1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @AlexBa, еще руки не дошли, но там все просто IDO, собирается по схеме. Плюсов много, писали и на форуме...минусов - некитай и курсы валют.

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    искренне желаю успехов в сборке и результате.

у меня правда не ido а ifo, но суть таже. собирается по схеме, но не без секретов. и схема не без пробелов. собрали все не торопясь вдвоем по схеме (не первый опыт). но в итоге к сожалению все равно пришлось вызывать сервис и пересобирать. много хитростей. в общем по питерским расценкам 5 тыщ за сборку кабины с гарантией и ответсвенностью того стоят. больше никогда не буду собирать кабину (не китай) сам.

плюсы... да все в ней только плюсы. и на вид и на ощупь и в использовании. никогда с такой радостью купаться не ходил. объявляю байкот китайским кабинам.
    в планах поменять лейку верхнего душа на какойyнить феншуй 150-200mm от семьи grohe/hansgrohe. в общем знаю что подарить жене на 8 марта:aga:

3. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    кухню своими руками делали?

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @бандерлог, тоже думаю мастеру поручить...поищу его :) пока я не нашел болей менее офиц. сервиса. Да и брал в оптовой компании, сразу с поставки в РФ, отдельным перегрузом. А так, со всем описанием плюсов согласен. Ибо на это и расчет.
    Кухню на заказ. Можно и самим, но долго... уже не столько времени, поджимает. нужно скоро заезжать в дом. Сделана хорошо, меня все устраивает. При этом я всегда ее могу сам разобрать/собрать...починить. В общем, как автомат. Конечно, это не Италия за сотни. евро. Но я не требовательный хозяин, мне простота и удобство доработки выше штемпелей.

5. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    как ни странно в спб с сервисом проблем нет. самый простой способ позвонить в магазин и узнать телефоны сервисов.

кухня классная

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Кратко - сгорел котел ЭВАН Warmos QX - 9. Подробности тут https://www.forumhouse.ru/threads/323350/page-2#post-13605543
    GSM управления котлом ZONT H1 сгорело за ним... подробнее в этих постах 689-702
    https://www.forumhouse.ru/threads/290709/page-46

Вывод: при покупке ЭЛЕКТРО котла очень плотно изучите мат. часть. Как оказалось...эта штука по надежности не автомат Калашникова, хотя там все просто должно быть. А производители зачастую умалчивают о недостатках своих.

7. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Pax Romana, добрый день!

Осилила тему с 69 страницы) Сделано и описано очень добротно!
    Очень заинтересовали дождевые цепи.
    Кровля у нас, правда, фальцевая с юбкой, поэтому поток воды очень сильный. Боюсь, что цепи могут не справиться. Очень важен и интересен Ваш опыт.

Не могли бы Вы сфотографировать или описать крепление цепей к кровле? Мы уж тут себе всю голову сломали

Еще вопрос по цепям. Какие именно цепи использовали? Красили их чем-то от ржавчины?

Заранее благодарна

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Revitalize, цепи пригодны точно при слабом сбросе воды + относительно небольшом уклоне + небольшой высоте самой цепи. Условно 3-4 метра от земли. Угол ската до 30 градусов. Материал ската - лучше не металл. У Вас будет залповый сброс - а значит с цепей может срываться вода. Хотя нужно испытывать на месте... Сделать фото крепления не смогу, ибо нужно туда забираться. Опишу - берете строителя или мужа, даете цепь и просите сделать так, чтобы он (строитель или муж) мог на ней повисеть. Все. Далее просто нужно посетить любой магазин метизов и подобрать анкерные болты, которые вкручиваются в относительно стабильную часть кровли (это может быть стропила, кобылки или укосы).В общем Вам нужна несущая пластина. На нее анкер и далее цепь. Все делается руками и по месту. Закупных деталей, прямо и точно Вам подходящих не могу советовать, ибо их нет на рынке в РФ.
    Сами цепи - металл черный, для тракторов, плугов и прочей механизированной техники. Найти в мск тяжело, проще в области или при автомастерских. Диаметр прута цепи в районе 1 см. Не красили. Ржаветь 1 см будет долго... Потом новые повесим :)
    Но еще раз повторю, для простой кровли с залповым сбросом при сильном дожде цепь может не подойти. Не просто так ее норвежцы использовали для травяной кровли, там залп небольшой, а земля отдает воду сутками, после дождя... примерно 3-4 дня. Поэтому река по ней не спускается, как из ливневки обычной кровли.

9. Revitalize
    Благодарности:
    57

Revitalize

Живу здесь

Revitalize

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @Pax Romana, спасибо за подсказку с тракторными цепями!) туда бы уж точно мой пытливый моск не направился :)
    Поняла на счет залпового сброса. Значит надо обязательно делать направляющие для воды.

П. С. Слизнуть тему целиком не получилось, но, все равно, спасибо за частичный слиз :)

10. outsayder
    Благодарности:
    801

outsayder

днем форум, ночью стройка

outsayder

днем форум, ночью стройка

Благодарности:
    801
    духовой шкаф Bosh..?

