладку-да, а какая роль у геоткани? И для чего подкладка фольгированная? Сильного конденсата, перелива и плескания, чтобы закладывать дренажный колодец, я не заметила...
И всё-таки я решил пирог делать следующем образом: сначала прессованный песок, ЭППС, отсыпка песка по борту бассейна и геотекстиль! Геотекстиль рекомендует производитель, дабы продлить срок службы плёнки!
А подскажите плз, это гофра из магазина электротоваров для прокладки кабеля, или какая-то сантехническая? Спасибо!
Покрывалом и ничем другим не накрывал. Единственный недостаток - весной пришлось выловить много листьев.
Заменил в эти выходные скиммер. У старого коромысло треснуло. Новый больше в два раза, выглядит неудобно... Хотя работает также...