1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Еще одна заметка...из лесов.
    Мышка полевая, или лесная вовсе не крыса и не слон. Ей достаточно дыроШки 20х20 мм, а точнее окружности в 20 мм! Чтобы попасть к Вам, Вашим припасам. Почему пишу так...вижу порой попытки людей защитить себя сетками, оборачиванием всего периметра дома рабицей, сварной, литой...и прочей сеткой. Ух, скажу я Вам...затея. Веселая, еще веселее, что мышкам на это плевать. Они найдут лаз, хотя есть сетки 10х10 мм, но все равно прогрызть на границе сетка-дерево-камень 20 мм - пару часов работы...
    На фото ниже я покажу Вам деталь моей машины, бардачка. С дуру там оставил бутербродик на ночь :) Пришлось торпеду разбирать, устраняя ночлег мышонка, ему понравилось ведь там :) под бардачком лежанка из моей же перчатки рабочей, вот умный, из самого багажника припер туда..не лень же была, а в самом бардачке бутербродик лежал, так он дыроШку к нему и прогрыз...эдакий склад или банк его... Расширил себе он технологическую дырочку в бардачке, мелкими зубками и кушал хлеб с колбаской. Да, мыши лесные отличаются от городских - им плевать на техногенную проводку, резину и прочее - им еда нужна. Вот. Если будете оборачивать Ваш дом сеткой, убедитесь, что там нигде нет 20 мм дыроШки...иначе этот опус является только Вашей тратой денег и самоуспокоением.

Вложения:

• IMG_20151111_214849.jpg
  2. Andrey812
    Благодарности:
    3

Andrey812

Участник

Andrey812

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пж на сколько, по Вашему мнению, земляная крыша сокращает время на усадку дома ? Или не сокращает ?

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Andrey812, Полагаю в 2 раза. Сокращает, за счет веса прижима. Нужно смотреть проект. У меня, например, за счет модернисткой планировки, нестандартной классическому срубу усадка части стен в верхний рядах слабая. Но я это знал. Т. е. она такая же, примерно, как и при черепичной кровле. Условно говоря. Но в зонах центральных бревно очень плотно прижались. Отопление помогло этому процессу. В целом дом уселся на 80% без отопления. Я оставлял приличные зазоры над окнами, точно 5-7-10%. Ведь онка ставил еще до отопления. И как и Вы задавался этим вопросом, усадки. Но уже третий год топлю. Усадка надо окнами не более 2%. Что говорит о том, что дом изначально крепко осел, Либо не бревно у меня, а сталь :)

4. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    С чего же земляная кровля так ускорит усадку? Тяжелая кровля прижмет сруб и бревна будут меньше крутиться при сушке. Но т. к. основная усадка идет за счет усыхания бревен, а не за счет ужатия межвенцового утеплителя, то тяжелая кровля (что земляная, что черепичная, что другая какая-то) не столь ускорит, сколь сделает усадку менее болезненной.

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Nering, думаю я не так выразился. Вы более точно подправили мысль. В целом ускорит = сделает контролируемой. Да, сруб без отопления стоял 1.5 года и вот сел на свои 80%, 20% при отоплении. Сейчас уже 5 год кровли и 3 год отопления, усадка почти незаметна, будет продолжаться. Но уже не смогу высчитать. Визуально не видна.

6. Andrey812
    Благодарности:
    3

Andrey812

Участник

Andrey812

Участник

Благодарности:
    3
    Вы рассчитывали на то, что тяжёлая кровля уменьшит растрескивание ? И вообще пытались как то уменьшить растрескивание ? Вообще это возможно с лафетом или нужно смириться и убедить себя, что трещины это красиво :close: ?

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    с трещинами в дер доме придется смирится

8. Andrey812
    Благодарности:
    3

Andrey812

Участник

Andrey812

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё раз в Сертоловку обратились за рубкой дома или подумали бы ? Имеет смысл поискать других ? Живу в Сертолово .

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Andrey812, дерево и трещины - это синонимы. Если Вас пугают трещины, мой совет - откажитесь от самой идеи деревянного дома. Не мучайте себя. Я видел и знаю Заказчиков, которые уверяли, клялись мне "меня не пугают трещины, что я не мужик что ли, да я переживу...мне даже нравится". Потом идет стройка, сборка, время усадки, усушки, стабилизации бревна и тут звонок "Дима, у меня трещины, все пропало...ты такой сякой, почему не сказал, что трещины будут". Я только плечами пожимаю, ведь предупреждал же и предупреждаю ВСЕХ и ВСЕХ - дерево очень капризный и живой материал. Трещины, скрипы могут быть и они вероятны на 99%. И нужно к этому подходить спокойно! Либо выбирайте изначально другой тип материалов и не вините всех и вся потом, Вам каменный дом предпочтительнее будет.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Дим, я вот хотел лафет, трещины большие не люблю, сделал герметиком, доволен. тоже вариант.

11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Тут еще терпение нужно, чтобы не кинуться замазывать в первый год

12. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Ты даже представить не можешь как мне это далось, держался как мог. серьёзный сдерживающий фактор - стоимость герметизации. но, признаюсь, и я "косякнул" слегка ... при наружней герметизации просто заставил замазывать и тонкие (2-3 мм.) трещины. в доме они ок, а снаружи сейчас, в холод, щели подзакрылись и выдавили герметик.

13. Andrey812
    Благодарности:
    3

Andrey812

Участник

Andrey812

Участник

Благодарности:
    3
    Так вы исполнитель ? А выглядите как то же заказчик. Прочитал почти всю ветку, не считая флуда, было полное впечатление что вы себе дом строите. А на самом деле вона как ... ну тады замираю в глубоком пардоне, не буду мешать ... :hello:

14. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Если правда прочитали, то поняли бы, что этот дом Дмитрий строит себе, что не мешает ему быть архитектором, и проектировать дома другим :)

15. Andrey812
    Благодарности:
    3

Andrey812

Участник

Andrey812

Участник

Благодарности:
    3
    Читал, читал, но не вчитывался уж больно много рассуждений :aga:. Архитектор стало быть. То то я смотрю не всё так однозначно ... Излагает на видео так грамотно, заслушаешся. Вам спасибо, ответили за него для меня на все вопросы. Он чё то так разволновался, что послал меня в камень :)]. Причём тут камень... ? Не понятно .

Статус темы:
Закрыта.