1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Я вот не не люблю большие участки и не понимаю смысла в них кроме травокошения удовольствие в чем?
    сама по себе идея прекрасная и отличные домики но я вижу 2 баальшие проблемы
    -растянутость строительства (в связи со стройкой под клиента)
    -среднего класса сейчас почти нет и поселок ориентированный на него? пмж далековато даже с учетом Новой Риги
    Дмитрий отработайте позиционирование поселкаи если честно постарайтесь заставить инвесторов хотя бы часть домов строить самим иначе будет 1-2 клиента и вечная стройка
    это сейчас сильно отпугивает людей
    и подумайте об инфраструктурной составляющей (нужен в общественной зоне некий пункт притяжения)

2. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    А можно "на хвоста" упасть? :close: Я бы тоже от машины "камушков" не отказался. :aga:

3. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @hill, по камням все просто - надо ехать под Питер, там берем КАМАЗ манипулятор, грузим (да подскажут места гуру под Петрозаводском) камни и везем сюда. Ценник доставки 30-40 т. руб. Камаз возьмет 6-7 тонн. Здесь на карьерах "арбуз-колесо грузовкиа" (размер) 3 т. руб за куб. В камазе опять же 6-7 кубов. Выходит 18-21 т. руб + 2-3 т. руб доставка. Итого дешевле, но красота камней не та. Из-под Питера камни в мск стоят по 10-15 тыс. у. е. (таких 3-4 в машину заходят). Так что... надо смотреть. что и как нужно.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Алексей 35, Все правильно, кроме пару уточнений:
    Почему под каждого покупателя - есть обоснование!
    1. Поселки под ключ строятся на основе кредитов, которые выдают банки (даже именитые) умным людям (чем значимое умное лицо, тем более крутой банк) за моментальный...%, потом эти умные люди строят "супер дома из самого худшего сырья". Важно - вывести ВСЕ деньги, данные за кредит. Качество и кол-во не важно. Важно показать манагеру банка, что стройка то ВОТ идет полным ходом. Стараются довести до оргазма продаж...поселок. Если получается - крестятся, но в 90% случаев не получается, вывод денег останавливается на 60-70% готовности поселка. Куда делись 30-40 думаю пояснять не стоит... И тогда просто этот объект отдается с залогом (земля, выведенная ранее из с/х назначения) банку. А банк уже решает, что делать. Кто страдает? Люди - которых развели "суммарно все и никто" из троицы: банк, умные люди и риэлторы. Т. к. умные люди сливаются, люди выдававшие кредит обосновывают свой поступок незнанием "кто же это мог быть", а риэлторы просто гуляли мимо за % от продаж.
    2. Средний класс есть, даже знаю его. Это люди 30-40 лет. Которые поездили по миру, кроме Крыма, Турции, Египта, Кипра и Греции. Посмотрели, оценили и возвращаясь в РФ, повторяют тихо про себя "да что же это такое, чем мы хуже". А далее они открывают тырнет и видят - смотри пункт 1 :):):) Тк. к схема пункт 1 - это схема 90 гг, ничем не отличающаяся и сейчас В ЛЮБОЙ стройке, кроме частного дома или дачи. И что они делают - отчаиваются еще больше и пытаются поковыряться в том, что я описал в пункте 1. Просто оценивают риски где и когда их кинут. Самые удачливые минимально расхлебывают огрехи. Неудачливые пополняют ряды "обманутых дольщиков". Это как "поле дураков". При этом еще и берут ипотеку - это апофиоз всей супер схемы. Заставить купить, "что-то", да еще и быть за это должным. Я уверен, что у этого поселка будет ниша среднего класса, людей, которые посмотрят мой дом, оценят его плюсы и минусы. И на основании выводов - будут выбирать за и против. Важно, что мой дом не шоу-рум этого поселка. Его не финансировали дяди или банки. Это шоу-рум моих мозгов и решений.
    3. Пункт притяжения рассматривается. В идеале видится что-то вроде клубного семейного дома. Куда можно прийти, там будет просторная гостиная, кухня-столовая. Может несколько комнат творчества для детей. Опять же - это место сбора, проведения вечеров, с гостями или соседями. Возможно организуем что-то с конными прогулками и прочее. Все решается. Места красивые и располагают именно к медитации. Здесь нет клубов, тусовок, шума кафе и ресторанов. Именно природа. Будем от нее плясать.
    p. s. надеюсь за пункт 1-2 меня не застрелят :):):)

Последнее редактирование: 20.06.14
  5. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    всё бы хорошо, только с "доступностью" у нас не как у них. Вот и получается: что для норгов в порядке вещей, у нас - элитное. Дим, если что не так, - извини\удали :hndshk:.

Вложения:

• no_1014.jpg
    • 3236.jpg
  6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @bek-ar, что правда, то правда. Увы, качественная стройка по причине привлечения именно толковых спецов бьет по цене самого продукта. По своему дому вижу. И норгов понимаю. Сейчас не самый аншлаг экономики в стране, для выхода на рынок - но мы рискнем :) Спрос на такой продукт не велик - и то это понятно. Именно поэтому не хочется раздумать этот проект на более, чем 5 га. Ибо ниша очень узкая и на любителей "гольфа".

