1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Норвежский замок, лафет, качество

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем styles1, 15.06.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    я рублю в чашку..То есть без затесов и всем заказчикам говорю то что все это полная ерунда все эти канадки и прочее и все равно придётся конопатить. Хотя бы частично.
    А Вы может быть как нормальный мужчина и за слова свои ответить можете, предоставив доказательство того, где кому и когда я обещал что мои срубы не нужно будет конопатить? Обвинение во вранье это серьезно и за это надо как то ответить обязательно..Или предоставить доказательство своим словам ну или просто промолчать и тем самым всем показать кто на самом деле лжец. зы Я мог сказать что не требуется конопатки в том смысле, что взял мешок с паклей и пошел ее пробивать по всем пазам и чашкам на всем срубе как на вашем доме будет. Такого на моих срубах точно не будет. Ну точнее сделать то зто можно но не обязательно. В такого что вообще деревянный дом можно и с гарантией сделать так что не надо будет конопатить вообще и никогда такого я точно никогда и никому не мог пообещать.

Последнее редактирование: 25.11.19
  2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Не правоту свою доказать..А доказать то .,что когда говорят людям покупайте срубы в Канадеу или в норвежский лафет потому что на них делаются затесы и из-за них чашки самозаклиниваются и конопатки не нужна будет все это маркетинговый ход и не более того. И надо людям говорить правду а там пускай выбор делает..Осознанно..Не потому что я в канадку рубить не умею..Умею и такие заказы брал..Но перед этим объясняя честно все минусы и плюсы..И то что как подрядчику канадка мне намного выгоднее ка и лафет кстати.
    Зы А Сулимов за мной сзади по темам бегает уже несколько лет и за всех кто против меня готов впрягаться, потому что я ему отказался сруб рубить. Более того даже сказал что расчет стоимости делать не буду не то что рубить..Ну и это такая мелкая месть с его стороны. Кому угодно будет подпевать если он спорит со мной ..Так что ему до ваших канопаток и щелей нет дела..Ему лишь бы против меня.

3. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мне вообщем то, все равно кто за кем бегает, но не надо из людей дураков то делать, якобы все на затесы кидаются. Это неуважительно с вашей стороны. Про свое знакомство с рубщиками я писал вначале темы, и да, меньше мороки с конопаткой и определило мой выбор в сторону лафета и норвежской рубки. И я на собственном примере убедился в этом (об этом писал в теме, что дом практически не конопатил, а срезал джут больше из эстетических соображений. Может мне повезло. И кстати по цене делалось очень даже привлекательной на тот момент, что сейчас не знаю. Первый год жил в доме зимой не конопатя и не обрезая джут вообще. Вот как сложили, снаружи обрезали, покрасили а изнутри ничего... Так и жил, и нормально вообщем то. И стена на мой вкус и практичность мне больше плоская по душе. А по вашим постам видно что вы себя не хило пытаетесь в каждой теме пропиарить. Уж поверьте, при таком количестве сообщений Ваших это уже проглядывается. И про то, что за Вами бегают по всем темам я уже читал, и фото работ ваших видел. И большинство Ваших сообщений рассматриваю как самопиар, во всяком случае в моей теме.

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    ну Вы можете рассматривать все что хотите и как хотите. Это Ваше право. Тут разговор не о личностях. В процессе рубки я Вам писал, что рубят не правильно и этот сруб надо будет конопатить. В обязательном порядке. То что Вы делаете ради эстетики или просто от скуки это не показатель..Давайте пройдём Ваш дом тепловизором. Если он покажет что все отлично и Вы правда просто от нечего делать джут подбиваете в щели я прилюдно извиняюсь и скажу что был не прав..Если он покажет, что есть проблемы и через стены идут теплопотери которые нужно устранять конопаткой или герметиком Вы признаете свою неправоту..К чему разводить какие то споры а тем более как делаете Вы переходить на личности..Тут речь о срубе и ни о чем более.

5. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    .
    Зачем Вы это делаете? Вы же себя топите здесь на форуме, своими же руками..Вы везде вначале говорите какой плохой сруб, а потом рассказываете какой вы хороший мастер. Это же утопия, прошлый век...Хотя допускаю, что в некоторых случаях пока работает.

6. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что плохого в том, что при качестве рубки моего дома, я могу позволить заниматься конопаткой, просто так, от скуки?

7. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну так давай те тепловизором пройдём и посмотрим скука там или необходимость...Техника бездушна и сразу даст правдивый ответ на то кто из нас лукавит..Я чтоб заказов набрать оклеветал отличный сруб без щелей и который не нужно конопатить и в нем нет теплопотерь через стены... Или Вы конопатите щели из которых дует но при этом утверждаете что нет такого и все делаете только от скуки и того что нечем заняться.

8. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Товарисч, что вы хотите мне доказать? Вам это зачем? Пройдите свой дом тепловизором, выложите здесь фотку, и получайте на здоровье заказы. Что вы ко мне привязались со своим тепловизором? Я никому ничего не продаю, просто общаюсь.

9. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Блин, персонаж реально какой-то психопат... Или какой-то интерент-графоман.
    Он не только себя топит на форуме. Сколько всю тему деревянного строительтва на этом форуме. Нельза ни одного поста выложить без того чтобы этот умник не влез.
    А на счет конопатки нагло врет, просто нагло. Все надо конопатить и его срубы в т. ч.
    Я удивля. сь почему администраторы его до сих пор не забанили, просто удивительно.

10. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я всегда и в любом деле против лжи и за честность и справедливость. Это главное что я и пытаюсь доказать. Многим правда не нравится особенно в глаза ..Вы мне доказывали в начале темы, что я не прав и срублено очень хорошо и все затесы работают. Я всего не помню уже точно..Сейчас просто уточнил ну что прав я был или нет ? И всё .А в ответ от вас с вашим другом чего только про себя не прочёл. только что разве что матом еще не обложили. За это хоть спасибо. Тем более потому что мне как консультанту нельзя и не подобает Вам отвечать в вашей манере...Хотя Вы этого и заслуживаете своими переходами на личности.

11. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Конечно надо конопатить, и никто другого здесь не утверждает. Просто есть качественная работа где конопатка всего лишь часть технологического процесса... И это нормально.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    В любом срубе конопатка это часть технологического процесса..За затесы на углах Вы в таком случае для чего переплачивали ? Зачем их тогда делают? Для красоты? Ну раз они не работают и конопатка нужна...А раз Вы сами конопатите то на себе уже должны были испытать то, что щель в пол см куда проще и быстрее качественно проконопатить чем щель в пол мм..И значит если не удаётся срубить так что конопатка не понадобится вообще то все эти заклинивания не то что полезны а даже вредны получается. О чем речь и была.

Последнее редактирование: 25.11.19
  13. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С чего вы взяли что я переплачивал? По щелям уже писал, где они на моем фото? Про конапаткку, тоже писал, в моем случае обрезая джут просто заталкиваю остатки между бревен. Что хорошего в щелях пол сантиметра? При периметре моего дома, лишние пол миллиона на конопатку? В моем случае я обошелся своими силами, плохо хорошо, но меня устраивает, из углов не дует, а если где и почувствую, отрежу кусок джута, возьму молоток, шпатель и забью туда джут и все дела.

14. styles1
    Благодарности:
    104

styles1

Живу здесь

styles1

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Со шлифовкой плоские формы стен тоже удобны, я практически весь дом сам отшлифовал. Не спеша конечно, последнюю комнату только в этом году закончил, Но сам...Даже местного выпивоху приглашал, и он представляете, сделал это неплохо (обрезал джут, забил излишки между стен и в углы, и прошлифовал), обычной плоской виброшлифмашинкой, хотя есть и эксцентриковая, без различных утюжков и прочего..Только лист нождачки резал и шлифовал. Посчитайте во сколько мне бы это стало при шлифовке круглого бревна, где все это не так удобно..Итого сколько сэкономлено? А Вы говорите переплата и все только из за затесов. Получается не только из за затесов люди выбирают такие формы стен..А вы их обижаете своим невежеством.

15. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну просто не знал что вам бесплатно рубили вот и подумал что за затесы они тоже брали деньги. Если из угла дует то лучше чтоб там щель была в пол см что ее было можно свободно и качественно проконопатить..А если через угол ветер гуляет и сама щель в мм то скоро стоять Вашему дому с пеной в углах или под герметиком. Ну или будете расширять щели чтоб в уголу утеплителя набить...Изучайте каким герметиком лучше пазы замазать чтоб не дуло из них..А я в вашу тему вернусь когда будете писать, что теплый шов делаете от скуки и нечего делать. Ну и потому что так красивее..А так то дом очень тёплый.