1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Домик из "лохматого бруса"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем marin, 15.06.11.

1. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не пугайте меня, плиз,жесткостью стены. Пока закрепленные венцы не болтаются. Нагеля вбивают жестко и добивают таким же. Строители говорят, что дерево просохнет и нагель там ходить будет:faq: Хотела им помочь дырки от нагелей джутом набить, а они меня отправили со стройплощадки на кухню щи варить.
    Что касается "аккуратных соединений", то щели там достаточные и их где влезает джут, джутят с остервенением.
    С 8-го венца (+80 см цоколь) слетел паренек-строитель, упал между балок, отделался ушибом плеча, руки и ссадинами. А причина уже известна на форуме: замотался джут, вырвался из под бруса и строитель потерял равновесие. На следующий день уже носится в своих шлепанцах по венцам как ни в чем не бывало (мои бы менеджеры в офисе уже и больничный взяли или плакались бы всю неделю).
    У меня, честно, сложилось в голове определенное убеждение - СТРОИТЕЛИ - ЭТО ОСОБАЯ КАСТА ЛЮДЕЙ, которым ВСЕ ПО ПЛЕЧУ И ВСЕ НИПОЧЕМ

Вложения:

• Дом-стройка-Адвентус 067.jpg
  2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    500й - это отбеливатель !
    Служит для убийства плесени и грибка (начального уровня !)
    Именно для убийства ! Но не для защиты !
    Для защиты у Неомида есть другие цифирьки !:hello:

3. sersmir3
    Благодарности:
    115

sersmir3

Живу здесь

sersmir3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я бы одну сторону "лохматого бруса" построгал.

4. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Обычно делают навес из рейки и полиэтилена ... временный !
    И там пропитывают ...потом на пару дней оставляют для просушки ! :hello:

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Так он и так строгается, и фаски снимаются. Посмотрите снимок в сообщении 16.

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, Алексей, я вообще-то по Вашей теме и теме Дмитрия (dimss77) и строю:)]. Вы оба - ориентир для меня. И строгается изнутри домик под отделку как у Вас. Снаружи он не будет ничем обработан, а внутри потом ошлифую и закрою шнуром конопатку. Кстати, строители сказали,что при моем периметре я разорюсь на конопатке:(. Щели большие очень, дом ставят на джутовое волокно (толстенькое такое привезли и плотное).
    Щели на верхних венцах по сантиметру, а там где уже давно брусы положили они уже маненькие. Конопатить сразу после сборки категорически запрещают: сруб должен сохнуть и через щели тоже. Интересно верхние венцы задавятся стропилкой с обрешеткой или же...?

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Марина, я думаю, это будет в первую очередь определяться конструктивом стропильной системы. У нас два полноценных этажа, поэтому вся стропилка - жесткие треугольники, и никакой головной боли.
    Конопатка - у нас при строительстве использовали почти 6 тюков пакли по 30 кг, и потом я в разное время еще тюка 3 использовал.

9. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У Вас конопатка снаружи, а внутри шнур или же и изнутри дом проконопачивали, а потом шнур вбивали?

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нас конопатку снаружи делали рабочие, а внутри я сам несколько позднее (добивал паклю, чтобы уплотнить стыки) и клеил веревку. До фанатизма дело не доходило, дом не поднимал.

11. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо, Алексей! Значит и я снаружи найму конопатчиков, а изнутри зятя засажу долбить домик. Ну а на уроки шнуроклеиния на следующий год к Вам напрошусь в гости:|:.

В Шахе каждый день идет дождь. Но рабочие говорят, что сильный ветер потом быстро все высушивает. Из-за ливней успевают острогать и положить 2 венца в день, итого уже 16 венцов. Скоро надо делать балки потолка. Как правильно врезаются балки в брус - какие-то замки или просто прямоугольники выпиливаются в верхнем брусе?

12. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    В сковородень (ласточкин хвост) фото 1 или полусковородень( на примере стены) фото 2.
    Можно и прямоугольники, потом усилить уголками оцинкованными на предмет выпадения из стены, на случай выгибания стены (у себя так делал).
    Если высоты разные у балки (200*100) и бруса (150*150) то врезать лучше между венцами. Если одинаковые, то в один венец можно врезать.
    Третье фото мой случай.

Вложения:

• P1000434.JPG
    • IMG_0414.JPG
    • Лестничный проем.jpg
  13. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    :(Ну и какой Вы, после этого ЗЛОЙ Гений:)]?! Пора ник менять на ДОБРЫЙ:aga:

Спасибо, ребята! Помощь неоценима. Дело в том, что бригада в курсе, что я освещаю стройку на форуме и советуюсь с Вами. Они озвучивают каждый шаг, который собираются делать,НО!! Они предлагают сразу несколько вариантов. Я же теряюсь и не могу сориентироваться сразу что лучше. Так, когда спросила как Вы будете врезать балки и ставить стропила, ответили как скажите, так и сделаем, даже отходя от проекта. Денег за сложность не собираются брать принципиально. Я то привыкла, что у нас в Москве за каждый "пук" счет выставляют, а тут парни-кировчане - какие-то альтруисты попались. Или же, скорее, это мы-москвичи уже неправильные пошли. По крайней мере, когда выбирался угол рубки и они посоветовали "ласточкин хвост" вместо "шип-паз" я позвонила при них нашему ЛЕСКОСУ и он по громкой связи высказал мнение, что лучше "Ласточка", но за нее денег возьмут. Строители обиделись на меня, что я им не верю. Просила прощение. Отвыкла я от порядочности что ли:(?!

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Парни работают на авторитет и правильно делают :super:. "Неправильных москвичей" и у нас хватает :)]:)]:)].
    Многие отвыкли от порядочности, хотя она встречается, как в Вашем случае. По угловой рубке в "ласточкин хвост" я не соглашусь даже с Лескосом. Смысл в том, что какую-либо силовую функцию он играть не в состоянии - просто отломятся, в случае-чего. Хотя такого напряжения в стенах может и не возникнуть. Так что и вреда не будет от такой рубки углов. А парни лишний раз руку набивают на фигурном выпиливании, что тоже полезно :)]. :hello:

15. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Строители сразу же по приезду озвучили свое видение стройки/узлов (не зная про форум), но после звонка Лескосу стали просто надо мной подтрунивать/издеваться. Сижу я на террасе вся такая фазендейрша, кофий пью, курю и вдруг с площадки крик: "Марина, помощь зала нужна!" или "Нам нужен звонок другу!" Вот так и живем:)]. Да все путем, пока пацаны идут на хорошую премию от меня.

А то, что пацаны "набивают руку" на фигурном выпиливании, думаю, они родились уже со "Штилем" в руках:aga:
    Вот такие отверстия остаются после утапливания нагелей. Дождь там? Мне что шприцем воду выкачивать?

Вложения:

• Дом-стройка-Адвентус 063.jpg
    • Дом-стройка-Адвентус 031.jpg