1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    это не стационарный бетононасос, а самоходный. стационарные в виде прицепа привозят. но разницы особо нет.
    да, штука хорошая. у меня на 31 августа заказан насос с бетоном - буду забор отливать, террасу, крыльцо на дом и фундамент на баню. без насоса никак. а с ним хорошо. :) у нас 2400 в час.

2. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Вот еще из этой оперы

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Подрядчик на фундаментыне работ (как и на строительство-сборки коробки и временной крыши) выбран - Лесоград. На форуме в лице Петровича :hello: Сметы подготовлены, обсуждены по фундаменту. 6-7 сентября начнутся строительные работы :pioner:

Учитывая готовность ленты фундамента этой осенью и коробки дома-крыши зимой...
    Пока вопрос к бывалым:
    - сразу осенью делать ли отмостку? или по весне-лету можно...
    - утепление цоколя? когда...
    - гидроизоляцию цоколя сделать или нет? битумная мастика подойдет?
    - дренаж когда? почва глина...и по весне после таяния снега - влажнова-то...

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Поздравляю с достойным выбором :hello:

5. braas
    Благодарности:
    21

braas

Участник

braas

Участник

Благодарности:
    21
    Я в 2001 делал так, пока все работает...

1. Сделать правильно дренаж с выводом в дренажный колодец с дальнейшим сбросом воды лучьше по уклону самотеком в обводную канаву, или посредством дренажного насоса (лето,осень до снега).
    2. Гидроизолировать цоколь мастикой, на нее же приклеить +крепление грибами с наружней стороны жесткий утеплитель под дальнейшую отделку, утеплитель лучьше оштукатурить по сетке-все эти ППСы не любят солнца(лето,осень до снега).
    3. Еще раз проверить работу дренажа (у дренажных труб д.б. вертикальный выпуск для их принудительной промывки -обычно в застойных зонах, например, по углам фундамента, тудой лить воду, проверять уклоны, работу колодца и,по необходимости, дренажного насоса...(лето,осень до снега)
    4. Перекреститься, засыпать пазухи песком выше планируемой отметки отмостки на 0.5 метра (дренажные трубы до этого д.б. уже в гранитном щебне и фильтровальной ткани)...(лето, осень до снега).
    5. Утрамбовать окончательно песок(он за осень-зиму-весну просядет), при необходимости еще подсыпать, окончательно спланировать и выполнить правильно отмостку(май-июнь).
    Как то вот так... Только зачем Вам дренаж и гидроизоляция?подвала у Вас нет( может я что-то пропустил, читая Ваш сройквест) -дорого все это, если по уму!

Кстати, я ,все-таки, второй дом пыхтя и скрыпя строю, от первоначального замысла фахверка не отступил, проблемы Ваши все знакомы(в одном болоте живем). Правда, это у меня второй дом, все траблы были мне известны, я в этом деле не новичок, проект был мной рассчитан на 5 лет, пошел 3 год -идет внутренняя отделка 2 этажа...у Вас иные песни. Фотки прилагаю. Удачи.

P.S. Кстати, в дренажный колодец можно еще запустить дождевую воду из водостоков (отдельной трубой), после дождя около дома будет сухо...но супер, если для этого будет отдельный колодец со сбросом в ту же обводную канаву, что и дренаж.

Вложения:

• 27052011321.jpg
    • 27052011325.jpg
    • 27052011329.jpg
    • IMG_4383.JPG
  6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! У вас красивые домики...прикреплю немного не в тему по файхверку подборки по работе...делал знакомому замок :love: реконструкция за дешево, но смотрится думаю :super:

Изначально история дома путанная...но то, что башня - была "колокольней"...какой религи не знаю...там очень забавные спальни получаются )

Вложения:

• shale-1.jpg
    • shale-2.jpg
    • shale-3.jpg
    • shale12.jpg
  7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Немного движемся вперед... дорога отсыпается потихонбку, кирпич и битый бетон...но - есть перепады высот и я побоялся жертвовать миксерами... Увы по краям дороги - достаточно глубокие траншеи канав, малейших уход центра тяжести миксера (а он при груженой машины очень высоко)...и все БАХ...валяется миксер + вызывай кран.

