1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Можно подробнее? Что почём и у кого?

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Страхую второй год. В этот раз на день страховки у меня было потрачено на стройку 2500000. Сруб застрахован от пожара и воровства. Страховка обошлась в 11500 руб. На след. год сумма потраченная на стройку возрастет, то соответственно и вырастет сумма страхования.
    Можно застраховать сруб и на 20 лямов, только, когда не дай бог три ТТТ, что то случится, то сможете ли доказать потраченные эти 20 лямов.

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    у нас не так, при страховании приезжал оценщик и оценивалне более какой суммы, а не так что на какую хочешь сумму на ту и страхуешь:faq:

4. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Толстый, у меня попросили все фотографии предоставить и привязать дом на фото к какому - нибудь объекту соседскому и попросили сказать цену реальную, которую я смогу доказать, если что.

5. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Данные нужны... площадь отапливаемая, температура за бортом и т. д. я лично очень люблю дома с большим остеклением и в стиле, представленном дамой.

6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Так как фундамент у меня из ВС, то я его не страховала вместе с домом- бесполезно:)

7. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    и у нас также... большинство страховых пользуются услугами оценщиков, т. е. ты платишь за оценку, потом эта ссума в зачет страховой идет, если не согласен, то делаешь свою оценку, за свой счет... я помоему в ЖАСО, есть еще Тест-Жасо, они ушли от страхования недвижимости или наоборот... вообщем ржд дочка... попросили свежие фото и всё... правда шеф был не в духе и попросил подтвердить, я сослался что чеки в налоговой, в xls документе расписал работы + материал, добил до 5млн... главное в каждой главе, везде выделял обработка огнебиозащитой ... застраховали...
    Там еще фишка есть, полис начинает действовать только на 10 день после оформления.

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Подожду ответа @outsayder, но 10т.р. на 5млн. это какая то фантастика. мне представляется на 5 млн. в районе 35-40 т. р. либо что то не понимаю.

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    :hndshk:

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Самое смешное, что я уже дом зарегистрировала и по кадастровой получилась сумма, действительно, та которую я потратила на стройку на данный момент. Но стройки еще и конца не видно. Хорошо, налог буду платить от кадастровой, если даже и еще потрачу лямов 10;)

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    я застраховал недострой на 3 млн за 5тр

12. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    По страховке - вопрос: в любом страховом договоре среди документов которые нужно предъявить при наступлении страхового случая, естественно есть документы подтверждающие право собственности/владения. какие кто предъявляет документы на строящийся объект?

по поводу страхования на 5 млн за 10 тыщ - реально, например в страховой от банка который рекламирует один француз сбежавший в Россию от налогов

13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Когда страховала сруб в прошлом году, то он не был еще зарегистрирован, как собственность. Попросили собственность на землю. Сейчас все, что находится на земле собственника, автоматом переходит в его собственность. Так что можете предъявить собственность на землю.

14. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    У меня такая ситуация, мой недосторой (дом деревянный 2 этажа, 162 м2, без камина и печи) застрахован пока 1,5 млн. руб. – цена 3600 руб. в Транснефтьстрахование. Так дешево потому, что корпоративный клиент. Пакет называется «Домашний очаг», туда входит – пожар, удар молнии, взрыв, залив, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, механическое воздействие (не спрашивайте не знаю что это). Представлял документы на землю, РнС если есть и фото дома (подписывал каждую фото).
    Присматривался к Согазу, тоже корпоративный клиент, но у них оказалось ОЧЕНЬ дорого.
    Согаз предлагал пакет от огня за 7 т. р. страховая сумма 1,5 млн. руб. (как корпоративному клиенты), если к этому добавить утерю имущества по вине третьих лиц (строители например) то цена возрастала до 15,5 т. р.
    Здесь необходимо обратить внимание, какие доказательства требует страховая при определении виновника, Транснефтьстрахование требует любой документа, хоть расписка, хоть клочек бумаги с подписями сторон. Согаз требует договор с фирмой или ИП.
    Последние несколько лет дом отца, тоже деревянный около 200 м2 страховали в ВСК, цена была отличная 15 т. р. за страховую сумму 5 млн. руб. + домашнее имущество на 75 тыс. руб.
    Но последнее время у этой страховой большие проблемы с выплатами, читал моно негатива на форумах. В итоге решили не продолжать сотрудничество с ВСК, т. к. деньги платишь, хоть и не большие а в случае чего страховых выплат не дождешься.
    Решили платить больше, но чтоб была нормальная страховая и чтоб плати без проблем.
    Пошли в ингосстрах, я там машину страхую несколько лет (по КАСКО), не дешево, но проблем с сервисом и выплатами нет, все четко.
    У них есть пакетное страхование загородного дома, но манагер (у него страхуюсь постоянно) посоветовал сделать фото дома, имущества и оборудования и отдать на оценку их специалистам.
    Итог: дом оценили в 6 750 тыс. руб. (Конструктивные элементы – 4 100 тыс. руб., отделка и инженерное оборудование – 2 650 тыс. руб.) – цена страховки 27 тыс. руб. (почувствуйте разницу).
    Далее, опустили чуть-чуть суммы страховые суммы конструктива., отделки и оборудования + застраховали движимое имущество около 200 тыс. (точно не помню) = 21 тыс. руб.
    В указанную сумму включена 20% скидка, как застрахованному по Каско + какая то сезонная скидка + скидка от манагера. Как мне пояснил манагер, в следующем году при прочих равных условиях, соответственно без страхового случая, такая скидка будет дороже, т. к. я попал в акцию. Требовали фото дома, каждого угла. комнанты, фирмы, марки оборудования, фото техники которая есть в доме (тв, стиралка, посудомойка и т. д.). потом по фото делали обсчет стоимости дома и имущества.
    Есть еще один вариант получить у них скидку на страхование 20% (не апробированный).
    Страхуешь квартиру по пакету, цены от 450 руб. (страховая премия 50 тыс. руб.). И ты уже клиент Ингосса, это значительно дешевле чем страховать них КАСКО. Далее страхуешь загородный дом и у тебя уже получается скидка. При самостоятельном расчете на сайте можно указать наличие Каско или страхование имущества и по расчету уже идет скидон.
    В сухом остатке, у меня сложилось такое мнение:
    1. Выбирай нормальную, большую, проверенную страховую компанию, которая реально платит.
    https://lenta.ru/articles/2014/11/24/insurclearing/
    2. Узнавай все нюансы страховки. Пожар бывает разный, по чьей вине ? считаются ли третьи лица ? какими документами подтверждать вину третьих лиц ? и т. д. и т. п.
    https://www.forumhouse.ru/threads/200396/page-15#post-9776041
    https://www.forumhouse.ru/threads/52100/
    3. Если дорого оценили, опускай цену страхуемого имущества, до той суммы которая была бы тебе комфортной к уплате ежегодно. Если страховых случаев не было, то должны быть скидки на последующие года.

Последнее редактирование: 28.11.14
  15. Isalmi
    Благодарности:
    7.688

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.688
    Осмелюсь предположить, что дом, построенный из бревна будет холоднее:|::close:.

Статус темы:
Закрыта.