1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Отзывы о сборном бетонном заборе

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем Pavel V., 15.06.11.

1. werter11
    Благодарности:
    1

werter11

Новичок

werter11

Новичок

Благодарности:
    1
    Добавлю свои 5 копЭЭк про бетонный забор.
    Долго изучали тему. В итоге заказали бетонный забор (длина ограждения: 200 метров). и вот почему бетонный:

1. профлист не нравится.
    2. стоимость забора бетонного не дороже профлиста
    3. бетонные заборы выглядят красивее (субъективное мнение)
    4. фасадная часть забора -глянцевые бетонные плиты с окрашивающим пигментом.

Глубина вкапывания столбов для бетонного забора -1,35 метра.на суглинистой почве этого должно хватить,чтобы забор стоял хорошо и долго (при нормальной установке забора).

цена вопроса: 396 000 рублей за 200 метров забора с доставкой и установкой.
    участок-65 км от МКАДа.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. slav66666
    Благодарности:
    9

slav66666

Участник

slav66666

Участник

Благодарности:
    9
    werter11? А ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛИ БЕТОННЫЙ ЗАБОР ,ФОТО ДАЙТЕ И ТЕЛ.фирмы,плиз. Это получается почти 2000 руб за метр?это под ключ?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Сторожил
    Благодарности:
    0

Сторожил

Новичок

Сторожил

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Тоже хочу рассказать про бетонный забор)
    Два года назад устанавливал у себя дома (100м), высотой 2 м. Решил не париться и заказал всё под ключ вышло примерно 1500 за погонный метр. В сумму вошло: материал, установка, доставка, расходники.
    Работала бригада из трех человек, установили быстро без нареканий. Копали на 120 см из них 40 см подушка и 80 см столб, все говорили что это мало но вот у меня стоит и никаких проблем, нигде не покосился, не завалился и все это ерись что надо глубже копать тока лишние расходы. Панели были армированные. В фирме дали гарантию на 3 года. Вообщем забором доволен никаких проблем)
    В этом году установил у тестя, почва у него глинистая, копали также на 120, посмотрим что будет.

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    А еще эти секции 2000х500х50мм очень хорошо идут для садовых дорожек - в 2, 3,4 раза дешевле чем тротуарной плиткой, только обработать пропиткой для бетона и рисунок наименее фигуристый.

Вложения:

• 406.JPG
    • 411.JPG
    • 420.JPG
    • 423.JPG
  5. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Есть дешовые бетонные панели кот надо красить они 300р за штуку а есть немножко другие крепче и красивее но подороже но и красивее p27210138688869372128.jpg SAM_1783.JPG p27210138688869372128.jpg SAM_1783.JPG p27210138688869372128.jpg SAM_1783.JPG http://vk.com/gulabi

6. Businna
    Благодарности:
    68

Businna

Участник

Businna

Участник

Благодарности:
    68
    У нас, почему-то (то ли люди экономят, то ли все местные производители такое качество предлагают) очень легко в плитах дырки пробить. Где по улице не пройдешь, обязательно увидишь где-то трещины, где-то дыры даже, через которые арматура торчит. А толщина тоже у всех одинаковая. Конечно, были бы средства, то кирпичный или кованый - самое то. А помойки у нас вообще заборами не огораживают... Почитав последнее сообщение, подумала: таки лучше изначально качественный ставить, чтоб потом себе голову не морочить, как все исправить :)

У нас, почему-то (то ли люди экономят, то ли все местные производители такое качество предлагают) очень легко в плитах дырки пробить. Где по улице не пройдешь, обязательно увидишь где-то трещины, где-то дыры даже, через которые арматура торчит. А толщина тоже у всех одинаковая. Конечно, были бы средства, то кирпичный или кованый - самое то. А помойки у нас вообще заборами не огораживают... Почитав последнее сообщение, подумала: таки лучше изначально качественный ставить, чтоб потом себе голову не морочить, как все исправить :)

сразу прошу прощения за повторное сообщение - то ошибка, то сразу оба отправились:)

7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Ничего, бывает! :aga:

8. Сторожил
    Благодарности:
    0

Сторожил

Новичок

Сторожил

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю обязательно гарантия и договор (ЧЕК).а не как я плитку у армян купил. вся развалила-180м и спросить не с кого! на этом месте другие с такими же носами торгуют но не те. в итоге на заводе жби купил.

никола 13 -всегда хочется не дорого! твои фото красоту не показывают -1 просто столбы! 2 детская площадка.

9. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    Ребята, ищу столбики под такой забор - не хватает штук 10, от Королева Мо до Яхромы Дмитровский район (еду через Пушкино, если кому знакомо такое место - сообщите, буду чрезвычайно признательна.

10. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я полагаю, это вопрос качества панелей: 2011 г. 111 м с калиткой и пятиметровыми воротами - 369 000 руб за компоненты фирме, однако, полная стоимость проекта - 753 000 руб, 6800 руб/м 6 недель работы, 4 узбека, работа - 150 000. Правда, при этом лицевая часть (30,6) на ленточном фундаменте глубиной 2 м. Столбы, соответсвенно, наборные. Материал, кроме купленного у фирмы, стоит примерно 135 000 - бетон с РБУ, арматура, щебень на засыпку пазух. Я видел заборы из дешёвых серых панелей, выглядят дёшево. Плиты тонкие. Объедьте свой дачный околоток, посмотрите на бетонные заборы, оцените, хотите ли себе такой, думаю, найдёте разные, в том числе - дешёвые.

