1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    В буржуинских дизайнах леек на деревянной стене не попадалось :no:.
    Был вариант душевой стойки, в деревянных стенах: душевая стойка посредине ванной комнаты, до стен примерно 2-2,5 метра. Сходу найти не удалось, - похож на "каменный" аналог :|:.
    shower-modern-bath.jpg
    Все интерьеры - америкосовские ;).

Вложения:

• splash bath1.jpg
    • bath2.jpg
    • bath3.jpg
    • bath4.jpg
    Последнее редактирование: 04.11.13
  2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Как же красиво! :super: и завидно даже...

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    :hello:
    В Америке тоже робеют осины,
    И смотрят берёзки в прозрачную синь.
    И так же смущённо краснеют рябины,
    И ласковой горечью пахнет полынь.
    Там такие же реки, озёра и рощи,
    И люди похожи на наших людей.
    Но русская песня скромнее и проще
    И шире душой и сердцем добрей (С)
    ;)
    6025.jpg

Последнее редактирование: 06.11.13
  4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дмитрий, я уже 2 года живу с деревянными стенами там где душевая. Покрасил специально лаком, но всё равно между брёвнами есть утеплитель, и хотя он тоже прокрашен, начинает расти грибок со временем, а у меня не ПМЖ. Я конечно его победил, но всё равно приятного мало. Поэтому не делайте мою ошибку, сразу ставьте каркас на скользящих направляющих, а на него плитку. Ну или закрытую душевую кабину.
    DSC00441.jpg DSC00439.jpg DSC00440.jpg

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Куплен GSM блок для эл-котла Эван QX 9 кВт. Стоит блок управления 5850 руб. Доставка по Москве.
    Позволяет управлять котлом голосом по телефону, смс командами и через интернет, что очень удобно. Смотреть состояние его и выставлять режимы + календарь работы недельный в любом режиме от +1 и до бесконечности. есть антенна внешняя GSM, блок питания 220 В. Коробчонка вся размером небольшая, крепится на винтах к стене. Есть также датчик температуры в помещении.

Купили сим"ку мегафон. Тариф "Все Просто" с услугой "Интернет XS". Абонентка 210 руб. в месяц.
    Монтаж питания, симки и внешней антенны прост. Датчик температуры и котел не подключал пока. Завтра испытуем. Все работает пока без котла. Система видит себя на сайте https://zont-online.ru, откликается на голосовые команды, понимает смс запросы. Все просто и легко, особенно очень наглядно все для дам.

Да, отопление запустили... все работает! Котел работает, насосы шуршат. Дом потихоньку прогревается. Продухи над окнами не закрыты (над обсадой). Выносим пока массово влажность на улицу. Конечно, это обогрев улицы по сути... но это того стоит - меньше трещин, постепенная сушка дерева. При наступлении морозов будем подзакрывать последние дыры и входить в зимовку. Да, при дырах внутри все равно комфорт +13-15 против +3 на улице.

Последнее редактирование: 19.11.13
  6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    ВОТ этот отзыв КРАЙНЕ полезен! ибо этого я и искал. Много видел именно бань с решением лаком. Но не знал растет ли грибок и как геморно с ПМЖ эксплуатацией. Спасибо, Хрюнча, учту!

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я к тому, что меня на даче не бывает неделями, а у Вас ПМЖ, т. е. мыться будете каждый день. Так вот грибок начал расти когда мои на лето на дачу переехали и каждый день начали принимать душ. Очень важна ещё и вентиляция безусловно, чтобы не было застоя влажного воздуха.
    Не за что, чем могу - помогу! ;):hello:

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну что же... запустили отопление, неделю топим.
    Все в порядке вещей, дом теплый. Посмотрели его на тепловизор + пирометром и выявили перепад в 1 градус на всех поверхностях. Это очень хорошо! Т. к. по практике перепад 3 градуса уже хорошо, а 5 становится нормой. Если взять кратко за основу температуру бревна (боковой части лафета) в 14 градусов, то:
    - швы между бревен - 13 град
    - потолок - 13-14 град
    - поверхность верхнего ряда 150 мм утеплителя (он пока лежи незакрытым еще 150 мм утеплителя) - 14 град
    - шов между обсадой и стеной -13 град
    - утеплитель над обсадой (продух) - 13 град

Самой холодной точкой можно назвать:
    - поверхность пластиковых окон - 9-10 градусов
    - стык утеплителя пола и контура пола. т. е. стык пола со стеной - 9-10 градусов

Поэтому - перекрестная система, в дальнейшем реализуемая с полами решает проблему условно холодного периметра. Ну а окна, что сказать - одни из лучших, поэтому максимум желаемого. Измерения проводились ранним утром, на улице мороз -5-7 град, в доме +22 град.

Еще отмечу, что дверь несмотря на замятый чуток уплотнитель стойко держит холод. Не дует, все в порядке. Поэтому она себя выправила в моих глазах :) рейтинг обоснованности в проекте.