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да, мне кажется БОШ. В ИКЕИ покупали, она была :) по акции какой-то, около 20 тыс. стоила примерно в августе, думаю белый цвет не в тренде сейчас. Вот их и распродавали. А нам как раз подошла, мы БДСМчик стальной не очень на кухне любим :aga:
    Доводим дом до ума, через несколько недель переезд. Конечно, много нет: светильников, дверей, текстиля, плинтусов, большинство мебели :) на все рук не хватает, много работы + семейных занятий. Но у меня была задача подготовить дом к функционированию: полы, кухня, сантехника (душ, унитаз, раковина). Проверить тепло и ГВС. Поставить интернет. Т. е. сделать все, что нужно для жизни, а далее все сделаю там...будет проще, жить и делать на месте легче, чем наездами. И, я думаю, отпишусь здесь или начну новую тему. Уже про дом архитектора или жизнь за городом...

Последнее редактирование: 09.09.15
  12. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Pax Romana, Дмитрий! Случайно забрел в Вашу сагу из темы про Зонт.
    Вы молодец! Настойчиво и целеустремленно идете к своему стилю. Удачи и успехов!
    До конца еще не прочитал (читаю от конца к началу:)]). Не могли бы Вы показать статистику по отоплению за сезон 2014-15гг? Достаточно среднюю температуру в доме и расход в кВт и рублях.
    У меня дом из ОЦБ26, 1 этаж + полноценная мансарда. По площади и кубатуре очень похож на Ваш - около 140м2 и 380-400м3. Силовой комплект сложили в 2009г и проконопатили через год. В прошлую зиму доконопатил углы. В итоге, при Тср.=16гр., я отапливаясь соляркой, истратил 40-42т.р. с октября по апрель включительно. Соотношение ЭЭ с дизелем обычно наоборот (сужу по Вашей статистике за 13-14гг). Секрет, как я понимаю, в типе рубки. Есть на что ровняться будущим застройщикам.

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Serg710, сейчас много активности, поэтому поднять архив тяжело. Скажу лишь так 400 м. куб. по воздуху, в холодный январь тратилось около 6000 руб. Ночью +22-24, днем +18-20. НО, я замечу, на секунду, что +20 в деревянном доме с деревянными полами у меня ощущается как +30 в квартире... Когда +21-22 на термометре, то ходить можно только в труселях... :) Прикрепляю скриншоты статистики из оплаты в Энергосбыт. Там схематично можно понять все :) особенно отчетливо видно в какие месяцы появляется и растет дневное потребление, т. е. не хватает ночных часов на выход к нормативу +22-24. Точные цифры потом выпишу, сделав табличку. За 14-15 суммарно я потратил - 13 000 квтч ночных и 3800 квтч дневных. Да, там есть около 10% затрат на инструмент. Ну, упустим это. Итак 13000 х 1.14 руб + 3800 х 3.35 = 14.820 +12.730 = 27550 руб. Думаю на отопление чистыми можно 25000 отнести. Но зима была теплая. В среднем в месяц вышло 3125 р. С ГВС и жизнью в доме планирую не выходить в среднем за 6000 руб. в месяц.

Ваш расход "в попугаях" верный. Если Вы топите в честных литрах, по цене с заправки. Т. е. сейчас считаю дизель затратнее эл-ва выходит из-за цены закупки. Раньше было наоборот, все подсаживались на дизель... Году так в 2005-8. Либо дизель/газгольдер можно при малой мощности и конском тарифе, например, в СНТ. Но и я могу не долго радоваться, если введут соц. норму. Так что все относительно и может Ваши затраты мне через пару лет будут казаться сказкой и мечтой... А пока я увеличил мощность до 25 кВт...купив за 600 рублей еще 10 кВт...и радуюсь электроплите :)

Вложения:

• 20144.jpg
    • 2015.jpg
  14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    19.09.2015 мы переехали. Все, конец истории. Длилась она долго, было решено много трудностей. По своей сути мы создали новый поселок, новые коммуникации, все новое. В удалении, в лесу, с тяжелыми почвами, приемом даже простого мобильного сигнала. Участок купили 09.09.2010 года. 5 лет без выходных, в строжайшей экономии, чтении, мыслях... Почти всегда вдвоем.
    Сейчас в доме тепло, есть все, что в квартире...из коммуникаций и удобств. Последним настроил интернет, теперь могу писать прямо из леса. Что сейчас и делаю.

Хочу выразить благодарность:
    Спасибо чудным сваибоям, бригаде и начальнику! Вы заложили опору дома.
    Владимиру и его бригаде во главе с Сергеем. Вы срубили чудесный дом и возвели его на участке.
    Спасибо оконщикам и Шувое. Вы изготовили обсады и поставили окна.
    Спасибо инженеру Андрею и электрику Юрию. Вы создали системы жизнеобеспечения в тяжелейших условиях, прыгая по тонким лагам.
    Спасибо моему соседу Алексею, он помогал в настройке всех инженерных сетей поселка, советами и придавал силу духа, когда я готов был сломаться втрое...
    Спасибо узбекам, которые занимались шлифовкой, подъемом 40 тонн земли на кровлю, работами по участку и решением всех земляных работ.

На этом я планирую раскланяться. Вполне возможно я открою уже новую тему, которую буду вести из леса... В онлайн режиме.

15. Дмитрий19Rus
    Благодарности:
    148

Дмитрий19Rus

Участник

Дмитрий19Rus

Участник

Благодарности:
    148
    ПАХ РОМАНА Поздравляю!

Статус темы:
Закрыта.