Я брал 4м столбы, вкапывал на 1,8. Была техническая проблема со слишком длинным пазом на плиты, но нашлось и решение. 0,8 объективно мало.

Вот именно - при этом самом условии.

У меня пока не завалился. Это как укрепите столбы и какие будут зазоры.

У меня похоже. По поводу воды - УГВ в разные времена года разные. В сентябре 11 г у меня не было воды на 10 м, вчера - воды выходит в ямку глубже штыка лопаты.

Чуть позже напишу, как делал.

Вложения:

• Изображение 011.jpg
    • Изображение 009.jpg
    • 201020121367.jpg
    • 201020121365.jpg
    • Изображение 008.jpg
  11. Упырь Лихой
    Благодарности:
    246

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Общая технология
    ■разметка мест установки столбчатого фундамента (помните про уклон, пользуйтесь водяным уровнем)
    ■бурение скважин 350 мм диаметра до проектной отметки
    ■устройство на дне скважин песчано-гравийной подушки с проливом воды и утрамбовкой
    ■установка столба с центровкой
    ■засыпка пазух скважины вокруг основания столба песчано-гравийной смесью с проливом воды и утрамбовкой
    ■установка второго столба и введение 1 железобетонной плиты в пазы столбов
    ■устройство бетонного пояса в верхней части основания столбов (у меня выведен выше и держит плиту)
    ■введение оставшихся железобетонных плит в пазы столбов

Важные моменты:
    1. Оставьте 5 см до земли от нижней плиты.
    2. Контроль вертикальных зазоров плита-паз. Паз столба глубиной 4 см., старайтесь сделать зазор возможно меньше. Плита весит 100 кг.
    Решается технологией постановки плит.
    - Ставите первый столб, выравниваете вертикали, укрепляете (засыпка ямы).
    - Ставите второй, одну нижниюю плиту между столбами - подгоняете второй, уменьшаете зазор. Плиту выравниваете по горизонтали. Выравниваете, укрепляете второй столб. Плиту выравниваете по плоскости в пазе, ориентирусь на лицевую сторону. Заполняете изнанку монтажной пеной.
    - Продолжаете дальше, т. е. ведёте нижний ряд.
    Если паз слишком длинный и вы не можете упереть нижниюю плиту, вставьте в паз прямоугольную мет. трубу подходящего сечения и длины (но нижний край должно быть существенно ниже уровня земли, ибо засыпка и бетонирование должны держать трубу в пазе. Примотайте трубу к столбу вязальной проволокой.
    3. Плиты кладёте на раствор - между ними и пазом. - по всем торцам. Используйте краситель под цвет забора - его замешивать. Краситель купить у производителя.
    4. Второй и следующие ряды плит, шапку после того, как сделан первый. Выравнивание, пена - как выше. Пену потом красите под цвет забора.
    5. Ямобур на стреле - хороший способ сделать ямы.
    6. Столбы и плиты весят 100-150 кг.
    7. Плиты можно пилить болгаркой с алмазным диском. Плиты армированы дорожной сеткой.
    8. Сколы плит на торцах при приёмке машины!

Я бы не сказал, что это легче сделать, чем забор из профнастила.

12. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да через фото тяжело что то передать и трудно видеть все надо в живую смотреть.

13. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ато что плитка развалилась и хочется подешевле я знаю чтобы быть конкурентно способным по цене и дешевизной приманить некоторые аж цемент кладут один к десяти) и был бы у вас чек даже на гарантию то это вам мало бы помогло так как там уже другие носы стоят. а тех ищи свищи.

14. Orphan250
    Благодарности:
    4

Orphan250

Участник

Orphan250

Участник

Благодарности:
    4
    Доброй ночи! Подскажите, а некто не делал такой забор комбинированный ? Т. е поставить такие декоративные столбы, а не обычные вложить 1-2 плиты а дальше зашить проф листом (например забор 2м, вложить 1-у плиту 0,5м и дальше 1,5м проф лист, лист крепить на проф трубу 40*20*2 (2- горизонтальных ряда) предварительно в торцах столбов просверлить отверстия что бы можно было заложить труб ?

15. Никола13
    Благодарности:
    54

Никола13

Живу здесь

Никола13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Думаю теоритически такое возможно хотя ни разу не видел. вариантов вижу несколько первый это залить ленту- сверху ленты можно поставить эти бетонные панели две штуки в качестве несьемной опалубки и залить бетоном. будет эстетично и с наружи и внутри участка. либо можно выложить столб высотой например метр и болгаркой с диском по камню вырезать требуемые пазы куда вставить панели и далее доложить кладку. так более трудоемко но зато будет крепко и более эстетично. будет как влитое. ну и самое примитивное это закрепить металический или любой другой п образный профиль в него и вставить панельки.