Итого, Петрович, извините. К сожалению вернулся к идеи винтового фундамента. Возможно Вы бы и провезли бетон...так же рвался в бой "грузинский" сервис, возили кирпич на дорогу) (ну они и до Луны бетон довезут ;) )...не рискнул я. Видно не зря - дожди льют :close: ужасные...топко стало.

Как итог. Нашел машинку СВФ Инжиниринга, представлены на сайте в отдельной ветке. Приехала бригада и сделала пробное завинчивание. 2 точки - 30 минут работы...итог 2,2 и 2,4 метра нужно заглубление свай 108 диаметра. Думаю взять 3-3.5 метровые. Обвязку брусом или швеллером. Брусом пугает что, состыковка "Х" и "Т" образных элементов хлипкое. На уголках+шпильках ... удручает... Поведет сваю одну из линии чуток...ну всякое бывает, и крепление уголками "Т" образного пересечения в клочья порвет. Думаю швеллером...сделаю + гидроизоляция + прокладочная доска лиственницей.

Неделя...две и закрутят сваи. Фото позже.

8. genius
    Благодарности:
    1

genius

Участник

genius

Участник

Благодарности:
    1
    постройте мне тоже домик:)]

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    За Ваши деньги :)] любые желания!

Приехали...делать пробное завинчивание. СВФ Инжиниринг. 65 км от МКАД - стоило 5 т.р. Время потрачено - 20 минут. Машина у бригады вездеход...пролезла везде...и по глине и по траве и по дорогам :)]

Как итог: 2 пробы в противоположных углах постройки. Одна на 2.2, другая на 2.4 метра глубиной. Бурили машиной, все просто и понятно на фото, пркрепляю. На днях прислали расчет по стоиомсти. Сейчас выбираю тип обвязки.

По монтажу - толщина металла 4 мм ствол сваи и 5-6 мм лопасти + термолента на 1 м (зона земля-воздух). Внутрь 500 м бетон + 3 арматурины с кольцевым каркасом обвязки 16-20 АIII

По обвязке планирую брус/швеллер 16-20, стоимость примерно равна, если брус брать 200х200 лиственницу. Хотя можно и сосну+антисептик...выходит экономии 20-30 т.руб.

Вложения:

• форум1.jpg
    • форум2.jpg
    • форум3.jpg
  10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я вот о чем подумал, если дорога такая сложная, стоит побеспокоиться о том как Вы будете завозить материал для стен и пр. Может отсыпку какую то сделать что б ничего неприятно не произошло :hello:

11. AlexRodriguez
    Благодарности:
    70

AlexRodriguez

Новичок

AlexRodriguez

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    70
    Первопрестольная и Златоглавая (фазенда в Мароярос
    Офигительно, мне понравился отчёт! Если можно - дайте мне их координаты, буду заказвать у них. А компанию "тайм свай" пошлю ф топку... :no:

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Отсыпка есть...кирпич. Вопрос в центре тяжести миксера... он высоко, чуть качнет, а у меня канавы ) по краям. Проезд 4 метра и тут же канавы...качнет и слетит мигом в кювет миксер ( Материал по зимнику думаю завозить, именно зимой собирать деревянный дом...а на лето-осень там останется некрупномер (кровля и прочее) на газелях - бычках.

2 AlexRodriguez - в личку написал, удачи!

13. merckuri
    Благодарности:
    412

merckuri

Живу здесь

merckuri

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А что эти канавы, не Вам же на миксере ехать. Голова есть проедет, а свалится так сами чё нить придумают. Доставка ведь до места оплачивается, а не до ближайщей ямы))
    Да и водилы думаю, в основном только по таким буеракам и ездять.

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вопрос по массе дома. прошу контрольной проверки.
    Проектирую все под брус...но не оставляю надежду на лафет (взял 30 за максимум). В таблице указал массу:

1. Дом брус + фальцевая кровля с запасом 1.3 = 310 тонн.
    2. Дом лафет + земляная кровля (беру максимум "хотелок") с запасом 1.3 = 379 тонн.

Прошу критики.

Вложения:

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Это здорово что Вы учитвваете вес стен но с моей точки зрения не стоит забывать и о том что будет крыша, окна, двери, мебель и оборудование в доме. И уже сейчас стоит решить какими именно будут у Вас полы потому, что для примера если появится мысль сделать стяжку и теплык полы и плитку то это прилично добавит нагрузку на выбранный Вами фундамент.

Статус темы:
Закрыта.