РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну тогда просвятите что за геморрой? Я этим летом только химию по выходным добавляю и все, никаких забот, "желтый" на постоянной основе по таймеру катается по дну.
Желтый я так понял, всю гадость в брюхо себе набивает? А мой пылесос после коагуляции сосет все через фильтр и из-за маленького объема-площади песка выплевывает все обратно в бассейн мелкой дисперсией, получается мартышкин труд, приходится после добавления коагулятора, насос на промывку и вручную собирать хлопья и грязь в складках.
Не совсем, желтый в себя в основном крупный мусор собирает, типа листьев, мошкары утонувшей или мусора летящего с берез, ну а поскольку он еще и баламутит/перемешивает все, то "осадок" поднимается со дна и стандартным образом через фильтр собирается.
А у Вас какой размер бассейна? У меня басик 3,66х1,2м и песчаник с насосом на 4,5 м3/час. Вода чистая, из осадка только мушки и жучки, попавшие в воду, никакой мелкой дисперсии из фильтра не идет. Может мне просто повезло?
Добрый день. У меня бассейн 3 на 76 каркасный bestway, но я таки вооружен песчанным фильтром на 3,7 м/куб/час и пылесосом - штанга, щетка, шланг. Использую перекись, вода все лето отличная. Вопросы: Как я понимаю, шланг пылесоса должен подключаться в отверстие, которое забирает воду из бассейна в фильтр - как? Отверстие для забора воды какое-то маленькое и мне кажется что фильтрация из-за этого страдает, можно ли как-то увеличить так сказать площадь всасывания?
@Orkoff, у меня большой каркасник и швабра подключается через скимер, внём ещё дополнительный фильтр сетка, не особо представляю какое у Вас отверстие, но имейте ввиду что увеличение его может привести наоборот к уменьшению силы всасывания
Ну не знаю... у меня 6 кубовик 25кг уже четвертый год, ни каких нареканий и гемора. Ни чего не выплевывает, бэвош примерно раз в неделю (смотрю по выходному напору), пылесос через фильтр по мере надобности. Басс 488*122. Чет у вас в башке фильтра неисправно, раз муть из выходной форсунки идет. (ИМХО)
Приветствую! Купил таки песчаный фильтр Intex 28652. Купил переходники BestWay с родного соска на трубу от песчаного фильтра. Вот только засада в том, что штатная синяя пластмассовая форсунка, которая изнутри бассейна вставляется в резиновый сосок очень сильно заужает отверстие входа и выхода воды! В скимере (ну или как там его?) который стоит на песчаном фильтре вода льётся в пол силы и мотор не ровно работает. Воды не хватает. Попробовал просто бросить входной шланг в бассейн и песчаник вышел на полную мощность! Решил вырезать родные форсунки и ставить больше го диаметра, вот только незадача, нигде не могу их найти в продаже. В инструкции к фильтру они нарисованы вместе с плунжерным клапаном, только написано что эти детали опциональны! Только где эти доп опции преобрести-то? Хочу такие, ну или похожие, как на 14 странице этой темы. Помогите!
Нашёл форсунки! Интексовские. Нормальные они? И пылесос заказал, правда, ручной. Ещё советуют усилить место под новую форсунку, приклеив заплатку из того же материала как и бассейн. Стоит заморачиваться с заплаткой или и без неё всё будет нормально?
Ещё вопрос такой... Сделал всё по инструкции, засыпал песка на пол сантиметра ниже отметки MAX. Включил обратную промывку, слил уже треть воды в бассейне, а вода на выходе идёт с песком. В инструкции написано, что нужно сливать, пока вода не станет чистой. У меня походу никогда) Когда после включаю трамбовку песок пропадает, потом включаю опять обратную промывку и опять полный маленький фильтрик прозрачый полный песка. Так и должно быть или я переборщил с песком? Даже боюсь даже включать фильтрацию. Песок в бассейн попрёт!
Сейчас вскрыл корпус фильтра, чтобы посмотреть сколько там песка. Не переборщил ли... Оказалось песка после трамбовки меньше минимума примерно на 0,5-1 см. Что делать теперь? Досыпать или это так и должно быть? Песок то всё равно прёт на выходе при обратной промывке. Вот этот отстойник на третьей фотке сначала был вообще полный песка при обратной промывке, теперь примерно на половину.
Тут подумал, а может фракция песка очень маленькая и его просто вымывает, хотя песок похож на обычный речной размером. И когда перевернул верхнюю крышку с регулировочной ручкой, то в сетке было немного песка, который там застрял и если ногтём нажать он проваливается туда. Хотя, по логике он туда проваливаться не должен наверное. Позвонил в магазин, где фильтр брал. Говорят что не надо включать обратную промывку как в инструкции. И что фракция песка у них подходящая. Что просто нужно теперь досыпать песка до уровня и включить фильтрацию и будет всё ОК. Но мне кажется это бред. Песок вот в таком мешке без опознавательных знаков.