1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @mila_pav, спасибо большое Вам и всем всем!
    Отличий много! ОЧЕНЬ! Я постараюсь все описать. Но на сегодняшний день перечислю некоторые стороны, все это мое личное мнение, и я, надеюсь, никого не обижу своим видением.

1. Тишина - нет шумов: поливочный трактор в 5 утра, сигнализация пятерки, веник или лопата дворников зимой в 5 утра, газонокосилка летом, сосед с дешевой дрелью и 102 подходом к проблеме "повесить полку", вой собак и лай ночью трое суток подряд, шум автотрассы. Проблема шумового загрязнения в городе невероятная и она не поднимается. За городом - это плюс.
    2. Экология, здесь я просто умолчу. У меня мимо дома бегает леса, заяц, белки в 5 метрах играют, птицы всевозможные, кабанов видел... Ну, скажем, не для охоты, но для жизни самое то. Лес в 10 шагах, в 30...уже можно заблудиться. Это жирный плюс. Воздух чистейший.
    3. Свои коммуникации. Я полностью знаю, как устроен мой дом. Если у меня начнет течь канализация...я поменяю стояк. Если у квартире это будет - стояк менять всем соседям. Аналогично и с водой. Т. е. здесь я сам себе хозяин, что хочу - то и делаю. Это огромный плюс.
    4. Экономика ком. обслуживания. У меня нет газа и стоимость отопления эл. котлом сопоставима с отоплением городским. Я не говорю о других тратах. За 130 м. кв. в городе я буду платить минимум 10-15 т. руб. За городом же платить буду 5-10 т. руб. При этом капитальный ремонт сам буду контролировать. Это опять же плюс.
    5. Парковка. Я уверен, что через 2 года все дворы будут закрыты и парковка платная доберется до проездов и переулков спальных районов. У меня все проще. И это факт.

Это видимые плюсы, и уверен, что они визуально видны многим. Теперь о психологии:
    1. За городом Ваш дом - Ваше и только Ваше имущество. Вы более серьезно переживаете за него и свое место обитания, а значит у Вас вырабатывается "защитная функция". Психологически Вы готовы дать ответ. Поэтому чувство патриотизма и опора под ногами - это дом. Квартира, это улучшенное общежитие... Не более, сегодня она есть, завтра продали. Поэтому в городе всем на все плевать, пройти мимо - запросто. Дом в готовом коттеджном поселке примерно аналогично не прививает сильно чувство основательности. Вы его купили, Вы его продали. Поэтому считаю, что мужчина, который не построил себе дом (не баню или дачу..., а дом) не может полностью ощутить "свою бороду"... Это не викинг, кто угодно...но не викинг. Дуйтесь на меня, сколько угодно. Но не викинг. Это я ощутил в полной мере сам.
    2. Стройка дома это лучше интернет игр. Как мне жаль тех мужчин, которые сидят в танчики или чудо-зомби-фермы, строят там цивилизации, а потом в трениках выходят за буханкой хлеба. Когда ты строишь дом, начинаешь рассчитывать свое время, анализировать свои поступки. Ты не можешь сохраниться или загрузить. Поэтому это намного круче. Именно поэтому я всегда очень переживаю, когда женщина сама строит себе дом. Это большой труд, тяжелый и очень...

Продолжение следует...
    Я все обосную и поясню... отдельно. А пока собираю последние ящики и корабль викингов отходит в путь... там, где кабаны, лисы, лес... реальные, а не виртуальные танчики и генералы :)

Последнее редактирование: 25.09.15
  2. mila_pav
    Благодарности:
    87.190

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.190
    :super::hndshk::love:!

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Дим! это сильно! :super: я в прошлом году после принятия спиртных, но чисто экологических напитков, здесь с реальными совами поговорил на ИХ-нем языке, так они метров на 150 влево перебрались:)] ... а санитаров-то в деревне нет, спокойно пошел домой - это тоже плюс:)] и только сейчас понял как я шел ... как викинг:hndshk::super:
    пожалуйста продолжай писАть, очень интересно и приятно читать!

