1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Эшли мебель неплохая! есть вкусные вещи :) но у меня дом разорвет :) все же тут нужен более здоровенный Log home :)]:)]:aga: Да, вообще американские диваны считаются пупер супер по комфорту. У них даже в тягачах чуть ли не домашние диван-кресла стоят. Любят они поспать и посидеть в комфорте :)
    @Просвет, там почти все РБ в стиле шале. Есть наши, но дизайн шкалит... Ведь можно же делать без рюсичек-пусичек-завитушечек...черт подери. Лаконично, плавно, обнажая текстуру дерева и грубость форм. Это же дерево. А они, такие рассЯкие под 90 гг косят кроватями, а потом вдоль дорог торгуют. И названия "Лилия", "Мимоза", "Гладиолус"... Я бы за, но режет глаз. Есть массив хороший - но частные мастера или мало представленные фирмы... Да, мне сделали кухню, качественно и почти в срок. Но это небольшая нервотрепка все же, работа с менеджером, разные обмеры, потом косяки точно будут на стадии их внутренней передачи информации меж отделами. Если бы я по кухне...не знал, на что и куда пальцем ткнуть и 10 раз переспросить в нужном месте и 10 раз напомнить в нужный момент..., Все ли поняли...даже когда явно поняли...то мне бы не кухню привезли, а набор сумбурных ящиков. А это ведь 90% везде и всюду и начинается потом гимор...а доделайте вырез, а не учли тут выступ, а тут засверлите. А тут поменяйте... А мне это надо? Сидеть и преднамеренно за них работать. Зная, что точно обкакаются... Надоело, столько уже на веку было... Лучше, приехал, увидел, купил - собрал или за тебя собрали. Без предзаказа.

Вот пример, делал квартиру, хороший классический стиль, оч. дорогая мебель. Рабочие топовые...все дела. Так вот кухню там распланировал, десять раз говорил куда и что сделать, куда мойку...и прочее...Вроде все поняли. Приезжает кухня, связывается со мной дилер и говорит. Дима, а ты в курсе...что на кухне слива под мойку нет. Ну я тут и дар речи потерял. Приехал на объект. стоят супер строители, Заказчик и дилер. Я смотрю...вывод воды есть (ура и ГВС и ХВС), а вывод под каналью они заштукатурили. Зановес. Спрашиваю...идиотики, у Вас у каждого дома кухня есть? Они - да. Говорю...со сливом? Да. А тут то, вы отчего решили, что слива не должно быть (ну на чертежах он есть и в инж. разделах, это и ежам ясно)...Они молчат, смотрят + прораб в точку на стене и говорят...ну мы...это...ну ошиблись, значит...ошиблись значит, хорошо, что дверь в квартиру кирпичами не заложили... Вот на этом и закончу рассказ :) ибо это яркий пример стройка-комплектация... И таких "тупых" ошибок море, океан. Вроде все просто и ежикам...а не тут то было.

2. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    С позволения автора, добавлю свои пять копеек о долбокретинизме некоторых строителей: в 2005 году мы строили бизнес-центр Крылатские холмы, офис Майкрософта, мы делали инженерку. На стадии "до штукатурки" подходим к отделочникам, и спрашиваем:
    -Парни, у нас вот на этой стене должен быть кран для уборщиц, какая толщина штукатурки тут будет?
    -Здесь... (прикладывает уровень, натягивает шнурку) Здесь будет 35 мм!
    -Точно? (Офигев от такой точности спрашиваю я)
    -Абсолютно! Потом 6 мм клей и 7 мм плитка! Всё так и будет! Мы же МАЙКРОСОФТ строим, а не абы что!

Ну умилившись профессионализму строителей мы отправляемся на склад и получаем необходимые детали, прокладываем медную трассу, и ... забываем про этот с/у.
    Спустя 2 месяца по инженерным коммуникациям ходит комиссия...
    Сижу себе уже в офисе Дюлукса, также паяю воду, раздается дикий мат по рации: "Срочно приди в третий с/у Майкрософта!"
    Прихожу и наблюдаю картину как нашего прораба во все дыхательные и пихательные склоняет какой-то представительный дядя, а рядом стоит строительный прораб и тихонечко посмеивается...
    -Петр Сергеевич, в чем проблема?
    -Ты! Мать твою так! Где поливочный кран?
    Соответственно в более красочной форме)
    -Я точно знаю, что я его сюда выводил! Ошибки быть не может!
    -Где? (показывая на пустую стену)
    Я беру стремянку, снимаю армстронг над предполагаемым краном, и показываю две медные трубки в изоляции уходящие в стену.
    -Вот! Длину выводов брали у строителей, они отметки стен давали!
    Строительный прораб отчетливо меняясь в лице:
    -Может ребята что-то напутали?
    Представительный дядя:
    -Вскрывай!
    Прибегает испуганный строитель с перфоратором и начинает долбить стену...
    Выводы находятся под Двумя! сантиметрами штукатурки (хотя рассчитывались на весь пирог отделки) заботливо заткнутые изоляцией, чтобы не испортить резьбу.
    Занавес!
    К чему это я...
    Когда нет взаимодействия отделочников и инженерщиков, казусы неизбежны.
    Главное что слив там есть, а то что он заштукатурен, то это сама малая из возможных проблем)
    Я уже просто смотрю на это проще, мне мои нервы дороже:hello:

3. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Я из РБ.
    И, со всем уважением, но выделенный текст полный бред.
    Себе строил в 2007-2008 (потом правда продал) и была куча знакомых с стройфорумов и с моего поселка - ни у кого никаких проблем с лесом не было.
    За последние пару лет несколько раз покупал себе на дачу - тоже проблем никаких.
    Но сруб буду заказывать себе у вас, в России :)

А насчет мебели посмотрите например https://yavid.by/ (не сочтите уж за рекламу).
    Я в квартиру заказывал у них кухню, что-то по моему из этой коллекции https://yavid.by/catalog/kuhnya/ameliya
    г-образная кухня примерно три метра плюс три метра, с гнутыми фасадами, хорошей фурнитурой, из беленого дуба :) обошлась тысяч в 6 примерно долларов (без техники и стола-стульев естественно). довольно много потянул ящик под встроенный холодильник.
    При этом, на фоне кухонь из других материалов и в разных конторах это было вполне себе средне по цене.
    Три года - никаких проблем.

4. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    И за это 6000 долларов? :close::ogo:

5. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Ну .. такие цены к сожалению были (года три назад)
    я б с удовольствием платил меньше - но предложений не было :)

6. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Вот она - ничего особенного
    пардон за качество снимка
    WP_20151006_002.jpg

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @pavlushaBY, я пишу только, что вижу, а видел я, как муж моей двоюродной сестры так себе строил дом, как и его друзья, дело было в пригороде г. Гомель, Гомельская Область, 2010-12 гг... Пароли и явки откуда брали и что не скажу, да и зачем. С лесом трындец :) Про другие города не скажу, я лишь описываю, то что видел в этой части страны. Вполне возможно есть базы леса для своих или супер знающих, следопытов или как еще. Но в Гомельской области развалов и баз леса я не видел, возможно торговля идет с колес или вагонов прямо с доставки все разбирают под луной. Но привычного мне "строй рынка" не наблюдалось. Чтобы реклама, лежали плахи разные, навесы, сушки... Может рядом с Минском? Там да, друзья семьи строили каркасник. За 100 тыс. зеленых в 2010 они построили (с землей и коммуникациями поселка рядом с морем Минским) каркасник американский, воздушное отопление, отделка - 200 м. кв. Мда...тогда я долго смотрел и думал, а не переехать ли... 3.5 млн рублей, 200 м. кв. под ключ в поселке...заезжай и статуэтки в шкафчики ставь... Такие дела.
    Кухня у Вас хорошая. При нынешнем курсе, конечно за гранью добра для нас оказалась. 400 000 рублей - неплохо, крайне. Думаю сейчас адекватные кухни как раз стартуют от 400 и далее. Если экономить, только самим долго искать подрядчика. Я нашел так, по цене ИКЕИ заказал, правда массив сосны, не дуб или ясень. Но у меня ВСЕ сосна, нет нигде ПВХ, каркас сосна, только в ящиках фанера на дне + я хотел состаренную фактуру + изменение цвета - а значит и сама порода уже не играла роли, хоть береза, сосна или вишня.

Последнее редактирование: 07.10.15
  8. pavlushaBY
    Благодарности:
    495

pavlushaBY

Живу здесь

pavlushaBY

Живу здесь

Благодарности:
    495
    @Pax Romana, насчет Гомеля - ездил туда месяц назад смотрел сруб, спрашивал откуда лес. Лес оказался местный, из Милоградского лесничества, берется без проблем.
    Насчет баз леса где все лежит готовое и навесы-сушки, у нас такого нет (по крайней мере я за 10 лет :)не встречал). На строй рынках есть немного, но на стройрынках никто не берет - дорого, плюс гниль, т. к. хранится в контейнерах. У нас куча пилорам на которых может лежать некоторое количество типовых размеров доски или бруса. Но практически всегда пилят "с колес" под клиента. Поэтому пиломатериал всегда естественной влажности. Заказываешь, через несколько дней твой заказ готов. Некоторые могут обработать антисептиком, за отдельную плату конечно.

Так что с лесом проблем нету - он плохенький по качеству (по сравнению с российским), дорогой по цене (по сравнению с российским) .. но проблем с ним нету :)

Насчет кухни - мы с женой долго искали, разные варианты смотрели, остановились на этой.
    В ней все элементы которые маленькие (ящики и т. д.) они целиком из дуба, остальное (фасады) дуб плюс шпон. Каркас ДСП.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @pavlushaBY, ну, если такой способ продажи леса - безпроблемный, ноу коммент :hello: :aga: ;)
    Не обижайтесь - но это не цивилизация. Это "вроде есть и нам хватает". Все же рынок - это развалы, выбор, сушки, типология, без заказа. На заказ - это от нехватки сырья.
    А про Гомельский лес...:) Молодцы они, конечно, красавчики. По бумагам там уже давно курортная зона! А то, с морями, пляжами, баумти... В этом году горел Чернобыль и зона, ветер дул в сторону Гомеля. Так местное МЧС говорит "вы, говорит не беспокойтесь, это наш лес, горит, не украинский...". Вот так и живем, свое не пахнет...welcome to ussr...
    Печаль и грусть...все это. И в умах постсоветов это и тут, и там. Но оставим политику.

10. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
  11. AndreanoGT
    Благодарности:
    154

AndreanoGT

Живу здесь

AndreanoGT

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дмитрий! Прими мои искренние поздравления! Рад, очень рад! Прости, что не мог наблюдать за твоим процессом весь период, но результат на лицо! Круто получилось!

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    ну три года назад это 190000, для РБ дороговато чуток, а по Москве и Питеру не криминально.
    Дим, нашел что-нибудь по мягкой мебели?

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @AndreanoGT, спасибо! Рад, что заглядываете сюда!
    @бульдожек, в поисках! Первоначально отделаюсь, полагаю, ИКЕА - сейчас мне нужно в темпах ветра все собрать, добрать и жить... :) плюс семья, работа...этого никто не отменял и мой переезд моя же головная боль :)
    Пока я в поисках и мыслях. Пожалуй что-то в этом направлении: https://loftdesigne.ru
    Свет, стеллажи... Что-то из барных элементов. Кроватей простых и топорных эко/индастриал или техно стиль - на заказ, поэтому ИКЕА думаю... Диваны американские хороши, нужно поискать. Комоды и прочая утварь вертикальная - аналогично, все либо под заказ на 3-4 месяца, либо космос, либо лакированная пошлость в стиле фури или стразы, или цвету фукси) этого я не люлю... В общем дом буду потихоньку собирать по стиль техно, индастриал, эко, лофт + винтаж. Все это очень трудоемко. Поэтому постепенно. В общем есть же у меня поставщики масса, но я их не хочу напрягать :) своими звонками, конечно, надо бы быть шустром, для себя же, ездить, искать, метать) но я как-то вальяжно спокойно к этому подхожу, медленно и постепенно.

Последнее редактирование: 20.10.15
  14. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Ой особенно хорош стол

Вложения:

• kvadrat3.jpg
  15. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    :) Пора в отпуск. Милан-Рим-Неаполь...мебель...

Статус темы:
Закрыта.