Да, я тоже считаю что с "желтым" не только фильтрация лучше но и вода циркулирует лучше, забор с поверхности, отдача на дно бассейна
А можно фото как он у вас установлен? А то я весь мозг сломал так и не понял как его установить. Лежит в коробке.
блин фотки я ещё не научился сюда вставлять ,Вы его именно вставить не можете или даже не собрали ? спрашивайте, помогу, там всё очень просто, правда есть несколько нюансов
Когда пишите ответ, под окошком- загрузить файл, нажимаете, выбираете, кликаете когда загрузится- ответить
На видео каркас басса установлен не правильно. Стойки должны вставляться под бандажную ленту, тогда и ремень\трос не нужен. яндекс картинки
Приветствую! Появился оранжевый склизкий налёт внизу впускного патрубка перед фильтром и в самом фильтре. На выходе такого нет, видимо фильтр задерживает. Что это может быть? Вода чистая химией пользуюсь от Byrol. И ещё вопрос, как правильно добавлять Ph minus от Byrol (гранулы)? Сразу в бассейн сыпать? А то я сначала растворяю их в 10 литровом ведре с водой. У меня показатель Ph сейчас около 8! Может из за этого появиться оранжевый налёт? Спасибо!
И подскажите, пожалуйста, какой производительности (лучше номер модели) взять песчаный фильтр от Intex для бассейна 4.6 на 1.22? И как лучше его подключать? Вырезать родные форсунки или использовать оригинальные переходники с 32 на 38? Хотя и родной картриджный фильтр всем устраивает. Вода чистая. Просто как то не солидно с картриджным фильтром. Пользуюсь уже третий сезон, но на зимовку побаиваюсь оставлять. Всегда убираю на зиму.
Это похоже старый артикл? Сейчас идёт 28652. Только не пойму, новый это серый фильтр или белый с синим? И не многовато будет 10000 л/ч? Может на 8000 л/ч взять?
@neka204, Я просто хочу вместо троса верхнего замутить этот ремень, да и нижнего тоже, а то пластиковая рубашка у тросса вся рассыпалась) Ну или взять тросс из нержавейки
Откатился назад. Коромысло новое, сам скиммер старый. Он меньше. Меньше парусность и плавучесть. Новый постоянно всплывает и хватает воздух. Всплывает не в состоянии покоя, а при создании воронки...
Новый это серый. Берите 10000 л/ч будет в самый раз, там разница по цене копеечная. Только при заказе уточните есть ли в комплекте переходники 32 на 38, я на этом попал, сказали что есть, а там их не было, когда стали выяснять оказалось что с новыми моделями они теперь не идут, а продаются отдельно.
Ну 10000 л/ч этот насос даже при свободном изливе с трудом выдаст, а через песочный фильтр и того меньше будет. При такой производительности диаметр шлангов д. б. от 50 мм. Поэтому не советую использовать переходники 32/38, а только вырезать родные. И лучше не использовать штатные клапана, кот идут с форсунками. а подключать шланги или трубы непосредственно к форсункам. Этот создает некоторые неудобства при обслуживании, но не зауживает сечение трубы.