1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Не люблю флуд, но предлагаю в наступающий кризис 2014 больше улыбок и простых радостей :)
    Как здесь :pioner: простых и беззаботных...

Последнее редактирование: 08.04.14
  2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Посвящается мужикам :hndshk:, которым надо и кризис преодолеть, и дом строить, и отдыхать. Побольше всем отдыха, пляжей, желательно чистых с красивой водой и...

3. Kananit
    Благодарности:
    21

Kananit

Участник

Kananit

Участник

Благодарности:
    21
    Приветствую, за темой слежу уже давно.
    Интерьер - весьма приятный, просторная гостиная, дом в один этаж тоже хорошо, интересно какая планировка ;)
    Экстерьер оригинален, зеленая кровля, надеюсь зиму пережила и порадует хозяев?

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Kananit, 104 и 169 сообщения - общий проект дома и планировка. Без мебели, стены и контур. Отдельно планировку как таковую не делаю. Все схематично, для себя. В нормальном дизайн-проекте, конечно, это надо...но я же Заказчик и Исполнитель, поэтому это требование не включил в ТЗ :)]:aga:.
    По кровле - да, все нормально, вторая зима, вторая весна - без потерь. Протечек нет. Гидроизоляция работает. Крыша простая односкатка = мало проблем с усадками и прочими приключениями крыш (ендовы, конек, ребра и прочее). Трава, как и на земле, пока в состоянии сна. В мае можно будет сказать детальнее о ее потерях. Думаю небольшая подсейка + удобрения. Если делать зеленую кровлю по уму - нужен рулонный газон. Мы экономили и сделали самосей. Тогда было оправдано, вроде прижилось и разрослось, да и опыт нам прибавился. По сути первый раз с землей работали, не включая детство у бабушки с колорадскими жуками :) Выведем на лето отдельно наверх полив и может поставим ороситель, либо в жару буду сам взбираться. Пока молодой - милое дело. А по старости может и вулкан какой проснется, бизоны побегут и настанет ледниковый период.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Сам не раз подумывал о проекторе, но останавливает лишь одно: по моему убеждению для просмотра Фильма а не голливудской жвачки нужны особые условия и первое из них это отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией и возможностью затемнения. Помимо этого конечно же отличная вентиляция и кондиционирование - must!
    Сейчас, когда уже отстроился поздно метаться, если бы продумал этот нюанс заранее, сделал бы отдельное помещение в цоколе. Так решил бы проблему звукоизоляции, экономичное решение по затемнению на небольших окнах под самым потолком цоколя, минимум расходов на содержание помещения а это в первую очередь обогрев зимой и т. д. и т. п.

Экран, идеально с моей точки зрения стационарное размещение равно как и проектор. 5 плюс 1 аналогично, только стационар.

Там же с удовольствием в полумраке послушал бы старый рок ни кому не мешая в округе, хотя в прошлом году летом когда я выдал соседям бесплатный концерт Пинк Флойд на свой день рождения, недовольных не было :) Но раз на раз не приходится.

6. sysopdt
    Благодарности:
    77

sysopdt

Живу здесь

sysopdt

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А мы давно проектором пользуемся. О затемнении, звукоизоляции и прочем не озадачиваемся. Экран, проектор и два стереомонитора, диван и чай с плюшками :) Отлично выходит. :super:

7. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Что ж вы так к этому проектору прицепились? ну нравится человеку! я вот тоже в гостях как-то посмотрел кино на проекторе - и все, понял, что других вариантов быть не может - совершенно другие ощущения ;)

8. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Поделюсь опытом. Мы сделали выводы под ТВ и одновременно под проектор. В результате 1,5 года пользуемся только проектором, а ТВ даже не купили и не собираемся. Смотрим и в светлое и в темное время суток. Экран шириной 2 метра поднимающийся вверх, проектор у нас далеко не новый (пользуемся им лет 10). Лежишь, смотреть вкусняшки жуешь, дети в восторге...ходить в кино, сидеть с посторонними жующими шепчущимися людьми уже как-то напрягает ...

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    По теме проектора, я уже писал о том что у себя не смог предусмотреть этого заранее а недавно пришел в голову вариант:

в летние дни когда ребенок уже улегся спать так неохота сидеть в доме, мы с женой обычно устраиваемся на улице, во дворе. Сейчас потеплело и мы вынесли летнюю мебель во двор, сидел как то и вертел головой, увидел возможность поставить экран, благо дело он у меня есть, так что бы проектор был закреплен на доме, в укрытом месте, аккурат так что бы изображение вмещалось. А тут приметил что я уже и колонки же повесил на улице и и звук у меня уже есть с усилителем и Дюной в сети. Т. е. буквально все для того, что бы летним вечером устроить просмотр фильма на улице. Супер!

Тем кто только сейчас проектирует дом советую побеспокоиться заранее и провести розетки на 220 на улице, на доме и пр. так что бы потом была возможность спокойно подключить телевизор или что то еще.

10. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    eric, А соседи:faq: Может быть они тишину любят:close:

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @ЕленаКР69, с соседями у меня все слава Богу, вменяемые. Да и сам не идиот что бы устраивать грохот на всю округу, чего уж Вы так обо мне :(

12. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
    eric, Спасибо, строились, читая Вашу тему, как пособие. С уважением и к автору темы тоже
    Pax Romana :). Строим из лафета.

13. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Для ТС как идею (внизу не бревно, а тумба такая). Когда у нас не было экрана, мы проектор направляли на потолок =)
    Взято отсюда http://hqroom.ru/int...ft-v-kieve.html

Вложения:

• 16th_hqroom_ru_24.jpg
  14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо всем! Очень полезная информация по проекторам. Честно говоря опыта по ним, как домашнему кинотеатру лично у меня немного, только общая информация. Буду потихоньку вникать на профильных ветках. Проектору точно быть, конечно, это не супер идеальный кинотеатр будет. Но хочется крайне такой иметь. Скажем, не для гоночной трассы болид, а как хобби и желание иногда выехать на кабриолете по городу погонять :)

15. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
    Без экрана не та контрастность и цветность будет, экран покрыт специальным светоотражающим слоем.

Статус темы:
Закрыта.