4. ККИ
    Благодарности:
    32.865

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.865
    С новосельем, Дмитрий.
    Долгих лет дому.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Привет всем из леса :)
    Погода наладилась, хотя был очень мощный шторм, рвало и метало деревья. Сейчас солнце.
    На фото домовенок Кузя, жил весь ремонт, сейчас перебрался на кухню. Рядом эксперимент...ушли в лес, посадили 6 зернышек, пришли осенью - собрали. Т. е. ни грядки как таковой, ни подготовки почвы, ничего. Ни полива, ни теплицы...эксперимент для ленивых :)
    Давно хотел столик из ИКЕИ на ножках...Заехал и купил, просмотрев шоурум в целом. Собрал, доволен. Манекен не мой... жены, шьёт :)
    Ну и по мебели. А тут я скажу... беда тотальная. В общем занимаясь отчасти дизайном, я был к этому готов...к тотальной беде. Аналогов ИКЕИ нет. Да, мебель там похудшала в 2-3 раза за 5 лет. Т. е. дизайн стал лучше, а вот основательность хуже. Все подешевело в материалах. Если раньше больше дерева, сейчас ДВП и ЛДСП. Ну, что может быть аналогом ИКЕИ...Леруа? Думаю... нет, Хофф? Да, но ценник завышен, дизайн зачастую полная сводепхрущевкастрой какашка...тот же пластик, только чуть причесали, гламурнее сделали. Ну и да, барыги. Этого нет, это под заказ...Это польша, но возьмите РФ...ценник почему одинаковый? Дык...это не к нам...Кто еще? Шатура - нет. 8 Марта с диваном от 10 тыс уе по прошлому курсу? Спасибо, Р. Кавалли привезу...сам :) В общем мрак... Про мелкие компании не сужу, их много, надо долго изучать. В целом дизайн мебель в России как и авторынок - ЕГО НЕТ. Если Вы хотите сделать бизнес, начните делать мебель - 100% результат. Лофт, искал... и тут мрак полнейший, берут американские вещички, закупают на 1 тыс. уе...привозят, продают за 10 тыс. уе. При этом ограниченный тираж, следующий приплывет через ... год :) Не...не подходит, ждать долго второй стул. Что проще? Взять столешницу и металл сварить, покрасить металл + столешницу ОСМО. Это неделя работы и затрат...копейки. Но это же делать надо... Начинаешь искать мастеров по лофт, вроде все ок, даешь на расчет эскиз, бац столик рабочий 50 тыс. стабильно. Это понятно, конкуренции то нет... 3-4 игрока... все друг друга знают, в одном баре пьют пиво. Что же... вот такая ситуация на 2015-16 год. Еще с прошлым курсом эту ситуацию била Европа, можно было завозить. Сейчас нет. Импортозамещение, вот оно.

Мои мысли:
    - с такой тенденции курса валют и недостатком изготовителей - только ИКЕА;
    - если ИКЕА уйдет - всему крышка, привет совок...
    - да, ИКЕА хрупкая - но с текущей составляющей Вы не знаете, что ждать через год-два, если у Вас есть излишек средств - тратьте...но из Европы ввозя мебель (Китай только хороший если, не ПВХ)...
    - грусть и печаль, дома картонные, мебель ДСПшная...экобренд - это только ШПОН...ореха заморского - вот и весь маркетинг;
    - ищите задолго до комплектации дома хорошего изготовителя мебели, особенно кухни (остальное проще менять по факту), который не пропадет с авансом, не заболеет...хотя сейчас, это русская рулетка, т. к. срок изготовления от 30 раб. дней и 100% предоплата. А кризис никто не отменял.

Вложения:

• IMG_20151002_195859.jpg
    • IMG_20151002_015202.jpg
  6. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Pax Romana, а с бульбандии не рассматриваете вообще меблю? Натуралки много там есть.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Solombala, крайне НЕТ.
    И дело не в политике. К моей грусти и печали, я имел опыт соприкосновения с Чернобылем. Не буду деталей давать, но знаю эту историю, которая еще не завершилась...

Что касается мебели. Я не знаю откуда в РБ сосна. Точнее мест несколько - Россия и лес местный. Строительные рынки в РБ деревом бедны, это факт. Там повально строят из газосиликата, а дерево на стропила ИЩУТ по старым деревням, буквально разбирая старые дома по доскам. Строгая и пуская на вторичное использование в новых домах. Это я видел лично и не раз. ЛИЧНО.

Что же выходит: рынок дерева не существует раз, логистика из России вероятна - но недешевая два. Три - вариант, который может и быть, но я не эксперт: лес под Брянском, лес под Гомелем. Повторюсь, я не журналист, не эксперт и не сыщик. Это мои догадки. Но они подкреплены и еще таким моментом.

В 2012 году я ездил мимо границы зоны отчуждения. Посмотрел блок посты, а точнее имитацию. И о чудо... рядом через пару км идет никем не охраняемая дорога в зону отчуждения. Я углубился в нее до тех пор, пока дозиметры это позволяли. Далее не полез. Какое же было у меня удивление, когда навстречу мне "фигачили" лесовозы, вывозящие сосны. А там сплошь сосновые леса с мхом...в ногах. Милое дело. И сосны там строевые, красавицы под 30 метров, все как на подбор. Там красивые леса, очень. Ну вот, фуры эти шли и шли. Куда? Кто рубит зону отчуждения? Не знаю. Не думаю, что этот лес шел на срубы под Питер. Профилактическая рубка? В зоне? Ха... Такие дела.

Все, что написал, видел лично... Поэтому я очень с опаской смотрю на майд ин РБ. И еще, после Чернобыля...часть травы зон выпадения радионуклидов превратили в силос. И распространили по аграриям всей республики! КАРЛ! ВСЕЙ! Мотивация? Да, чтобы в одном месте не выпадало. Так вот коровки ели это везде...ходили по полям. Там делали свое дело. Навоз опять же вывезли по всей РБ. И т. д. Да, они уменьшили концентрацию в одном месте, но подмешали невольно в другое. И да, там каждый год меняется посевная на поле. Один - рожь, второй - гречиха, третий - трава, четвертый кукуруза. И тра-та-та... Но это тема закрытая, и об этом никто не говорит... На том и сказ весь. Поэтому я очень и очень осторожно отношусь к продукции РБ в виде леса/еды. Стронций и цезий не совсем невидимая штука...скажу я так...

8. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Pax Romana, сразу скажу, в спор не вступаю, каждому свое:hndshk:
    Я тоже знаю, что такое Чернобыль. Мой муж с Гомельской области, с Брагина, который в 40 км. от того места. Мой свекор ликвидатор с первых дней. Слава богу в добром здравии, в январе будет 89 лет. В 89 году переехали в Барановичи.
    Я живу в Архангельске, где в 34 км. Северодвинск, с другой стороны Новая Земля. Про Плесецк вообще молчу. И сосенки наши едут в Финляндию, так что неизвестно, что оттуда к нам возвращается в той же мебели. Да и, если покопаться в том, чем люди отделывают свои дома. Про продукты я вообще молчу.
    Ладно, сколько уж отпущено. :)
    Мебель я имела ввиду с бульбандии дубовую.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Solombala, Брагин, знакомые места... захватило там с лихвой, увы, в 2012-13 там фон был местами превышен и на карманный дозиметр...Ну это отдельный разговор, эти радицации...
    А вот дубовую нет, к ней, кстати, Вы правы, можно и присмотреться!

10. MuzzyRTW
    Благодарности:
    1.692

MuzzyRTW

Живу здесь

MuzzyRTW

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Я долго выбирал себе мебель, и мысли были схожи с Вашими на 99%.
    В итоге сосновая мебель у меня вот этой фабрики, качество очень приличное, дизайн различный, и запах прекрасный, сосновый. :) Судя по всему, лес берут все-таки карельский, вряд ли из РБ везут. И корни у них точно финские, но не знаю, насколько глубокие. Присмотритесь к ней внимательней.
    Ну а мягкую мебель пришлось брать в Икее, да.

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @MuzzyRTW, спасибо! У Вас супер мебель, смотрел фото, да и дом отличный. Попрошу у меня в теме дайте еще ссылку на дикий камень. Планирую цоколь в след. году + ограду участка воздвигнуть. Колун очень бы пригодился или пластинчатый камень. А с ним как с деревом в мебели, кто в лес, кто по дрова. Кто-т ос карьера торгует под Ростовом, кто-то с колес... Дикий рынок.

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Да, мебель та ещё проблема, самое обидное это либо шлак, либо адовый ценник. как-то уже писал что считал смету на весь дом и по-дешевому вышло около 1м., а по-дорогому, как в красивых глянцевых журналах или передачах - под 4м. себе брал хорошую кухню и дорогую икею - шкафы купе и мягкую.
    Дим, посмотри Эшли мебель, может понравится. Италия и Китай- только большая закупка через знакомого диллера, да и сейчас тоже не актуально из за курса.
    Mazzy, очень приятная мебель.

Последнее редактирование: 03.10.15
  13. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Ой, как хорошо мне с предстоящим сельским гламуром:aga:

14. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Вбейте в поиске Яндекса - "мебель под старину". Огромный выбор. Все натуральное из массива. Никаких химий.

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Я потихоньку присматриваюсь к мебели, в этом направлении много перебора в стиле ПОД старину, часто красиво, но жить с такой мебелью не всегда

Статус темы:
Закрыта.