1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Вопрос по автоматике Джилекс

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем AlvarCrash, 15.06.11.

1. Слон_полосатый
    Благодарности:
    252

Слон_полосатый

Живу здесь

Слон_полосатый

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Похоже, что блок автоматики каждый раз отрабатывает алгоритм первого включения. подключен к сети через РД?

2. PKuneev
    Благодарности:
    6

PKuneev

Живу здесь

PKuneev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я в итоге разобрался.
    У меня гидроаккум был подключен до блока автоматики.
    Подключил после как и положено по инструкции и все заработало корректно.

3. Nice89
    Благодарности:
    0

Nice89

Участник

Nice89

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Появилась проблема с запуском насоса водолей 63у-0.32 с автоматикой джилекс. Проблема заключается в том, что срабатывает защита именно в тот момент, когда насос должен стартовать при снижении давления. Через кнопку сброс насос удается запустить (сейчас уже приходится несколько раз либо удерживать кнопку, а когда проблема только стала появляться достаточно было лёгкого нажатия). После старта насос будет успешно работать столько сколько надо, хоть час хоть два, воды в скважине много. С чего начать решение проблемы?

Ссылка на видео с проблемой:

4. Nice89
    Благодарности:
    0

Nice89

Участник

Nice89

Участник

Благодарности:
    0
    Может все таки кто поделится идеями, проблема не решена...
    Попробовал запитать насос напрямую, в обход автоматики. Насос качает нормально, но есть ощутимая задержка: подача воды начинается примерно через 7 сек после подачи питания. Возможно, из за этого автоматика и "рубит" насос, считая что он работает на сухую. ОК установлен сверху перед автоматикой, а есть ли он снизу у насоса я к сожалению сказать не могу. Насос харьковской водолей, штатно в нем ОК отсутствует, ставили ли отдельно - я не знаю. Мои подозрения - после выключения насоса водяной столб ниже автоматики падает и насосу нужно время чтобы накачать воду назад, тут и срабатывает автоматика. Если это так, то непонятно почему раньше этой проблемы не было. Хорошо помню, что раньше подача воды начиналась практически сразу после подачи питания

Дополнение:
    Попробовал подкачать воду, отключить насос на несколько секунд и включить заново. И да, вода пошла почти мгновенно

5. Пермяк159
    Благодарности:
    705

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Упал динамический уровень в источнике воды.

6. Sauber
    Благодарности:
    12

Sauber

Начинающий домостроитель

Sauber

Начинающий домостроитель

Благодарности:
    12
    Добрый день! Такой вопрос: у меня Джилекс Джамбо 60/35 подсоединен к Блоку автоматического управления (далее БАУ) «Джилекс» и выведено на коллектор в дом ХВ. Воду забираю из бочки 200л, забор воды из нижней точки бочки, стоит обратный клапан. Насос качает давление только 1.1. бар (вместо положенного 3.5) и отключается, на БАУ горит красн лампочка защита., больше почему то не качает. Все работает, при понижении давления насос включается. Но если долго не пользоваться, то БАУ засыпает. Перестает идти вода из крана, давление на БАУ показывает около 0 (при котором насос должен запускаться), лампочка защита горит. Нажимаю на кнопку "Сброс" на БАУ или с розетки выключаю и включаю и запускается, пока не наберет давление 1.1 (вместо положенного 3.5). Далее по циклу. Давление воздуха в гидроаккумуляторе не проверял, пока не могу долезть. Как понимаю на работу БАУ и защиту это не влияет. В крайнем случае ну весь бак заполнится водой.
    У кого было похожее может ? Подскажите в чем причина?

7. Sauber
    Благодарности:
    12

Sauber

Начинающий домостроитель

Sauber

Начинающий домостроитель

Благодарности:
    12
    проверил другой манометр Watts на нем четко 3.0. - внушает доверие как измерительный прибор
    на манометрах Джилекс (маленькие хилые на насосе и бау 1.1)
    в гидроаккумуляторе воздух есть по ощущениям не менее 1.0, без спецманометра короткого пока не могу добраться замерить.

