1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 77

Laftet hytte - от планов к реализации

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Pax Romana, 15.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Начну размышления над полами.
    Хочу сделать опять...нечто :) Для эксперимента будет взята палубная доска, лиственница. Категория С. 120х30х3000-2000 мм. Уложена поперек контр лаг. Способ крепежа пока не выбрал. Либо гвоздек, либо шурупами насквозь (как обыграть шляпки думаю). Выполню укладку со щелями 2 мм нарочно, чтобы потом их заполнить герметиком и получить стойкое к протечке/мусору/песку основание.
    Веду переписку с BOSTIK и консультации. Буду выкладывать решения и советы.

"Герметик с пробковым гранулятом Bostik 3070 предназначен для заполнения более широких зазоров, таких как примыкание паркета и стены, пороги и т. д. Это связано с самим пробковым наполнителем герметика, так как его отдельные части могут достигать размеров до 2-3 мм. В Вашем случае лучше всего применять герметики на других основах: акрил (Parkett Acrylat) или МС-полимеры (PK Profi-Seal SMP). Но в случае с акриловым герметиком есть ограничения, по рабочим температурам, а так как из Вашего письма ясно, что перепады будут, то здесь имеет место быть применения герметика на МС-полимерной основе PK Profi-Seal SMP - этот герметик колерованный, т. е. можно выбрать цвет Вашего паркета".

2. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как потом должен выглядеть шов - герметик чуть утоплен в шве или в плоскости доски? Если второе то как удалять излишки?
    ... у самого была подобная идея - собрать из лиственицы пол с герметиком в швах, а потом отциклевать чтобы доска и швы были в одной плоскости. До дела так и не дошло, но идея не брошена...

3. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    ад-брямс :super:.
    Есть особенности, - ооочень липкий, излишки удалять сразу. Если потом, - то только механическим способом :pioner:.

4. Дачник1993
    Благодарности:
    52

Дачник1993

Живу здесь

Дачник1993

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно использовать специальное крепление для террасной доски, как раз получиться зазор между досками пола, и не надо будет доску дырявит насквозь.

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Поглядим, тоже потихоньку начинаю к полам присматриваться:um:

6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Спасибо за мысли всем! Очень актуальные мысли... даже не думал об отклике. Идея состоит в том, чтобы сделать СРАЗУ деревянный пол итоговым.

@Дачник1993,
    У палубной с фаской хочу именно делать шов в глубине. Т. е. по линии сопряжения фасок. Наносить чем-то острым, может и носик пистолета подойдет. Разглаживать шариком малым, чтобы шов сферой был. Остатки сразу убирать.

Какие плюсы:
    - сразу готовый пол, применяя самую простую доску...которую можно найти!
    - пол без трещин (мусор, протеки, перетяжки)...т.е. простота ухода!
    - ремонтопригодность (убрал половицу - доступ под пол, между лаг)!

Какие минусы:
    - пока не знаю чем крепиться...саму палубную доску, гвоздек не подойдет, цена кусучая - 15 руб за 1 шт. При кол-ве в 35 шт на 1 м. кв. выходит на 130 квадратов 4550 штук или около 70 000 рублей. Не... это не бюджет.
    - не знаю (запросил у производителя) как ведет себя герметик при движении доски, скажем изменение горизонтального размера в рамках +/1-2 мм. Сезонное колебание.

Вложения:

• сечение.jpg
  7. xsentr
    Благодарности:
    3.408

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.408
    Мне кажется углы у доски снять зразу, и на торец ее ставить притягивая друг к дружке. Уже обсуждали как то. Вот

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    @xsentr, я уверен будут щели. Неизбежно. Влажность прыгает в доме, да и 100% сухую доску от 20 мм толщиной найти сложно...впитает влагу на погрузке/доставке/разгрузке... На производстве/складе... 10% да, может и будет. А потом она до 6% усохнет. Палубный брусками, как на ссылке лучше! но тогда слишком много, скажем фасок. Будет Все же 60-80 мм это ройка какая-то выходит.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Товарищи... а нужна ли система защиты от протечек воды в загородном доме?
    У меня закрались мысли о том, что:
    1. Нет - если дом в 1 этаж, один с/у и кухня, котельная - т. е. все на виду, помещения часто посещаем.
    2. Нет - если делать нормальную разводку и нормальными материалами.
    3. Нет - т. к. это загородный дом, а не квартира. Затопим себя, для 1 этажного дома еще проще - только утеплитель и пол помещения, которое топим...

