РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, спасибо за инфу, но тут больше про эффективность фильтрации. А наш диалог выше был с точки зрения как бы и воду в бассейне циркулировать по 2 объема в сутки и не сильно мешать ее прогреванию.
Конструкция скимера считаю не имеет значения при использовании его "под покрывалом". По периметру под покрывалом в любом случае остается зеркало воды шириной 200-400 мм (в зависимости от уровня воды в бассейне). Вот с него скимер и будет собирать мусор.
зеркало воды...под покрывалом...ширина...ничего не понял, ну да ладно. Понятное дело что сам смысл скимера теряется когда басс накрыт покрывалом, какой бы конструкции скимер не был, но по крайней мере "врезные" не закрываются покрывалом. По крайней мере функция забора воды с поверхности выполняется.
Как это? Такое возможно если покрывало лежит на бортах бассейна, а оно по определению "ПЛАВАЮЩЕЕ" то есть лежит на поверхности воды. А если оно целиком лежит на поверхности, то скиммер конечно будет накрыт и свою задачу выполнять не будет.
Да, это я дал маху. Почему-то подумал об обычной "накрывашке". Но, в скимере есть внутренний плавающий стакан, который по диаметру меньше стационарного и, теоретически, в эту щель будет засасывать воду.
Хочу такой скимер. И кстати увидел для себя кое что интересное, бассейн по периметру обтянут ремнем, а я тросом (очень ненадежно кстати, тем более если он в пластиковой рубашке)
Мне кажется от азуровского можно приколхозить типа такого - https://www.epool.ru/good/50724 Если на ebay или aliexpress искать, тогда по слову thru-wall skimmer (for above ground pool). Но я с бесплатной доставкой не нашел поэтому, имхо проще здесь взять в бассейновых магазинах.
Увидел такие переделки на troublefreepool. com. Для себя два плюса в таком скиммере: 1. Не мешает при плавании и дети не сбивают 2. Пылесосить через скиммер, тогда крупный мусор будет в нем оставаться. А сейчас я подключаю пылесос вместо скиммера и крупные листики периодически забивают сеточку на выходе бассейна и префильтр насоса.
ну прогрев всё равно нужно проводить с перемешиванием, врядли кому понравится слоёная вода (тёплая сверху и холодная внизу) перепад температуры от 0,2 до 1 градуса, а у себя доп циркуляцию я делаю 2-м насосом фильтром, но с точки зрения эффективности по очистке, я считаю фильтрацию с применением жёлтого (теперь уже и серого) ,и дело тут не только в том что он сам соберёт ,сколько поднимет всю грязь со дна, я заметил что ежели я не купаюсь несколько дней (жёлтый сейчас у меня сломан) ,то катриджи (у меня катрижник) долго не забиваются, но как только наступает период купания, катриджи чищу ежедневно