1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Ну я, если заметила, не писатель... скорее рассказатель и историю написать уж больно долго.

2. betika
    Благодарности:
    1.017

betika

Живу здесь

betika

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    Писатель-писатель,еще какой писатель!..По поводу долго-ну ладно, завтрева. Может к Ирине7 в тему, в гости (если позволит) ? Ир, можно? Потом сотрешь.

3. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Давайте выпустим пар. Недельку повисит, потом пусть ТС попросит модераторов снести.

4. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    Люди это часть системы, изменится отношение народа изменится система.
    Предпосылка к этому есть. Люди стали более социально активнее.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Доброе утро!
    +1 к каждому!

6. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Я тоже так считал, до марта 2014. Прожил немало, был уверен, что возврат в 37 год невозможен т. к. память свежа. Я провинциал, наивен.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Настрочили, так настрочили :) Думаю, пусть висит, что написали... многие тему изучают так сказать про дом. Может и философия жизни, образ мысли и отношение к жизни не пустой звук будет. Я понимаю, что важен выбор материалов, технологий, конструктива. Дадим и немного воздуха для философии. Но прошу сильно не флудить :):):) Так как стараюсь более вести конструктивный предмет повествования. Вы :um: лучше с сылками какими-то, фактическими историями. Людям будет полезно, а читатель сам выберет уже ветвь цели.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Я бы этой музыкой охарактеризовал человеку увлеченного, целеустремленного и меняющего среду вокруг себя. Того, кто даже один, двое - уже сила. Именно эти ребята утрут нос нашей "эстраде"... многочисленной армии "ла-ла-ла", хотя подобных "армий много и в других сферах". Больше бы таких одиозных личностей в любой сфере. И жизнь улучшится!

9. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    В этом году был составлен проект реконструкции одной из важных улиц нашего города-ул. Строителей. Сумма работ 26 млн. Срок до 28 октября 2014г. В августе тендер выиграла фирма за 17млн. Чудес не бывает, хотя конечно можно покрыть деревянный дом вместо тикуриллы отработкой, но жить в этом доме будет нельзя. Или заменить подстилающий слой из песка на грунт из ближайшего оврага и щебень положить марки 400 вместо 1300. Реконструируют до сих пор. Ура! Сэкономили нынче. Что будет весной нетрудно догадаться. Это система.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Isalmi, А-а-а, Вы при Поликутине проходили процедуру? Тогда Вам ничего не страшно, свет то зеленый, но горит дооооолго. :)]

11. dd3dd
    Благодарности:
    26

dd3dd

Участник

dd3dd

Участник

Благодарности:
    26
    Совсем ушли в сторону от темы дома, позвольте вернуться, может хоть и из далека, но все же:) Не помню откуда взяла ссылку на эти домики (возможно тянется с Вашей странички в Фейсбуке) ;), как вам покажутся такие норвежские дома. С бревном вроде все определенно более менее для меня, а как такой дом впишется в наши холода и как его утеплять:faq:, рассудите для новичка что к чему для вдохновения  - Хедда Хуттер.jpg

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    @dd3dd, если бы все вернуть назад, то моим будущим домом был бы только дом одноэтажный и в норвежском стиле. Помечу, что на сегодняшний день к моему срубу из ОЦБ 26 претензий нет. Пока.
    @dd3dd, можете глянуть в мой альбом норвежских домиков. Еще лежит фоток 50 с ними. Каждый раз с приездом в Норге то и делаю, что фоткаю их:|:

13. dd3dd
    Благодарности:
    26

dd3dd

Участник

dd3dd

Участник

Благодарности:
    26
    Очень похоже на каркасник, еще фото дома изнутри 556138_469573479732892_1531111832_n.jpg

Последнее редактирование: 25.11.14
  14. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Из той же серии. Очень сильное произведение, мурашки бегут.

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @dd3dd, это и есть каркасник, точнее помесь, сейчас поясню. Их выпускает одна из компаний в Норвегии. Есть такая специализация на рынке..., архитектура нынче не очень прибыльна, точнее роль архитектора сильно занижена огромной массой типовых проектов и общей тенденцией к унификации всего, включая и самого дома. Т. е. если мебель - то ИКЕА, если дом - то типовой. И это вполне нормально. Не может рынок переварить "тучу" архитекторов и дизайнеров. Последним не остается ничего, как пробовать свои области, создавать что-то рядом с природой своей специализации. Именно так небольшой коллектив то тут, то там придумывает варианты массовой типовой застройки. Лозунг везде один: "Именно я, мы, компания такая... придумали САМЫЙ лучший, теплый, красивый дом, у нас добавляют к этому НАНО". Да, они мусолят этот дом, как штучный продукт. Занимаются годами только им, сто раз расставляют по дому стиральную машину в поисках лучшей комбинации. Думаю, даже, медитируют над этим. Но чудес на свете нет - это не нано, а каркасник. Стиль минимализм. Весьма большие световые проемы (фишка, а куда без нее с точки зрения продаж), явно в стойках между окнами нет перехлестного утепления. По сути помесь каркасника с фахверком. Лучше делать сразу фахверк. Намного сильнее будет стиль выражен. Но это Норвегия, там нужно продавать традицию.
    Вот отличная тема, очень классный фахверк, Дом с большой буквы, пожалуй лучшее, что может быть... столько труда, преклоняюсь перед усердием авторов https://www.forumhouse.ru/threads/269761/
    Вернемся же к дому выше. Дом симпатичный, стильный, запоминающийся. Покрытие бесцветным маслом - супер! Единственное - вопрос теплопотерь весьма актуальный. Если в таком доме есть газ + теплый пол + завесы на каждое окно путем монтажа напольного радиатора (а эта штука очень дорогая) - думаю будет дом теплый. Просто КПД отопления на него будет несколько выше простого каркасника. Если сравнить с деревом. Думаю 1 к 1 по отоплению, может на 5-10% более. Поэтому такие дома востребованы там, в Норвегии. У нас да, если не берем Сибирь с морозами за -30 градусов.

Статус темы:
Закрыта.