1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Клематисы. Агротехника

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем nuwa, 14.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadushik
    Благодарности:
    332

nadushik

Живу здесь

nadushik

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @Helga, спасибо, поняла. А фотки пирамидки без клематисов нет? Я раньше видела эти обелиски, но особо не вникала в конструкцию, было неактуально, все клематисы посадила на существующие арки и решетки, а вот Arabella посажена отдельно, очень меня радует, цветет, не переставая, нужно продумать достойную опору на следующий год.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Пока нет, цветут еще.
    А так это три отрезка арматуры, сваренные воедино в вершине, и несколько приваренных перекладин поперек (по боковым секторам).
    Она невысока; ей, скорее, стоит придумать некую "окружающую" опору, чтобы куст не распадался. Если будете ее вести в форме "букета".

3. nadushik
    Благодарности:
    332

nadushik

Живу здесь

nadushik

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я теоретически представляю, заклинило на размере получающейся решетки, но посмотрела на свою железную арку, (там сетки нет), между прутьями 15х15 см и клематис, несмотря на молодость, активно цепляется.
    А вы красите пирамидку ? Хотя у вас клемы растут не с нуля, можно и не заморачиваться.
    А про интегрифолию буду думать, пока понравилась туба из пластиковой сетки, можно быстро сделать женскими руками, только сетку, на мой взгляд, надо коричневую.
    Сорри, это мысли вслух. :|:

4. Anna1129
    Благодарности:
    118

Anna1129

Участник

Anna1129

Участник

Благодарности:
    118
    В этом году был посажен клематис Руж кардинал двулетка. Еще в горшке листочки на побегах были как бы красноватые, но живые, всего два побега см. по 50. Сейчас один побег усох, второй живой, но особо оптимизма не внушает, с чем это может быть связано, а главное что делать: обрезать, чем-то опрыскать:faq:. Помогите, первый раз сажаю клематис, очень красоты хочется:|:

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Она была покрашена один раз, после изготовления, молотковым Хаммерайтом. Десять лет - полет нормальный.

6. Svetik77
    Благодарности:
    391

Svetik77

Живу здесь

Svetik77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Нужно пересадить клематис, он у меня беспородный:aga:, светлые не очень крупные цветы, растет третий год. можно ли сейчас его пересадить? нужно ли обрезать? и хочу вот сюда посадить: IMG_6162.JPG IMG_6122.JPG
    но сомневаюсь) хочется коричневую стену гаража задекорировать, но вдруг ему не комфортно будет, что с крыши вода литься будет? второй вариант IMG_6159.JPG
    торцевая стена гаража, но там и так у меня запланировано три розы вьюшки и две жимолости каприфоль. Подскажите как лучше? Юг как раз по торцевой стороне гаража, а восток- где бетонный забор.)

7. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Плиз, посоветуйте!
    клематисы 3 группы. После обрезки имеет ли смысл присыпать сверху песком с золой? где-то в теме это прочитала, найти не получилось.
    спасибо!

8. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Золой, наверное можно, хотя в дело она пойдет может только весной. я сыплю чуть раньше в августе-сентябре.
    А вот песком лучше не надо, я разок попробовала, чуть куст не потеряла:( для клематиса окучка даже песком не есть хорошо:no:

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @вввика, я окучиваю, по совету Стефана. Бугорок ок 10 см. Но делать это после последнего дождя. А то сильно намокнет, превратится в корку...
    Выпадов из- за этого не было.
    Весной убираю. Понятно, что не полностью.

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    Присыпаю землей и золой регулярно, но немного, за сезон оголяются сильно корни порой после полива. Но никогда не окучиваю основательно.

11. lilulila
    Благодарности:
    181

lilulila

Живу здесь

lilulila

Живу здесь

Благодарности:
    181
    image.jpg Добрый день! Нарезала стебли клематиса темно фиолетового (сорт не знаю), неприхотливый, на зиму не укрывается и не обрезается. Обильно и продолжительно цветет. Так вот, воткнула эти стебельки в горшок с землей и в пазухах пошли новые зеленые побеги. Теперь в недоумении, что с ними делать? Они сейчас дома в горшке, но впереди ведь зима. Высадить в грунт и укрыть? Или пусть так и растут дома до весны?

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    @lilulila, Вопрос в том когда Вы их воткнули, почки могут проснуться используя старый ресурс самого черенка, иссушая его при этом и конечно, ни о каких корня не может быть речи. Если Все-таки черенок укоренился, то я бы пересадила (перевалила) в грунт и накрыла бутылкой. Это делается для того чтобы создать под баночным укрытием более комфортный и длительный микроклимат для освоения корешками нового "пространства".
    Дома клематис сильно вытягивается и эти плети никому не нужны, потому что весной как правило все сгорает и рост побегов начинается снова. Удачи! :)

13. lilulila
    Благодарности:
    181

lilulila

Живу здесь

lilulila

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Неделю назад я их посадила, а если корней сейчас нет, а есть ростки - то растение дальше не будет развиваться? Или все же корни позже будут?

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    нет, к сожалению, не будет, в том понимании, которое Вы вкладываете (т. е корни не появятся) в лучшем случае, если поставить на холод до 0С, почки расти не станут, а в худшем, появившиеся ростки просто иссушат черенок. Лучшее время для черенкования 3 группы (к коей и принадлежит Ваш клематис) июль, тогда к концу лета можно уже с уверенность говорить что он укоренился.

15. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @lilulila, Точно такая же история у меня была в прошлом году (как у Вас на фото) По совету форумчанки - закопала вместе с ящиком по глубже, сверху досками прикрыла, землёй засыпала, сверху ещё доску положила и в зимовку отправила! Так вот весной как оттаяла земля - выкопала ящик и поселила в теплицу...все черенки проснулись! :hello:

Статус темы:
Закрыта.