Хотел бы выразить за теплый дом спасибо всем строителям, принявшим участие. До последнего момента запуска отопления было крайне неуверенно за архитектуру, решения и прочее. Теперь смело могу сказать - нетрадиционная архитектура + нормальный надзор за стройкой = гарантия теплого дома.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Начали монтаж GPS системы котла. По мониторингу в отдельной ветке https://www.forumhouse.ru/threads/203393/page-9#post-7685847 идет одинаковая беседа. Немногие любят бродить по форуму, поэтому дублирую сообщения здесь. В чем сложность:
    - у нас уже смонтирован в интерьере датчик температуры с программатором

Так вот надо или программатор оставлять или ставить таблетку интерьерного термометра GPS системы и ставить CLIMATE систему. ИЛИ...или. Ну нельзя их вместе! Нет приоритета в работе! Т. е. запаралелить два устройства нельзя. Это минус, скажем.

Выход сделали нашим, русским способом. Посидев на корточках в котельной, отопитель, электрик и я пришли к решению такому:
    - ставим комнатный клавишный переключатель на эту систему
    - приехал в дом - отключил gps и пользуйся комнатным датчиком и программатором
    - уехал в город - включил gps и отключил комнатный, бери в руки мобильник, компутер и программируй, смотри, активируй

Иными словами, кулибины. А хотелось бы от производителя увидеть типовое решение задачи. По крайне мере сопряжение устройств, ой как было бы красиво и удобно, если на том же программаторе задавался бы приоритет одной кнопкой. Мол я главный прибор, мои показания для котла догма. Или наоборот, я лишь термометр электронный, а вот gps система главная.

10. Sow2005
    Благодарности:
    47

Sow2005

Живу здесь

Sow2005

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Скажите пожалуйста, проверяли сами или нанимали? Сколько стоили замеры?

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Бонус :) от монтажа отопления, человек долго и часто по дер. домам работает с монтажом, уже аскому набил где и как сифонит, решил проверить у меня. Замечу приятный бонус вышел, ибо не каждый решит затестировать свою работу :) Были в его работе и клеенка, и брус...и плохой цилиндр, все, что только можно представить на МО рынке домов.

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Дима, Поздравляю с теплом! Ух, уютненько наверно стало! :)
    Желаю продолжения в том же духе, экватор всей стройки думаю уже позади, много трудностей пройдено. Молодец, душевный подход у тебя ко всему!

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! И тебе успехов, справиться с очередными стройками и "свое гнездышко" закончить!
    ДА, стройка проверена отоплением. Движемся. Экватор точно позади, по крайней мере уже комфортно внутри работать без кружки чая. GSM система управления котлом крайне удобна. Все интерактивно управляется. Пока дом дырявый, есть места, которые закрываем: продухи над окнами с временных на постоянные (утепление), рядом с балками пространства (пока не закрыли весь пол). Но что хотел сказать, сейчас котел шуршит на поддержание 20 градусов, включаясь примерно на 10-15 минут в час. При этом включение от 1-3 кВт. Вроде ступенями 3-6-9 должен, а оказался хитрый 1-2-3-4-5-6-7-8-9 кВт ступени включения. Это позволяет очень тонко настроить потребление электричества. Пока рано говорить о затратах на ЭК отопление - они явно выше! А вот зимой с января точно буду потихоньку публиковать данные. Да, перепад при радиаторах в зоне гостиной (есть второй свет, высокий потолок) около 1 градуса. Поэтому не так страшен черт и много тепла не парит на головой :)

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Привет! а вот у меня котел (газовый) вроде чаще включается. может стоит проверить тепловизором? просто сейчас дом подсох и подсел. просто интересно сколько средненормальный зимний расход газа на отопление 250 м2 при постоянных 23.5-24 градусах. в прошлую зиму получалось 1000-1100 м3, не герметил и ничего не затыкал, в некоторых местах в перерубах слегка холодок при -10 и дальше, что считаю естественной вентиляцией. на следующий год если жаба не задушит, хочу красиво герметиком перерубы и большие трещины внутри сделать. про перепад вроде говорил, метр-полтора от пола и под потолком на высоте 6 м., 1 градус... просто загадка. единственное, что придуаал в объяснение- пока воздух идет от тп остывает, и второе- наверху ну успевая создавать горячий слой, уходит в какае-либо дырки, щели. :)]

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @бульдожек, сейчас сильно хромает качество газа! он есть по счетчику только за счет показания оного :):):) а вот на деле калорийность сильно малая. Выходит двоякое понимание, дом греется как бы дольше, и потребление больше! Поэтому думаю тепловизор хорошо, можно обычный пирометр взять поглядеть быстро. На деле может просто сам газ хромать, а не дом быть холодным.

Статус темы:
Закрыта.