8. PKuneev
    Благодарности:
    6

PKuneev

Живу здесь

PKuneev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сталкивался ли ктото с такой проблемой блока автоматики.
    Включаю питание, блок включает насос, насос накачивает давление в систему, вроде как все хорошо.
    Но при этом насос не отключается. Потребителей нет, утечек тоже.
    И все время горит лампа ЗАЩИТА.

Не понимаю почему при горящей лампе защита не отключается насос.

Еще что интересно, когда раньше все норм работало, я замечал что когда насос работает то в блоке идет какой-то звук, как будто шестеренка крутится или что-то такое, сейчас такого звука нет.

9. acmajor
    Благодарности:
    0

acmajor

Новичок

acmajor

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем!
    Вопрос по теме, но может быть и нет. Система на даче. Потребители: баня (унитаз, раковина, душ) и полив огорода. Схема: Насос БЦПЭ 0,5-32У, труба ПЭ 32мм, ОК, БА Джилекс, Аккум 25л. Лет 10 назад, когда ставили максимальное давление в системе было около 3,7-4 бар. Со временем становилось всё меньше и сейчас не превышает 1,7 бар. Думаю причина в износе лопаток насоса. На поверхности (из бочки) дает 2,2 бар. Насос находится на глубине 10 м. Зеркало воды 5 м. Проблема заключается в том, что после набора давления 1,7 загорается авария и мотор не включается даже при падении давления в ноль (только кнопка). Раковиной пользоваться невозможно из-за малой скорости расхода воды. Поливать можно сутками, автоматика не срабатывает. БА разбирал - всё чисто (без песка) и плата без следов перегрева элементов. На плате управления стоят 2 геркона (сейчас в продаже платы с одним герконом). Уменьшение порога срабатывания ничего не дает (выкручивал в ноль). Мембрана без повреждений (верх сухой). Мембрану их седла не вынимал, но где там может быть прикреплен магнит для отсечки по давлению не нашел. Если на мембране нет магнита, то зачем она вообще нужна, просто сжимать пружину? Клапан с магнитом падать может в двух случаях: когда пошел воздух (нет воды "АВАРИЯ") или когда давление с насоса равно давлению в накачанной системе (штатная ситуация). Как автоматика может отличить штатное от "АВАРИИ"? На горячей линии Джилекса сказали, что проблема в плате, но у меня большие сомнения. Если по паспорту автоматика выключается при давлении 3,5, которое у меня не набирается, то при чем тут плата? Мысли - купить новый насос с давление 6 бар. Спасет ли это ситуацию? Или фирмачи правы и нужно менять автоматику?

10. acmajor
    Благодарности:
    0

acmajor

Новичок

acmajor

Новичок

Благодарности:
    0
    Неисправность устранена покупкой нового насоса с давлением 6,5бар. Всё работает штатно.

11. CoreLL
    Благодарности:
    1

CoreLL

Новичок

CoreLL

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! есть блок автоматики джилекс, установлен в подвале дома.
    после отключения/включения света автоматика запускается вручную через кнопку "сброс". Возникла необходимость в комфорте и подумал: а нельзя ли установить внешнюю кнопку сброса, чтобы вывести ее непосредственно в сам дом? кто-нибудь уже такое делал?

WhatsApp Image 2024-08-22 at 15.21.16.jpeg

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.846

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.846
    @CoreLL, посещала когда-то давно такая мысль, правда у меня был тогда контроллер Brio 2000M, а теперь такой:

Изображение WhatsApp 2024-08-15 в 11.51.41_cc25ed34.jpg

Что собственно, по принципу действия, одно и тоже, что и БА Джилекс, но отказался от этого, так перезапуск контроллера можно осуществить просто отключением его от сети с последующим включением, а теперь даже удалённо по сети интернет с помощью умного выключателя, конечно он у меня стоит в цепи питания насоса не только для этой цели.