1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 90

Забор и декор из габионов

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем slonmoto, 14.06.11.

1. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот, а я о чем говорила, что у них широкое основание и столбы будут широкие, для них надо много камня, хотя для вас думаю это будет не проблема.
    При укладке камня через определенное расстояние надо еще и перевязывать проволкой противоположные стороны по диагонали. И потом, столб не обязательно делать круглый можно и квадратный, но проволкой все равно надо перевязывать или делать перекладины (типа полочки, это будет дороже) из этой же сетки.
    И от толщины самой проволки зависит.,а что за размеры 2*0,65 - 2 это выcота, а 0,65 это что, длинна окружности габиона или диаметр. ? У нас в рулонах продают.

2. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Те столбы, что на фото на старте темы сделаны из дешевой сварной оцинкованной рулонной сетки с ячейкой 50х50. Цилиндрическая корзина (столб) не требует перевязки послойно - в вертикальном положении это устойчивая форма, время изготовления, установки и заполнения примерно 15 минут в одиночку, не считая подготовки основания. Столб диаметром 0,5 м высотой 1,5 м имеет объем 0,3 куб. м, если все материалы покупать, а делать самому, получится 300-500 руб за столб (зависит от камня)...

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    slonmoto
    спасибо за полезную информацию! Красивые, а главное оригинальные ограждения получились :super:
    Подскажите, пжлста,
    реально сделать стенку высотой 0,5-1м и толщиной сантиметров 20? Внутри через 3м будут столбы из нктэшной трубы 63мм...

4. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Из дешевой сетки только столбы, а для плоских стенок надобно сварные оцинкованные плоские панели из прутка 4-6 мм. На мой взгляд конструкция 0,5 м будет стоять и без труб внутри, а конструкция 1м высотой может быть такой в плане, 1.jpg и тогда трубы тоже не нужны.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Спасибо за ответ! Ваше мнение, основанное на практическом опыте, очень важно для меня!
    Панели у нас порядка 400р/м2 выходят... "жаба душит":)... нашел сетку 50х50 из 3мм проволоки-около 170р/м2 уже боле-мене:)тройка то наверное пойдет для высоты в полметра?
    А столбы уже стоят-планировал глухой забор с улицы из профлиста сделать, но "зацепила" меня идея сделать нижнюю часть забора "аля" габион из крупного щебня-до сих пор не "отпускает":)не смотря на доп/затраты в районе 15тр, а верх из "темной" доски "в шахматку"... соригинальничать короче:)а то все везде как то однообразно-предсказуемо:|:
    Идея моя вырисовывается примерно так: сетка в рулоне 10х1,5м... отрезаем вдоль см 20-на днище габиона, оставшуюся часть режем пополам-см по 60 получается... вяжем, выставляем каркас, заполняем щебнем... Реально такое воплотить? Будет жить? :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    На мой взгляд аккуратно плоские детали не получатся. Бюджетный и быстрый вариант - навязать цилиндров нужной высоты, поставить на подготовленное основание, скрепить боками, засЫпать - и готово. Если получится, фотки завтра выложу...

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Будут "плавать"? Идеальная плоскость для меня не принципиальна... Днище из сетки будет, сантиметров через 20 по высоте и через 50 по горизонтали-стяжки, думаю, накрутить из 2мм проволоки... вообщем, как мне кажется достаточно жестко должно получится да и разница диаметра проволоки рулонной сетки с панелью всего в четверть, те 1мм... а разница в цене больше, чем в два раза:( и высота то всего полметра... вот если бы двухметровую стену делать, тогда конечно однозначно панель...

8. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я перевязывал в 2 раза чаще, и панель из почти 5 мм проволоки, и то немного деформируется, хотя год пока отстояла...
    при этом площадь сечения больше почти в два раза...
    Но сетку 3 мм не пробовал, так что и не посоветую по ней. "По ощущениям", деформируется сильно и не предсказуемо, может со временем.
    Но самое главное - очень трудоемко, основание, горизонтальные перевязки, послойное заполнение...
    Проделал маленькую лабораторную работу по своему предложению - стенка из цлиндров
    фото1.jpg фото2.jpg
    Цилиндрик делается за минуту, из инструментов только кусачки для проволоки, вяжется, в том числе и между собой, голыми руками, при такой высоте дно не нужно, еще 5 минут - подвезти тачку камней и уложить. Готово. Конечно, это декоративное изделие, т. к. злоумышленник с инструментом так же легко проволоку почикает :mad:.

Вчера сделал еще кусочек забора.
    забор 1.jpg забор 2.jpg

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Те вы считаете, что если уменьшать диаметр сетки, то практичней и проще сделать заборчик из цилиндров... расход сетки выше % на 30 примерно, но если взять 2мм сетку, то и цена на те же 30% поменьше будет...

А низкие и высокие стенки одинаково деформируются?

10. Николаевич1234
    Благодарности:
    10

Николаевич1234

Новичок

Николаевич1234

Новичок

Благодарности:
    10
    Вот такое сочетание получается (см. фото). Клумбы, теплые грядки, мини подпорные стенки. Камень по Вашему вкусу и по карману. Даже подсветку можно ставить. Прошу высказываться.

Фото-0050.jpg Фото-0049.jpg Фото-0054.jpg Фото-0021.jpg

11. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    проще, это точно, но на мой взгляд важнее, что геометрический результат гарантирован...:)
    Невысокие из панелей за год не изменились

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Спасибо!
    Понял, начинаем думать в эту сторону:) Каков минимальный диаметр таких столбиков?
    А высокие?

13. Xoper
    Благодарности:
    1

Xoper

Участник

Xoper

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Внимательно слежу за темой, очень уж понравилось декорирование подобным образом.
    На этой фотографии https://www.forumhouse.ru/attachments/765713/ кажется что соседний участок ниже, камни которые уложены на земле тоже находятся в сетке?

14. slonmoto
    Благодарности:
    1.444

slonmoto

Живу здесь

slonmoto

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Цилиндрики на фото диаметром сантиметров 30-35 (масштаб - сетка 50х50), вполне себе устойчивые...

Оптический обман :) просто вспахано с той стороны, и наверно посажено что-нибудь вкусное :) схожу проверю попозже... Но подпорные стеночки у меня год отстояли

15. Newandru
    Благодарности:
    42

Newandru

Участник

Newandru

Участник

Благодарности:
    42
    P1120922.JPG
    Добрый день.
    Мы так делаем.