1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! Клевые фотки! Очень информационные! Цвета дерево-окна-крыша 1 в 1 как хочу реализовать...
    Очень понравилась деревянная кровля, в шахматке, очень напомнило дер. зодчество севера России. Похожие есть вариации по экономике отделки покрытия крыши. По траве думки... то ли просто земля + семена газона... то ли какой субстракт и высаживать седумы. Я не ландшафтный и тут... буду консультироваться на форуме...

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    И Вам спасибо :hello: Наткнулся на Вашу тему случайно, выкладывая фотки про шале сюда
    Необычно...Красиво...
    Читаю инфу про шале... и вдруг понимаю, что у меня тоже будет шале: внизу - бетонный бункер, наверху - деревяшка :)]
    - -​
    По травке: у себя посеяли газон из овсяницы красной. Хорошо переносит и жару, и холод, - сохраняя зелёный цвет. Её сеют на пастбищах, - даёт достойный дёрн :super:. Покупали смесь "Карлик" пр-ва Чехии, мешок 10 кг, в OBI. Газон планируется низкорослый, состав смеси: 85% овсяницы красной (3 сорта), 10% мятлика и 5% райграса.

Вложения:

• grass OBI.JPG
  3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Так...так...так! А теперь можно подробнее... как ее засыпаю :) простите - я лузер в земледелии по газонам...
    1. Покупаю землю? Простую или какую там особенную? Чернозем, или полевую...или лесную?
    2. Рассыпаю семена? накрываю чем-то?
    3. Полив и прочее требует в апервые дни...или сама по себе растет? Надо ли что-то проливать в виде удобрений...? И какой см толщины слоя почвы ей надо...10 или 15 хватит?

4. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Да я пока тоже, - начинающий :)]
    1) Земля обычная, на которой простая трава растёт. Заказали вспашку трактором, потом всё это дело трактор проборонил. Выбрали там всякие булыжники, торчащий сорняк ручками. Потом вдвоём с супругой за 1 день засеяли 10 соток: *один сеет - *другой слегка грабельками выравнивает, "закрывая" семена. Инструктором по сеянию были местные из деревни - сеют рожь, овёс и пр.: "взяли жменьку в руку - бросили от себя вером - сделали 1-2 шага, - снова бросили жменьку - и т. д.". Такой вот процесс :pioner:
    2) Ничем не накрывали, ничем не поливали - ждём дождя. Сегодня, наконец, пошёл...
    3) Толщина слоя почвы на крышу ~ 10-15 см.

Вложения:

• елки-палки1.jpg
    • елки-палки2.jpg
  5. ZloyStroy
    Благодарности:
    9

ZloyStroy

Участник

ZloyStroy

Участник

Благодарности:
    9
    Сыпите землю на крышу, разравниваете, потом пресуете (обычно ножками) и так пока не наберете 18-20см., бороните граблями. сеете. Если очень жарко нужно поливать (вечером). P. S. Соседи думают что сеете коноплю...накурившись:)]:)]:)].

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Думаю правильно так. 20%- торф, 15%-песок, 65% плодородный грунт без сорняков. это по земле. укладка конечно с учетом наклона (чтобы не сползало и не смывалось. соты и т. п.). Насыпать землю, тромбовка, слегка разрыхлить, посеять, прикатать обязательно! Если по-простому- найти землю, просеять от говна, потом траву. Кстати, я бы не вычеркивал из списка рулонный газон, скорее его считаю идеальным вариантом при небольшом объеме и стоимости. ВИД и КАЧЕСТВО НЕ СРАВНИМО! если решишь его, не забудь, что его надо укладывать на подготовленную подушку (землю) толщиной не менее 7-ми см. прикрыть тканью пока не прорастет желательно (поможет так же при сильном дожде), поливать обязательно. если стричь потом *в муку*, то оставлять скошенную траву будет хорошим удобрением. исключительно мое мнение.

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    А укрывать зачем? Просто смотрел газонный...там состав из трав низкорослых и однолеток...а вот в семенах есть многолетние на 90%...что более ценно. Но долго) Тут уложил и любуйся... Как Вы зиму пережили? Как тепло? Как крыша ведет?

8. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Укрывать от птиц и вымывания как мне представляется, может не прав..я за рулонный газон. если потяну, то на следующий год постараюсь весь участок застелить. не бюджетно это конечно, ну посмотрим. Зиму пережили хорошо, но ведь у меня не земляная крыша а ЦПЧ. хотя земляная прикольно. просто когда видел земляные, все с проплешинами и не красивые. поэтому и подумал про рулонный. теплый пол с отоплением справляется идеально, сколько поставишь на термостате столько и нагреет. причем при -20 на улице пол слегка теплый и очень приятный. интересно и то, что при высоте потолка от 5 до 6.5 метров без перекрытия, температура внизу и в верху одинаковая! вообще очень нравится твоя тема, оригинальность проэкта и воплощение. всегда готов подсказать в силу моих возможностей. :super::super::super:

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Уже много подсказываете! И миф о втором свете рушите...что мол тепло там кушается... думаю если дом не труба вентиляционная, то все ок с температурами должно быть!

10. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Специально для Вас сделал сегодня эти фото. Живой дом с живой зеленой кровлей:)

Вложения:

• Изображение 188.1.jpg
    • Изображение 192.1.jpg
    • Изображение 197.1.jpg
  11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! Оргомное! Вопрос тогда...что делали - земля + семена и какие? Или земля + рулоны газона, но какого? Многолетники? Просто супер фотки!

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    На этот вопрос не отвечу. Второй раз с зимы проезжал мимо. Думаю, Вам надо туда съездить, это Хлебниково.

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Потихоньку продвигаемся... Думаю 90% создано в общем ключе кровли. И 99% в строительном. Начались дожди и вопрос с газоном не сильно стоит, есть время сделать все самим, изучив плотно вопрос.
    Делают водосток, ветровые, карнизные планки, закуплены капельники и свесы. Будет уложена гидроизоляция. На сегодняшний день сплошной настил из дюймовок выполнен, два контура продухов. На гидроизоляцию пойдет сверху мембрана для дренажа, накрытая геотекстилем. Ну и земля - щебень :) правда, как поднять 35 кубов щемли-щебня :) не знаю... подскажите приспособу? трактором погрузчиком...на 4 метра? а там лопатой?

Может кому помогу парами советов по крыше:
    1. Стройте из сухого дерева, ведет сырой брус/доску. Это важно, если у Вас эстетика такого "дом - костюм", а если "дом - старина" то сойдет и естественной влажности.
    2. ЗАРАНЕЕ зимой закупайте все для кровли (если пирог сложный). Я в мае в Уникме последние материалы вытаскивал... это Delta пленки. Остальное (майд by рф) было, но меня не сильно устраивало качество.
    3. ЗАРАНЕЕ знайте, где брать доску и логистику продумайте. Оказалось лес ЭТО не то что ПРОБЛЕМА в МО, это просто уникальный материал, ровного нет, а 1-2 см туда сюда... норма... Т. е. смотрите, отбирайте и контролируйте все ранней весной. Чтобы летом сделать кровлю.

Вложения:

• IMG_8533.JPG
    • IMG_8534.JPG
    • IMG_8535.JPG
    • IMG_8536.JPG
    • IMG_8537.JPG
    • IMG_8538.JPG
  14. AndreanoGT
    Благодарности:
    154

AndreanoGT

Живу здесь

AndreanoGT

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Жалко не осталось у меня фоток, а так у меня заказчик засыпал землей кровлю обычным эксковатором. Самое главное, чтоб хватало вылета подать, а остальное врукопашную - по самой кровле... Если таким способом щебень засыпать, то в место падения щебня положите лист-два фанеры или ОСБ, чтоб гравием не повредить битумное покрытие. и следите, чтоб высыпал потихоньку, а не сваливал, а то продавит еще... с землей проще - она мягче, но вес земли тоже стоит учитывать...

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    +1. Сам немного переживал по поводу теплого пола и высоких потолков. Сейчас, после зимы, можно ясно сказать, что при правильном расчете и утеплении все должно быть ОК. расход газа в январе, феврале- 1000-1100м3/ месяц, что в моих объемах считаю отличным. по поводу подъема щебня и т. д. Андриано уже написал:super:.
    Дом получается классным, в чем я собственно и не сомневался! :super:

Статус темы:
Закрыта.