1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А снегозадержатели на эту крышу можно будет поставить? Не помогут? Есть ведь высокие.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    По идее да, как вариант поставить снегозадержатели и на крыльце не будет сугроба с крыши :hello:

3. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прикольный проект, 1-н этаж рулит, только зачем вам весь этот гемор с деревянным домом, за деревом нужен постоянный уход, окраска, конопатка, усадка, трещины, оно живет своей жизнью, поверьте я живу в таком и знаю все не по наслышке. Стройте из керамики или ГС в 100 раз меньше проблем при том же комфорте.

4. Юзеф
    Благодарности:
    47.437

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.437
    Домик уютный. Но вот трава,... здесь не все так просто, как кажется. Почитайте на всякий случай , если не читали, о дерновой кровле.А проект хорош, что называется , для души.:hello:

5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Интересно мне... Через годик после реализации, у Вас будут те же эмоции? :(

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    А почему и нет!? Не вижу ничего пугающего...тут даже сильнее волнует подступающий дефолт на рынках...а дерево оно требует заботы. Конечно, это как люксовый авто, купил, заботишься, на нем сквозь лес не проехать и масло жрет качественное. Так и тут... а работы не боюсь, думаю что смогу са сделаю/подправлю.

7. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Жаль что ушли от шале, очень интересный проект намечался. В какой программе рисуете?

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да самому жаль, увы отрасль строительная подкачала, чтобы совместить каменщика и деревянщика - нужно больно сильно их знать )

Рисую в автокаде, потом в #D MAX + VRAY рендер. А так...от руки сначала 90% времени и только для красочночти - компьютер. Рука чувствует все, а вот в железная махина увы нет...

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ужассссс )
    Немного стал понимать ценообразование. После скромных расчетов вывел, что в домике 64 куба дерева, т.е. при толщине 20 см и площади стен в 320 м.кв. - получим 64 куба. Если даже я прикину кубатуру дерева после валки леса - то при 300-320 диаметре - это 100 кубов леса. по себестоимости лес + з/п мастерам выяснил - 10 600 руб за куб сруба качественного.
    Итого: 10 600 х 100 кубов, учитывая что мне обрезки не отдадут ) даже как дрова...выйдет около 1,1 млню руб. Минимум что я увидел - это 1,65 млн...при этом о качестве надо еще и задуматься. А так 2,3 - 2,5 и так далее...Круто!

Т.е. если я возьму самое дешевое предложение - выйдет на 64 куба дерева
    25 780 руб. за куб! Это без СБОРКИ!
    Если же я возьму компанию типа питерских - Русь Бревенчатая или Северная деревня - то 2.26 млн / 64 = 35 300 руб за куб.

Пойду вешаться :hello: говорят, что клееный брус = самое дорогое строительство, при прочих равных, если даже беру Гуд Вуд, то 200 брус клееный - 18500 руб за куб. или на мой дом 1,2 млн. При этом - минимум отделки, минимум усадки, завод гонит линейку (исключаем фактор кривые ручки), построили не один дом = уже наработали методы по дефектовке на ранней стадии производства.

Итого: многие пишут, что сруб - это "типа дешево" - ничего подобного! Если у Вас, конечно, не тупо пятистенок, а что-то с проектом и вдруг еще и бревно 30см, никакой дешевизны нет. А вот теплопроводность, усадка, отделка, обработка и геморрой есть...

10. alekm
    Благодарности:
    3

alekm

Новичок

alekm

Новичок

Благодарности:
    3
    Как мне знакомы Ваши "метания" В выборе материала! :)
    Сам сейчас строю дачный домик в стиле Шале. Сначала рассматривал вариант первый этаж сруб, а второй каркас с частью стоек из выступающих бревен, и также понял, что за качественный сруб надо денег много и главное сразу. в результате остановился на варианте: 1-й этаж Арболитовые блоки под штукатурку, а второй этаж по старому плану. Первый этаж почти готов, сложил самостоятельно, с небольшой помощью, за две недели отпуска. Сейчас прорабатываю узлы мансарды. Скоро подготовлю отчет и поделюсь опытом в картинках :) Вам удачи в выборе и строительстве!

