1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У нас СНТ на месте, где как мне сказали когда-то была деревня, её немцы сожгли вроде как. И были попытки летом сойти за сельское поселение, т. к. название СНТ совпадает с названием деревни. Чем это всё закончилось-не знаю, сейчас вот на праздники поеду-спрошу, но боюсь что ничем, т. к. наш Пред-это особая песня, у нас даже банально двутарифа нет, однотариф по 4.20.

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Я бы на однотарифе разорился... 3000 х 4.20 = 12.600 за декабрь. А при морозах все 20-25.000 рублей :) Тут выгоднее не электричеством, а любым другим...соляра станет выгодна...! Вам бы двухтариф. Счетчик поставить + снятие показаний удаленное с ним. Это копейки. Транс менять недорого (в рамках СНТ), а счетчик тем более просто. У нас соседи тоже с однотарифом сидят, гордятся им. не хотят менять - проще собирать деньги на "потери сетей" :) У них 30% леваком подключены к сетям. А председателю надо покрывать издержки.

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Во многих ветках идет жаркий спор "город/за город". Не мог пройти мимо сочной темы "заборов", больно фотографии показывают их значение в антропологии гражданина РФ. В наши дни они обрели мифический и очень апокрифический смысл! Тянут свои ангельские ручки, сквозь изящный ржавый и кривой забор к сказке, которой нет... прекрасно. С новом годом! Дети, привыкайте к заборам с детства... знание слова "забор" это навсегда. И под занавес развлекает еще одна новость, предпраздничная мгла ада: "на корпоративе убили "Деда Мороза", который напугал гостей ножом"... Занавес.

Вложения:

• samara_uncle_frost_01.jpg
    • samara_uncle_frost_02.jpg
    • samara_uncle_frost_03.jpg
  4. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Это. издец, серьезно. стало противно и грусно... хотя знаешь и живешь в этом...:(

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Теперь понимаете почему у меня газгольдер!
    Да я-то знаю всё это, спецом у электриков спрашивал - но беда в том, что на собрании, на которое ходят в основном её подсиралы дружки и приятели, это не решить, т. к. вечно нет кворума, ну и по причине тех же дружков, которые за неё горой. И ещё-у нас большинство посёлка - это чисто летние дачи, у меня сосед тратит за всё лето 100-150 кВт*ч, ночью летом топить не нужно практически, да и печки есть на прохладную погоду, так что они банально незаинтересованы во всём этом. Одна надежда на доктора-время и естественную ротацию, т. к. ежегодно 2-3 дома новых строится и народ строится уже капитально, с прицелом на зиму в том числе.
    Ладно, не будем о грустном...

6. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Очень внимательно фильтруйте всё, что Вам преподносят (особенно в инете). Всякого рода сетевые журналист и блогеры - зачастую, тупо набивают рейтинги. Что бы понять, что там правда, что нет, надо либо самому там быть, либо пропустить новость через несколько источников (никогда не сталкивались с освещением в средствах массовой информации, какого либо мероприятия, на котором находились сами?..я попадал несколько раз - это песня, когда читаешь...плеваться хочется).
    https://www.gazeta.ru/social/2013/12/25/5818997.shtml
    с того же праздника:
    dangerous-kids-52bac92e81281.jpg dangerous-kids-52bac9391724f.jpg dangerous-kids-52bac962c5dec.jpg dangerous-kids-52bac96cd617c.jpg

Последнее редактирование: 26.12.13
  7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    ОФФ: Наши оказывается сожгли когда отступали зимой 41 г.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да, жгли наши, чтобы кушать и спать негде фрицу было. У нас в 500 метрах такое урочище, копатели любят такие места...монетки ищут и прочее. @Aleksandr2011, в политику не будем :) играть :hndshk: думаю кадры, что я вложил в тему не является постановкой от госдепа или ударом ЦРУ по противнику :)

9. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Не будем, это для других форумов ;) :hndshk:
    Вот этого не понял, я не о том писал :). У нас своих "либералов" и "демократов" хватает...ну да ладно :close:...мы ж договорились :aga:
    :hndshk:

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    За 1/2 месяца прошедшего электрический котел работ в режиме ночного тарифа. С 10 до 15 градусов догонял температуру в доме ночью 23.00-7.00 и днем стоял, не работал. Днем температура падала в среднем до 11-10 градусов... и опять заново работал котел. За этот период расход электричества на отопление составил 995 кВт. Или 14 дней = 1085 рублей. В среднем ночью котел задействовал весь 9 кВт потенциал каждый день. При отоплении на режиме, ночной тариф - работа котла, день дом остывает, затраты на отопление составит 2200 рублей за месяц. Что крайне бюджетно при ПМЖ при дельте градусов 15-20 за бортом/дом.
    Считаю систему автоматизации котла успешно опробованной. Окупаемость ее 1 месяц. Прошлый нехолодный месяц при несбалансированном режиме (котел включался только по датчику, настроенному на определенную температуру воздуха, единственную, как конвекторы) затраты составили 6000 рублей. Сейчас выйдет 2000 рублей. И это также немаловажный плюс жидкостной системы отопления, один прибор - одни мозги. Конвекторы, правда, можно аналогично сгруппировать и запрограммировать.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @Pax Romana, :victory: как бы и нам получить разделение на дневной и ночной тариф:|:. Дело только случая или самим можно поспособствовать этому? У нас вроде свет не за горами, только всё молчком и никто не обсуждает какие счётчики ставить будут и какие тарифы...

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    У Вас СНТ? По идеи можно на СНТ легко перейти с однотарифа на двухтариф. Вопрос замены счетчика + автоматизации учета (модем могут заставить впихнуть). Но это не окупится. У нас соседи не понимают значения двух тарифов. Поэтому большинство против. Не знаю отчего, но им выгоднее 4.5 круглые сутки платить :) Точнее они прикинули свою выгоду в 10% от смены тарифов и не стали ничего делать. Оно и ясно, конвектор будет включаться постоянно) Увы, автоматизация отопления сейчас у меньшинства. Но если Вы соберете таки большинство - запросто замените однотариф. Если у Вас новое подключение, в заявке на приеме в мосэнергосбыт напишите 1-2-3 тариф (3х ставочный не сильн отличается от 2х ставочного). И Вам его определят в Договоре.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мы деревня, причем дремучая:aga:. С двух сторон как раз соседи, теперь знаем, что не два, а 3 разных СНТ и ещё одна деревенская улица:ogo:, которая теперь ждет нашего подключения, чтобы перестать платить за свет по расценкам СНТ, т. к. почему-то до сих пор они так делали:close:. У председателя-активиста СНТ оказались старые документы на линию, вот почему он никак не хотел выходить с нами на контакт. Мы раскопали, что она выделялась для 4 пользователей, и под нас тоже, теперь линию оформляем в собственность "Западных электросетей", а значит это, что подключение будет по приемлемым ценам, осталось тарифы выбрать с умом раз это можно...

14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ну, если у Вас не СНТ - проблем нет, после выданных Вам актов балансового разграничения. ЗЭС дают в 3-4 экз. (надо мои прошлые посты шерстить). Вы везете их в СБЫТ. Истра? Или, что у Вас рядом. У меня была Кубинка. Там отдаете начальнику + на 1 листочке заявку. Сколько человек будет жить (сколько напишите), и сколько тарифов хотели бы. Все. 10-20 дней (где как), Вам позвонят, напишут на емайл и приедете за Договором (он типовой). Там тариф + данные на Ваш счетчик (которые по акту осмотра Вам выдаст ЗЭС). Объяснят как платить и в путь. У СНТ путь сложнее ровно настолько, насколько "может уйти в затуп" председатель. Вот и разница. Бывает в СНТ дела решаются быстрее индивидуалов. Но зачастую всех все устраивает, а каждая новация кажется сложной.

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Подскажите, что лежит на полу в этом доме? Доска простая (но широкая на 2ой картинке, как вижу не менее 20-25 см) строганая? Вряд ли шпунтовку такую широкую делают, а она самое то - плахой. Тут видно и щели и усыхание оной. Это не пугает, придает шарма что ли :) Прав ли я, или это навороченная паркетная доска щелевая?

Вложения:

• 13_-438308908.jpg
    • 38_70645378_xl.jpg
    • no_48009.jpg
    • no_48013.jpg
Статус темы:
Закрыта.