1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по отделке каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ipconfig, 14.06.11.

1. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    А теперь попробуйте найти инструкции того же канадского сайдинга, продающегося в России, и почитайте их же инструкции на РУССКОМ, ( можно не переводить...), потом посмеемся вместе. Не будьте столь категоричны.:hello:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вот Вы найдите и выложите.Сравним.:hello:

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Я очень внимательно читаю, прежде чем что либо написать:)
    Мой вопрос был вызван тем, что я говорил о пароизоляции, а вы, сославшись на моё сообщение, написали о гидроизоляции.
    Гидроизоляция - не всегда ветро-защитная мембрана. Некоторые производители изоляционных материалов называют так в том числе и пароизоляционные плёнки. Я же не знаю, что Вы имеете в виду, поэтому и попросил уточнить.
    Теперь понятно, что вы писали про гидро-ветрозащитную мембрану.:)

Я и не писал, что в краснодарском крае нужно ставить пароизоляцию снаружи. Дело не только в том, какое у вас лето. Важно ещё какая у вас зима. Для расчётов берутся средне-годовые показатели.
    Ну вот смотрите.. Возьмём, например Майами. И зимой и летом - жара и приличная влажность. В домах круглосуточно работают кондиционеры. Температура за окнами - очень часто выше температуры воздуха в помещениях. В таких условиях устанавливать пароизоляцию внутри дома нельзя, так как водяной пар стремится уже не наружу, а внутрь дома и может сконденсироваться в утеплителе.
    Вот такие соображения. Надеюсь теперь Вам понятно, что я имел в виду?:)

Что касается Тайвека, то не надо забывать, что в линейке продуктов Тайвека есть и пароизоляция. И её нельзя ставить снаружи каркаса! :hello:

4. Игнат Власов
    Благодарности:
    0

Игнат Власов

Новичок

Игнат Власов

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, у меня сейчас в прогрессе стройка, ситуация практически такая же. Есть каркас по крышей. Нужны советы знатоков. Думаю сделать следующее:

1. Снаружи на стойки закрепить пленку (сразу вопрос - какие должны быть характеристики).
    2. Обшить сверху ОСП, внутри укрепить раскосинами ( внутри уже есть, но для верности).
    3. В дальнейшем делать обшивку снаружи через набивание на ОСП брусков (для вент. зазора) и зашиванием для чистовой отделки цементно стружечной плиты (мысль витает в области облицовки натуральным камнем - если конечно казна не оскуднеет).
    4. Утепление внутри - либо эковата либо минеральный утеплитель.

Может мутно написал, но пирог получается такой - снаружи- во внутрь:
    ЦСП - брусок (вент зазор) - ОСП - пароизоляционная мембрана - утеплитель - пароизоляционная мембрана - гипсокартон.

Заранее благодарен,
    Игнат

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Обшивка ОСБ должна быть защищена мембраной.

6. fudge-ss
    Благодарности:
    0

fudge-ss

Участник

fudge-ss

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел вырозить Вам свое восхищение парочитал Ваш Бесцеллер про строительство дома... Можно узнать Вашу почто чтобы задать вопросы по поводу строительства моего дома если возникнут такие... Мне Ваше мненее ближе всех... С Уважением Артем.

Я обращаюсь к ...Roracotta...

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Спасибо за добрые слова.( Смущенно ковыряет пальцем штукатурку на стене).С вопросами можете связываться со мной через личку.
    roracotta@.com

8. andrej111
    Благодарности:
    27

andrej111

Живу здесь

andrej111

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Прошу прощения у ТС за то, что вклиниваюсь в его тему. Моя тема тут https://www.forumhouse.ru/threads/84217/. Скоро буду возводить каркас, в связи с этим хотел бы уяснить для себя следующий момент. Как писал в своей теме (правда ответа не получил) планирую все-таки следующий "пирог" стены изнутри - наружу:
    1. ГКЛ
    2. обрешетка под ГКЛ, она же вентзазор, она же место для прокладки коммуникаций - проводка и т.д.
    3 пароизоляция
    4. каркас 150 мм с минватой и укосинами
    5 ветро-гидрозащитная мембрана по каркасу
    6 зазор 30 мм
    7 ОСп 9,5 мм
    8. вентзазор
    9 сайдинг.
    Попробую объяснить свой "винигрет":
    п.п.1-4 - ничего нового не открыл
    п.п. 5, 6, 7 -вентзазор 30 мм думаю устраивать в связи с тем, что как я и писал в своей теме, домик планируется использовать и в зимнее время. Отопление пока планирутся дровяная печь - типа "Булериан". По моему, далеко не компетентному:no:, мнению при начале отопления и резком изменении температуры внутри помещений, надеюсь в положительную сторону, часть пара просочившегося в утеплитель через пароизоляцию, в случае отсутствия вентзазора будет заперта в утеплителе между ОСП и пароизоляцией. Какое количество пара, вернее потом уже влаги, будет там находиться и какое время - неизвестно, А если по выходным приезжать каждую неделю? Влага будет накапливаться, а ОСП не даст ей испаряться. Или я не прав. п.7 планирую применять не смотря на п .4 (т.е. укосины) для самоуспокоения, что в стене не только вата.
    п.8, 9 - в соответствии с нашими инструкциями по монтажу сайдинга.
    Если я правильно понимаю физику процесса :faq:, то если в зимнее время использовать какой-либо подогрев - например электроконвекторы, и поддерживать постоянно положительную температуру в помещениях, то при приезде и начале интенсивного отопления - пара будет выделяться меньше, и тогда в принципе можно из моего "пирога" исключить п.6 - т.е. вентзазор 30 мм, а из п.4 исключить укосины. Правильно или нет:faq:
    Если все-таки оставить мой "пирог", то что делать с Вашим утверждением уважаемый Владимир
    Или моя стена в принципе не имеет права на существование?
    Хотелось бы чтобы это сообщение прочитал и откликнулся и Антипов Игорь.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    1.Никакой обрешетки для вентзазора или коммуникаций под ГКЛ не нужно.Коммуникации-сквозь стойки,как делают по всей Америке и Канаде. Обрешетка может быть применена ,разве что в том случае,если вы использовали сырой стройматериал и есть вероятность,что может покрутить стойки. Больше никакого смысла в обрешетке под ГКЛ нет.

2. Как в вату может попасть пар через пароизоляцию,если пароизоляция и есть для того,что бы в утеплитель не попала влага?

3.Вас кто-то жестоко обманул,сказав,что ОСБ не паропропускаема.Весь североамериканский континент считает иначе.И потому,никогда не применяет обрешетку для вензазора. ОСБ всегда ложится непосредственно на стойки. Конечно,при этом ОСБ не должна покрываться никакими лаками или красками,которые могут уменьшить ее паропропускаемость.

4.
    Я уже высказался о том,что ветро и влагозащита ,должна быть установлена НА ,а не ПОД ОСБ. Ветро-влагозащитная мембрана сконструирована именно для того,что бы не пропускать влагу и ветер к ОСБ,но позволяет легко пропускать через себя возможный пар из утеплителя.
    Удачи Вам в изобретении велосипеда!:)]:hello: