1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Фаткина, Спасибо всем за отклик, честно говоря, не решался сюда заливать что-то. У всех красивые деревца, яблони, трава идеальная травинка к травинке :) А у нас все такое как бы сказать, ну самостоятельное :):):) как росло, так и растет. Не люблю я искусственных творений... Стараюсь все приспособить из того, что есть. Природа раньше нас прижилась на этом участке. И изначально не хотелось ее рушить, жалко. Жалко рубить, сносить, калечить. Экосистеме хорошо и в таком виде, как бы некрасиво это могло не казаться. Поэтому я думаю в целом у нас не будет идеального газона, а будут полевые (лесные) травы. Они красиво цветут от июня до августа. Есть такие голубые, желтые...белые. Не будет явных декоративных надуманных абсцессов. Все постараемся причесать, что имеем... и выделить, поставить акцент на том, о чем часто забывают.

@Alex0401, и Бульдожек! Руки не доходят добраться до Вас. Но как достроюсь, милости прошу на чай. Сейчас могу предложить чай :) и шашлык на свежем воздухе.

@Фаткина, грунт не обязательно. Мое мнение. Вообще грунт от ОСМО мне напомнил старый добрый Лингофикс. Это просто пропитка схожая по запаху с ним. Думаю и состав аналогичный. Скажем, это антисептик. И т. к. я до грунта уже прошелся Лингофиксом... то когда я открыл супер грунт :):):) чуток пожалел, что купил, смысла мало... Но по маслу не жалко. Оно того стоит. На полы в дом возьму ОСМО. Первый слой прозрачный совсем был, второй выдели цвет. Да... расход на банке верный. Мне хватило с запасом... Надо растягивать кистью (купил осмовскую), вдоль волокон, беря масло на кончик. Работа муторная, долгая. Но выявляет структуру дерева раз, два расход минимальный и даже меньше заявленного ОСМО раза в 2. НО я шкурил все 150 зерном - поэтому так все хорошо. На просто пиленую древесину и торцы больше надо закупать от заявленного раза в 2.

Последнее редактирование: 08.09.14
  2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Alex0401, и @Толстый, не думал, что вид ограды вызовет симпатию :):) берите конечно дизигн. Дикая она и похожа на песню "я тебя слепила из того, что было, а потом что было...полюбила". Но в целом я доволен. Ее сломать тяжело, вес опершихся дядек крупных выдержит... Конструкция плоскостная, т. е. занимает 100 мм. Сделана из досок 50х200 мм. Если есть старые доски, положите их сохнуть под навес. Потом снимайте верхний слой/грязь шкуркой 40, далее 150. Будут 50/50 обрезная/строганая/необрезная. Но под масло самое то. Крутите, вертите...сторону какую на фасад, что внутри, как лежит лучше и вперед крепить. Я крепил сантех болтами 10х90 и 8х90 + шурупы по бетону 72-92 мм. Под все шайбы, так как сосна в себя принимает крепеж хорошо, мнется. Везде крепеж на 2 болта. Сделаю фото внутри потом, выложу :) там нагляднее будет, как что.

3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
  4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @Толстый, а лестницу - без проблем! Удачно вышло, 300 мм бревно, по краям целое, в центре распилено. От 1.6 до 2.4 метров шириной, глубина ступени 300 мм (+60 мм шаг бревен между собой). Высота ступени вышла в районе 120 мм. Вообще идеальным считается входная лестница 360х120 мм по ступени. Удобно для всех.

5. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    А лестницу я уже "утащил" :pioner::aga::)]:)]:)]

6. Алексей 35
    Благодарности:
    3.895

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.895
    Все очень ЗДОРОВО и СТИЛЬНО!

7. shusha
    Благодарности:
    41.170

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.170
    @Pax Romana, признаюсь... Всякий раз когда смотрю на Ваш дом, то уверена что на крыше земляничная поляна. Ну, нельзя чтобы такая солнечная лужайка даром пропадала:aga:

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @shusha, спасибо, будем стараться. Честно признаться трава в это лето сдохла :):):) надо ее все же поливать, но т. к. у нас вода не сделана. То и разговора не было. Я тупо смотрел, как она жарится... Сейчас правда после дождей пошла расти заново. Как она там сама селится не знаю, все говорят однолетка сорт... ан нет, опять пошла. Еще досадил чуток + удобрений внес. Думаю к октябрю ежик зеленый получить. А на будущее я выведу кран для полива + систему полива кровли в засуху с разными насадками. Посоветуюсь с Leo77 потом и исполним.

Кстати по воде. Я долго изучал и т. к. таких разрезов по МО мало, то может кому и пригодится. Дело в том, что у нас песок на 2х метрах начинается. И это на горе. Вокруг глина на 6-10 метров вниз, а тут песок на 2х метрах. При этом пятно песка идет вдоль склонов холма. Начал изучать литературу и убедился, что у нас формируется зона почвенной подпитки реки. Она на секунду в минус 30 метрах вниз, и в 500 метрах вбок. Но система Звенигородских лощин как раз такая, что зоны подпитки на вершинах холмов по краям реки. Начали копать, на 6 метров бурили две лунки, но воды так и не натекло. Песок мокрый, но настолько он все же дренирует, что вода уходит мигом. Но песок мокрый... Поэтому колодец, как у греческих монастырей, нам не сделать... остается скважина. Ее будем делать позже. Скорее всего не на песок, глубже. Ибо ПМЖ дом и сезонное падение воды может быть. Сейчас соседей мало, а что потом?

По септику. Будем ставить НВРБИО МИНИ Коу. Аэрационная, отвод воды в колодец фильтрации.

Вложения:

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Я вот что подумал... на крыше надо грибницы высадить:um:

10. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Золотые слова! Молодец!
    Ценители цветущего луга не раз просили создать его искусственно, но это фактически не возможно.

11. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Вид великолепный. Взгляд неметан, вкус отточен...

12. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    Дмитрий, скважина при таком раскладе это самое правильное решение, даже сомневаться не надо! :super:Есть только один нюанс - для полива воду желательно подогревать, и это стоит заранее продумать. Я вот в этом сезоне столкнулся с нехваткой воды для полива. :(

13. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    Ньюанс решается элементарно установкой накопительной емкости на 1,5-2 куба, в отсутствии газона достаточно и 1 куба. Если привлечь @Leo77, то он все нюансы учтет.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Красотища:super:... Вот прямо на обложку журнала "Красивые загородные дома" ракурсы просятся...
    IMG_3237.JPG IMG_3228.JPG
    Вот здесь я поняла, что травку улучшим и тоже на титульный лист пойдет:)]
    IMG_3273.JPG
    А вот здесь непонятка возникла... гравий и всё?:nono: Как хочешь выкручивайся, а решетку-обрешетку "а-ля финскую" из полосок узеньких набей и ножки закрой... Покрась черным и будет завершенным вид, монолитнее, основательнее, и щели не мешают проветривать цоколь, пока на сороконожку смахивает:aga:... Не бейте, меня, не бейте... От лестницы в кулютурном шоке, здорово, что слегка веером;).
    IMG_3253.JPG IMG_3255.JPG IMG_3257.JPG

15. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Роман, почему выбор в пользу Коу?

Статус темы: