1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Вильсур, не говорите) только до отпуска не дойдет, точнее дойдет именно до отпуска, а не до работы. Летом выбирались в Рим, но столько там красоты и памятников, что гулять и гулять :) В целом считаю, конечно, неправильным возить мебель из-за границы. Надо стимулировать наше производство, даже я бы сказал малый бизнес и малых производителей. Если дать людям возможность купить нормальные станки (дедушке), доску дуба и краски, масла... то соберут и сделают хорошую мебель плотники. Да, ладно... это флуд!

2. Вшьщтншй
    Благодарности:
    15

Вшьщтншй

Участник

Вшьщтншй

Участник

Благодарности:
    15
    Если что, почти вся "итальянская мебель" собирается сегодня в Китае. И не только мебель...

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Вшьщтншй, знаемс) точнее там еще остались зачатки именно /Итальянской мебели - но у мало известных брендов раз, и два - это почти семейный бизнес. Кто вышел на рынок за рамки семьи - почти все уехали в Китай...

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Мысли из леса...
    1. Воздух оказывается можно различить на чистый и грязный. Теперь я умею это делать, подъезжая к МКАДу. Визуально! отличаю пыль и смог, ну и запах, как стандартный рефлекс. И это ужасно...ужасно понимать, в каком дерьме стремиться жить минимум половина население страны... ИМХО. Раньше, такой дикой разницы я не видел. Отпуск "фигня"...дает понимание резонанса, но ты машинально сваливаешь все "отдыхал - иначе видел".
    2. Об экологии, собираем ИКЕЮ, максимум выбираем сосны. Есть там серии мебели. Да, собирать и вообщем дизайн супер. Логистика, складская программа - быстро все, под ритм жизни, купил...пользуй, меняй...лихие штуки такие. Хлипкие факт... но самое интересное далее - запах. Там есть 5-10% деталей клееных. Говорят ДСП или ЛДСП не пахнут. Ха, скажу я Вам... смотри пункт 1. Пахнет. И я сразу ощутил это, открыв коробку + первые сутки. Проветривается - да. Интересно зайти будет в какой-то каркасник ОСБшный... Говорят он очень даже экологичный...Может он не пахнет. Чертовская штука, жизнь на природе, начинаешь понимать, что есть запахи..., а то, что казалось ранее запахом - вонь. Такие дела.

5. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Эхе-хе...
    Как то пренебрежительно Вы о каркасниках...
    Я понимаю, что лафет, бревно, брус экологичнее, пахнет по другому, но все же при правильной конструкции там нет того ужаса, которым пугают "строители старой закалки": ОСБ - химия, утеплитель - химия...
    У Вас прекрасный образцово-показательный дом, но давайте не будем разводить "религиозные войны"...

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    самый кайфовый воздух и аромат от соснового леса через час-два после дождя, всегда, даже живя три года, обращаю на это внимание. а нюхать лучше правильные вещи, нафига ты икею нюхаешь? :)]

7. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    есть че ? :)]

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    ясно дело ... шатура дроблёная- вот это аромат! :)]

9. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    да это @Pax Romana "ворчит" так ;):)].

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @ZloDachnik, ни в коем образе! Тем более я только ЗА каркасное строительство в наше время! Это быстро, просто, экономично весьма и тепло. Тут "ворчу" о плюсах и минусах именно удаленного нахождения вне загрязнений. Ведь не от дома зависит. В общем я знаю много домом почти в черте города. И люди, там живущие, не смогут сказать, что чем-то пахнет. Я об этом + действительно интересно пахнет ли ОСБ в доме каркаса сильно. Теперь, для меня? Я был мельком в них, но не был столь чуток :) Раньше в СЗАО Москвы, лет 20 назад был ветерок и ветер как в деревни :) Приезжали гости из ЦАО, ЮАО или ЮВАО и удивлялись...мол так и так, прям ляпота, воздух свежий. Чувствовали разницу. Теперь нет...нет ее - везде смог и гарь, увы.
    @бульдожек, ИКЕя как быстрый шопинг, приехал - купил, собрал, сложил вещи. Два дня. Никто такой логистики не может дать, а времени ждать не было :( Тут или дом делать руками, или по мебельным моллам кататься :) Я выбрал дом руками :)

11. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    @Pax Romana я то понял Вас) Просто могли не все читающие данную тему понять)
    Решил заострить, извините)
    А с точки зрения воздуха: я месяц пожил во вновь построенном гостевом домике-бане за городом, потом решил временно вернуться в квартиру. Сразу почувствовал разницу)

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    @Pax Romana, Дмитий, приветствую!
    Есть большая просьба - сделай пожалуйста фото торцов брёвен которые смотрят в дверной проем, если конечно ты доборы еще не поставил внутри дома...
    Заранее БЛАГОДАРЮ!

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, еще и двери не поставил :)]
    Сделал ряд фото. В целом у меня все проемы зажаты углами и перерубами. Таков проект. Местами это хорошо - так длинное бревно зажато от кручения. Но местами торцы раскрылись незначительно. Есть небольшое S скользящего бруска, факт, примерно 5-10 мм туда/сюда по вертикали. Поэтому я всегда пишу, рубленый дом не остановит брусок 50х50 в проеме, только полноценная обсада. Дерево у меня стабилизировалось, поэтому в проемах полноценной обсады не буду делать (S выгиба не будет, проект сделан так, что зажаты проемы от деформаций).

Вложения:

• IMG_20151110_161329.jpg
    • IMG_20151110_161425.jpg
  14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дим, СПАСИБО!
    У меня далеко не такая красота...

Я, к сожалению, еще 2 недели фото не смогу сделать. У меня многие торцы "раскрылись", и весьма существенно. :(
    Почему и просил - может это вызвано тем самым отсутствием зазоров, за которые всё ратовал Эрик... ? :faq: Рубка то у нас с тобой одинаковая. :hndshk:

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, я думаю все дел в проекте и том - целое ли бревно? У предполагаю. Опять же это мое видение, что сильно раскрываются те, что имеют малую длину. Когда, допустим переруб образован коротышами. И этот же коротыш подходит к двери. В идеале нужно вообще обсады делать при рубке. Но это затратно, как многое нужного. Все считают лишним это. Поэтому хоть ройки ставят... Иногда :) Порой и без них сруб сохнет. Думаю ОЦБ схоже может повести себя, если кручение в дерево запрограммировано было.

Статус темы:
Закрыта.