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.895
    Дмитрий я с вами во многом согласен но
    1 сейчас все стараются купить или готовое или на высокой стадии готовности чтобы застраховать себя и от вечной стройки и от двух живых домов в поле
    2кризис и все эти геополитические риски
    Но я честно очень хочу чтобы у вас получилось! Просто предупреждают о подводных камнях видимых мною я много лет работаю с недвижимостью и вижу ситуацию немного изнутри
    В этом году на рынок вышел один! Нормальный посёлок остальные достраивают что есть везде много готового и рынок затоварен
    Я бы очень чётко от позиционировал продукт и строил бы кластеры домов выходя на рынок с готовыми решениями вплоть до небольшого лд, полностью уничтожив к примеру за счёт этого заборы из профлиста внутри поселка

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вечная борьба между практично и красиво, в ней я лично отдаю предпочтение практичности и безопасности. Из моего скромного опыта любая лестница по которой ходит ребенок или женщина или даже мужчина должны быть оборудованы прочными, гладкими перилами с возможностью хвата кистью и перила эти должны быть как можно ближе к дверному проему, не в полуметре или больше от него а как можно ближе. Помимо этого я каждый Божий день повторяю сыну, не стой напротив двери, вставай так что бы если кто то выходя из дома открывает ее не хлопнул тебя по голове дверью. Это значит что при проектировании входа в дом стоит предусмотреть площадку достаточно просторную что бы можно было встать рядом с дверью и открывать ее без риска получить по лбу или не дай Бог треснуть по голове дверью любимого человека.

Красота к сожалению не всегда практична. И познается это не в момент когда ты силен и здоров а как раз в моменты слабости, усталости и именно тогда то люди чаще всего и говорят о том как крута лестница.
    Сам старался подъем в своем доме на второй этаж сделать как можно положе, сделал. Но недавно у меня был очень тяжелый день, устал и подниматься по привычной мне лестнице было тяжко. Если бы делал лестницу сейчас снизил бы еще высоту ступеней или вообще строился в один этаж...

9. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Эхх даже стало немного жаль что я далеко от подмосковья;), а так раскладка почти точная, с добавлением что пункт 1 часто изначально задумывается для "кидка" банка или дольщиков

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    так они под Москвой строят. начнут рас
    Один этаж очень удобно и вход в дом легкий тоже. у норвегов вроде так в основном. рад, что и себе так сделал

Вложения:

• 20140620_095633.jpg
  11. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    упс поправил:close:

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @бульдожек, такой вариант, как раз в поселке планируется! У меня, увы, нельзя было выполнить схожее малыми затратами... болото, вода стояла. Да и повезти бетон нельзя было. Эх... но ничего :) И сваи хороши, единственное решение на тот момент, экономичное весьма.
    @Толстый, увы, такой проект, его возможность вынашивалась в мозгах лет 5, и только сейчас и здесь. От меня - 2 км пешком, далее уже под вопросом бы...ибо за реализацией надо следить, как за своим домом в онлайне. Время реакции 5-10 минут. А строить в МО и ездить на объект 2-3 раза в неделю - это чушь... Я всегда долго запрягаю, расценивая все шансы, риски и поведение рынка и конкурентов... немного в нем поплавав понял камни преткновения и их обойдем. К слову сказать, понятие КП характерно для Москвы и Питера. У Вас,@Толстый было бы чуточку сложнее (сужу по Казани, там поселок строил, да и конкурентов смотрел) реализовать ПОЛНУЮ концепцию. Если только очень камерного и закрытого поселка с отбором очень респектабельных людей. Мне кажется у Вас проще всяко именно частное домовладение и соблюдение стиля в рамках одного и Вашего объекта.

13. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    Pax Romana, "присмотрись", - по экономике вопроса, - к этим парням ;).
    В любом случае, - удачи в Великом деле! :pioner:

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Pax Romana, все правильно, мы пошли другим путем с другом купили большой участок и хотя бы соседей сами выбираем. сорри за офтоп

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Подоспел вариант, как яблоко, наливное - созрел из первого варианта. Как было отмечено вначале, участки по 12-14 соток тесные для норвегов. Увы, плоская одноэтажная застройка - это масштабное плоскостное сооружение. Оно требует вокруг себя пропорции участка. На варианте, представленном ниже, участки формируются площадью от 24 до 30 соток для домов 110-200 м. кв. (приоритет на 150-180-200 квадратов все же, большому участку - большой дом + доп. строения: баня, беседка и может гостевой дом). Еще остались два малых по 14 соток участка под дома 110 кв. м. И образовался как раз "клубный семейный дом". Он же дом администрации/офиса продаж. Рядом с ним же детская площадка с игровыми комплексами.
    Итого:
    - 5 га всей территории
    - 16 частных участков-владений
    - 1 гостевой "клубный семейный" дом

По коммуникациям:
    - дороги щебеночные (никакого асфальта), зимой чистят.
    - электричество - 15 кВи на участок (всегда возможно докупить лишние кВт).
    - скважина на участке (каждом).
    - септик на участке (каждом).
    Коммуналка минимальная - охрана, благоустройство и поддержание дороги, эл. сетей.

Вложения:

• hytte-big-site1blur.jpg
    • hytte-big-site2blur.jpg
    • hytte-big-site3blur.jpg
Статус темы:
Закрыта.