1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вариант со швеллером = борьба с гниением, но он возможно больше удержит сваи от горизонтального смещения... а нужно ли... и будет ли...

Однако, вариант просто с оголовками + гидроизоляцией и точечным расположением прокладочных брусков (соразмерно с пяткой капители колонны) даст шанс потом замены венцовых этих брусков... Но тут такое дело, что если колонну поведет...то анкер не сильно спасет и как бы венцовые 1-2 ряд не потянул... Думаю стоит ли вообще анкерить тогда к колоннам? может просто положить сверху... домик... не сдует же его. Он под 150 тонн будет.

Так хотя бы можно по факту видеть проседание колонны и она не потянет за собой стену...можно поддомкратить и долить/срезать часть колонны выпершей/просевшей. Хотя опять же колонны сечением 140х140 и глубиной 3.5 метра должны "ок" висеть в грунте... боковина слабая для горизонтальных сил пучения...

2. AndreanoGT
    Благодарности:
    154

AndreanoGT

Живу здесь

AndreanoGT

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот как раз и смущает меня сечение свай... Смотрите на фото, что стало со сваями 300х300 в кислой почве и близких грунтовых водах... Как бы не напрасны были труды... а судя по количеству свай на вашем доме и весе в 150 тонн, домик-то будет дааалеко не дачный :hello: Может, на самом деле сделать ростверк (с заглублением ~ 20 см) сверху и не мудрить :faq: а заливать его секционно...

3. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    поддерживаю! лента намного надежнее.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    ...а если мастика битумная? ну обработать...скажем гидроизолировать сваю...
    + под домом заменить грунт на песок + отвод талых вод сделать ливневкой и дренажными трубами

Думаю все же ремонтировать проще бетонные сваи...чем те же металлические сваи, а про ленту - в один день не залить...так бы выбрал ленту (

5. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Pax Romana, лучше уж поберегите кошелек, ибо у винтовых сваев жизнь и так коротка. Другое дело - если ставить из ж/бетонки.
    Поверьте, у NIR'a приведена отличная схема застройки фундамента.
    Это несложно - и технически и бюджетно (если не планируете цокольный этаж).
    (Бюджетно - это гравий, щебень - обязательно, цемент в мешках, арматура 10-12мм, проволока, бетономешалка и правильные руки) Небюджетно - это бетономиксер с насосом.
    Заранее определяем и устанавливаем элементы подводки коммуникаций.
    1. Углубляемся копкой в грунт на глубину 0,5-0,7м с траншеей по периметру, с шириной 0,5м.
    2. Засыпаем 100мм слой щебня, укладываем и вяжем 1-й армопояс.
    3. Заливаем бетон на 250мм.
    4. Вяжем 2-й армопояс, продолжаем заливать бетон.
    5. 3-й армопояс, заливаем бетон.
    6. Если понравится процесс, можно еще добавить парочку армопоясов, не фундамент, а почти бункер Вервольф ...:))
    Сила - в Бетоне!
    7. Далее, начинаем мастерить опалубку, высоту фундамента определите себе по умолчанию.
    8. Укладываем в опалубку следующий очередной армопояс, вяжем его и заливаем бетон.
    9. Итак, последний армопояс - почти у поверхности фундамента и заливаем бетонную стяжку под нивелир. Готово. Можно будет отойти и полюбоваться.
    С таким вариантом - в будкщем о каком-либо ремонте и его обслуживании - вопрос будет закрыт.
    Обязательно сделайте мини-мелиорацию по краю участка или дренаж, гораздо будет суше.

6. Даэдэлос
    Благодарности:
    14

Даэдэлос

Участник

Даэдэлос

Участник

Благодарности:
    14
    Ура...соседи...) Я сам Каринский, была дача в Улитино (сейчас продается), а в настоящее время дача в Колюбакино. через лесок и в Хотяжах...)) Буду следить за темой...))

7. Физик
    Благодарности:
    220

Физик

Живу здесь

Физик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Pax Romana, а дайте пожалуйста этот планчик в лучшем разрешении, а то понравился уж очень.

8. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    та-а-а-к...тема для меня-клад!...подписываюсь...мало того,что с азов(как у меня),ни документов,ни комуникаций...так ещё и шале!я тоже пока склоняюсь к этому варианту...удачи Вам!

...ну вот...:(...дочитала тему...а я всё равно хочу шале!ну и что,что долгострой?решила поставить гостевой дом-баню и потихоньку строиться.первый этаж хочу из керамоблоков,второй-брус...только не решила какой,вот пока штудирую форум...удачи Вам!

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Так здесь все просто, если с бюджетом все ОК, - кленный брус или профилированный сухой. Если бюджет не совсем что бы уж - профилированный брус естественной влажности и последнее решение как край это обычный брус :hello:

Только помните о том, что стоимость возведения стен это не основная статья предстоящих расходов а лишь одна из. Тщательно рассчитайте свои возможности что бы не остаться с непокрытой крышей и неожиданно закончившимися деньгами :hello:

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо! Да дело не в том, что долгострой...просто сложнее он! И рукастых строителей нужно на работы под ключ, реалии стройки в РФ. Либо денег сразу и много - чтобы без Вас строили. У мен не было много времени, растягивать все это...подъездные дороги плохие и прочее... Поэтому выбрал зимнюю стройку из дерева.

Начали бить сваи...фотки чуть позже поставлю.

11. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Только помните о том, что стоимость возведения стен это не основная статья предстоящих расходов а лишь одна из. Тщательно рассчитайте свои возможности что бы не остаться с непокрытой крышей и неожиданно закончившимися деньгами :hello:[/QUOTE]

а можно покрыть постоянной кровлей и оставить на пару лет отстаиваться?:faq:

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621

а можно покрыть постоянной кровлей и оставить на пару лет отстаиваться?:faq:[/QUOTE]

Конечно - примеров туча на форуме! Сам так делать буду. Зимой сруб, весна-лето-осень-зима-весна отстаиваться... Потом окна-двери + инженерия и въезжаем.

Люди, нужен совет...сваи вбили, 74 шт. Чуть позже фотки, лень сейчас редактировать, да и сил нет. Вопрос в чем. Вижу идет подсос воды бетоном из земли = при циклах температуры через 0 градусов = разрушение бетона сваи. Как раз, о чем писали выше. Как защитить сваю? Мне в голову лезет только закопать около сваи по радиусу пенопласт (утеплить землю) + обмазка мастикой самой сваи. Какие будут Ваши советы?

13. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Вы что, Pax Romana, деревянные сваи вбили?
    зы.
    Свайный Бетон не боится воды.

14. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вода зимой замерзнет, слегка порвет бетон а потом расстаяв замерзнет снова и т.д. и т.п. И Вы полагаете что с бетоном ничего не произойдет?

15. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Ну, это смотря как сделаете бетон, мороз может порвать не просто слегка, но и конкретно на крошки.
    А сваи - как особо ответственный материал - специально производят из морозостойкого и водонепроницаемого бетона.

Статус темы:
Закрыта.