1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 36

Клематисы. Агротехника

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем nuwa, 14.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я немного иное имела ввиду. Понимаете, я купила в ОБИ Руж кардинал и Нелли Мозер. Высаженный Нелли Мозер к середне лета имел нормального размера листья и цветы. Побегов было мало, но я и не ждала большего. Первый год-нормальное дело.
    А вот Руж Кардинал, который тоже прижился, рос и цвел, но имел при этом какие-то уж очень мелкие листочки и цветы. При этом форма листа и цветка внешне похожа на Руж, но все какое-то уж очень тонкое и мелкое. Как будто это какая-то миниатюрная форма, при этом еще и :( долговязая. Жалко не сфотографировала. Просто возникли сомнения, а РУЖ ли это? Если нет, то такое мелкое мне не надо. :no:

2. Апельсинка
    Благодарности:
    1.036

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.036
    У меня Руж Кардинал очень похож на фото в посте №314 у Ольги К. Цветочки среднего размера, и куст весьма средний по размерам, хотя ему уже 4 года. Высота примерно 1,80м.
    Теперь по поводу "что делать?". Ежели пациент "ни жив, ни мертв", да и в добавок "рожей не вышел", то чего мучаться? Посадите под забор, или к навозной куче или еще куда-нибудь. Может он там и оклемается, распушится. А на парадное место - другого кандитата, ведь наверняка уже кого-нибудь присмотрели. :)]
    Я раньше еще практиковала раздачу соседям, но после того как увидела в каких красавцев иногда превращаются на новом месте "гадкие утята", решила, что можно и у себя подыскать новое местечко и еще годик-два посмотреть.
    И, конечно, лучше покупать уже достаточно крепкий и большой клемик, а не мышиный хвостик. Хоть и дороже, но и приживаются лучше, и видно хоть, что сажаем.
    Сейчас "хвостики" покупаю, только если уж очень какой-нибудь сорт редкий хочется.

3. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Не расстраивайтесь так. Нарастёт. Мы с подругой покупали в одном и том же месте клематис "Blue Angel". У неё в первый же год вырос красавец. И цветов достаточно и кустик приличный для первого года. А у меня вылез задохлик в одну плеть с парочкой малосимпатичных цветочков. И причин тому масса: разный посадочный материал, разное время посадки в грунт, перевалки в ОГ, разная почва, место посадки и т. д. Что для таких малышей имеет значение. Потом, надеюсь, и мой повторит путь гадкого утёнка и превратится в прекрасного лебедя. :)

4. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я не испытываю особого расстройства: цена вопроса там невелика, эстетической ценности он пока не представляет. :) Нет, ну и нет.
    Вопрос изначально возник только из-за планирования однолетников-компаньонов для него. Поскольку я впервые с таким явлением столкнулась, вот и спросила, есть место чуду в следующем сезоне или нет. Если останется он- это будет одно цветовое решение, если нет, то будет совсем другая цветочная композиция.

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Уважаемые цветоводы, у меня дома зимует клематис, муж прикупил для садика довольно поздней осенью, высаживать поостереглась земля уже промерзать начала. Обрезала организовала, насколько возможно, зимовку дома, теперь на лоджии стало довольно холодно -5,а он в пластиковом контейнере, занесла поставила под балконную дверь, мы начали расти во всю(, думаю надо подстричь, только сомневаюсь на какой стадии роста, дать росткам вырасти и обрезать или сразу сантиметровых малышей почикать?

6. Чигса
    Благодарности:
    68.933

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.933
    Я обрезаю над третьей парой листьев (когда передерживаю дома до посадки в ОГ). Они у Вас посидят, подумают, около месяца, и начнут расти уже в два стебля.

7. viktor50
    Благодарности:
    36.595

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.595
    Нужно было если он был без листьев, то высадить в грунт, теперь только ставить на светлое место на максимально низкую температуру и поливать когда подсохнет почва (по минимуму). Если будете стричь, он и так на ладан дышит, а после стрижки начнёт расти по новой, корни израсходуют весь свой запас и он прикажет долго жить.

8. Чигса
    Благодарности:
    68.933

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.933
    С чего Вы взяли, что он "на ладан дышит"?
    И как "корни израсходуют весь свой запас"?

9. viktor50
    Благодарности:
    36.595

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.595
    Первое, это то, что черенок был выращен в тепличных условиях, второе, черенок растёт практически в темноте (зимнее освещение практически равно нулю, по сравнению с дневным солнечным освещением) потому он и тянется и цвет его далёк от зелёного. Корень пытается выгнать росток, чтобы он дал ему необходимые вещества для существования, а в ответ только забор веществ из корневой системы, а назад ноль.

10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Он был с листвой, я даже привезла его на дачу, но стукнул мороз -10 земля схватилась, вот я и не решилась, снега-то не было.(
    Да я бы не сказала, что он очень бледный, когда я его занесла в комнату "шубку" расстегнула)

11. viktor50
    Благодарности:
    36.595

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.595
    Тогда ставте на максимальный свет или на подсветку и пусть до весны растёт, можно прищипнуть, чтобы дал дополнительные побеги. Я брал в марте в Леруа, поставил на окно, он даже зацвёл, но цвет был немного не такой, как на картинке, думал, что пересортица, когда весной высадил в грунт, он летом зацвёл тем цветом, как на картинке.

12. Чигса
    Благодарности:
    68.933

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.933
    Вы когда-нибудь покупали в феврале двухлетний черенок клематиса размером со спичку и с несколькими голыми корешками? Вот от таких точно впечатление "на ладан дышит". Но сажаешь их в маленький горшок и вперед! Несколько правильных приемов агротехники и через 2-4 года уже лиана (с учетом сорта, естесственно) Все не так страшно. Клематисы не самые большие неженки:)

13. viktor50
    Благодарности:
    36.595

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.595
    Да приходилось покупать на ВВЦ, прямо из большого общего горшка, принялись нормально, первый год не цвели, на второй год цвели нормально. Все клематисы, что покупал принялись полностью, только один сорткупил в Тарасовка на рынке, не знаю, правильно ли мне его назвали "Балерина", пару лет мучился, думал не выживет и вдобавок пришлось его пересадить из за стройки, но потом порадовал цветением. В прошлом году распустилось сразу около 50 цветов.

Вложения:

• IMG_3002 (форум).JPG
  14. MilaV
    Благодарности:
    726

MilaV

Живу здесь

MilaV

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Купила семена клематиса:
    Итальянский Clematis - Clematis Viticella Italian Clematis 15 Seeds - Clematis viticella.jpg и Korean Beauty Clematis Korean Beauty Clematis.jpg

Посеяла по инструкции, немного заглубив, под лампой и опрыскиваю дважды в день. Температура 20С.Написано проростают через 4 недели. Если не прорастут, в холодильник на 4 недели и опять, в тепло, под лампу. Это правильно?
    Искала ответы в этой теме.
    Нашла 2 упоминания слова Витиселла, а названий сортов корейская красота и Итальянский клемтис вообще не найдены:aga:
    Помогите пожалуйста идентифицировать:hello:

15. Чигса
    Благодарности:
    68.933

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.933
    Первый - К. фиолетовый (группа Viticella)
    Второй - по-моему К. тунгутский. Вот только листья у него странные на фото.

Свой тунгутский я посеяла и на сутки оставила при комнатной температуре. Затем недели три он провел в холодильнике. Затем под батарею поставила, и через неделю он взошел.
    Сейчас такой (там 3 шт.):
    фото 009.jpg

Статус темы:
Закрыта.