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да, это так и есть и выбрали Вы две именитые организации в которых рубка по умолчанию не дешевая, но зато результат!

Перед тем как начать свою стройку дачного домика я проехал и к деревенским "мастерам" с их морковками и треугольными пазами и п. радостями и к малоизвестным фирмам с надутыми щеками и качеством рубки на троечку и нашел тех, чья работа была чуть дешевле чем у топовой местечковой фирмы, разница в цене была около 200 т.р.
    Слава Богу отстроился и на этом фирма лопнула...

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    :super:
    Ну как сказать - есть и малознакомые :) те не берутся строить, т.к. проект мудреный, говорят сложно, вот баньку с треугольным пазом сложить - это фигня, сделаем, а у Вас тут ДОМ целый... Сегодня вот только дали еще смету, да компания=ген.дир (он же прораб главный) + рубщики и сборщики, сайт у них на "отвали" сделан, скажу, что из Пскова...где как говорят дешевле рубка :) ну только говорят. Цена 2,5 млн...покруче Руси Бревенчатой (те 2,4 дали) :hello: зато понятно почему, ведь офиса нет, штата маркетологов нет, тех.надзора нет, поляна стройки небольшая и народу две бригады от силы.а хотелки на 2,5 млн. как у тех, у кого все выше перечисленное есть :)] Нет, я все понимаю, типа Москва и тут бабла много, но ведь есть и честные люди в Москве... немного подрасстроен такой дерзастью... а жаль...

Наша строительная отрасль, увы, хромает жутко и не по-детски... Лучше домостроительных комбинатов на Руси пока не придумали, увы... типовуха, ясно ценообразование, зато с завода и собрать самим можно...

p.s. поражает еще такой аспект - мне тут заявили в лоб. Знаете, почему мы Вам не даем смету на дом - не знаете...ага...а не даем, т.к. нам по 2 раз на дню дают на просчет проекты...а потом не строят. Хм. Логика хорошая, но как я буду строить без сметы :)] :)] :)] это СКАЗАЛИ из неизвестной фирмы! Где 2-3 работы в портфолио на сайте... :close: :super:

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Pax Romana, очень тщательно выбирайте тех, кто будет рубить. Если сейчас передо мной стоял бы выбор в чьи руки отдать рубку выбирал бы между уже озвученных Вами фирм из Питера и теми ребятами которых здесь представляет Живописец.

Очень ответственное решение от которого зависит дальнейшая судьба проекта. :hello:

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Понимаю, что глупо тут справшивать - но все же, из всех смет приглянулась компания Тайга из Нижнего Новгорода. Дает 1,645 тыс. за сруб без крыши (это 22 лафет). Кровлю под ключ 3500 руб за кв.м. или при 200 метрах = 700 000 руб. Сборка сруба 35% от стоимости. Выходит все про все с доставкой - 3 млн. на дом 140 метров. Все остальные "крутые" фирмы (питерцы) под 4 млн. выходит.

Клееный брус пока только начал на просчет, выходит под 2,35 млн. (коробка+стропила) + думаю утепление крыши + чистовую отделку этой самой кровли под 400 000 будет. Или 2,75 млн. за дом.

Кто-то что-то слышал о компании Тайга? Может строились у них...они предлагают к ним приехать и вокруг Нижнего посмотреть на объекты. В МО не дают своих клиентов, а охота здесь уточнить, подальше от родной земли. Need help! :flag:

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    С моей точки зрения клеенный брус и бревно больших диаметров под рубанок с правильными замками сравнивать не стоит, у каждого своя концепция дома и соответственно свой будущий интерьер.

Стоит прислушаться к себе, что Вам ближе, неровные, неповторяющиеся линии на бревенчатых стенах покрытых тонкой паутиной легких трещин или четкая геометрия не допускающая малейших погрешностей в расположении идеальных брусьев. С моей точки зрения это два разных мира, два разных образа жизни.

И выбирать стоит не исходя из цены а из своего мироощущения ибо построив сейчас, потом что то изменить будет непросто, скорее всего даже невозможно. :hello:

Статус темы:
Закрыта.