Какие минусы я собрал на форумах сантехников по опытам:
    1. Ресурс работы системы от 3 до 6 лет. При этом сгорел или нет мотор на сервоприводе Вы не узнаете. Есть датчики с обратной связью у аквасторожа. Но все равно. Вам надо постоянно мониторить ситуацию. Иными словами... делать ТО. Раз в квартал точно.
    2. Если Вы уходите из дома - нажимаем кнопку, закрываем краны. Если мы уходим без системы - поворачиваем кран ручками. Т. е. вопрос удобства и все... Не более, при этом пункт 1 никто не отменял.
    3. Возможность отключения насоса системой. Да, она есть, как и подача сирены + оповещения на мобильный. Это удобно. Но! Уходим из дома - отключили насос... ХВС.
    4. Многие бытовые приборы итак уже оборудованы системой защиты от протечек. Там стоят те же сервоприводы+датчики. При этом немцы дают пожизненную гарантию на это.
    5. Замена. Огромный минус. Надо менять систему (компоненты) по выходу из строя, или окончанию гарантии за свои кровные. Т. е. прошло 3 года... сдох мотор и Ваш кран стал просто краном, который может (не у всех) Вы сможете вручную отверткой поворачивать...
    6. Иногда текут САМИ запорные краны. Были случаи. Меняют по гарантии, или потом за свои деньги.
    7. Огромная масса споров... о датчиках, о кранах. Бугатти или нет. Кто пилил, кто резал. Этому латунь, тому сталь китайщина. Насмотревшись... вижу, что идеала нет. Много слабых звеньев цепи. Начиная от металла крана, мотора (момент закручивания слабый), реакции на качество воды (окисление крана и его клин), работа датчика (а не окислится контакт ли), система мозгов (контроллер полетит или нет...как с автономкой от батареек).

Теперь от ценах - от 7 до 20 тыс. рублей. Что и кто любит.
    О конкуренции: аналогичные системы в Германии стоят выше. К примеру датчик здесь самый крутой - 20 евро, там от 100 евро. Здесь комплект системы самый-самый 300-400 евро. Там от 1000 евро. Это наводит на мысль, что на рынке РФ продукт сырой, т. е. рассчитан на тот класс, который должен его купить. Выбрана аудитория, разработан анализ цен, которую эта аудитория сочтет лишней в кармане и заплатит за спокойствие...

Повторюсь. Система защиты хороша для квартир, думаю ее стоит брать - вопрос времени службы и выход ее из строя, ТО! Но в квартирах есть отопление под давлением, стояки. На эти вещи не поставишь ничего...

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    И как правило они и есть проблема... в квартирах как опцию уже обязательную ставим "Нептун" почему не знаю, наверно бюджетное решение...

11. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я считаю, что в загородном доме как и в квартире защита от протечек не менее актуальная. Делать ремонт потом не очень дешево. У нас 2 раза по истечении n-го количества лет прорывало гибкую подводу к умывальнику, один раз срывало кран. От таких моментов в строительных магазинах есть такие штуки называются Аквастоп. Производитель заявляет, что он начинает работать как клапан в подобных ситуациях. Вещь копеечная и навсегда. Сразу оговорюсь, мной лично не использовались, но будем ставить.

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    А для лазера Бош смертью может оказаться обычный гидроуровень:)]

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    И еще раз осень, кровля, травка...

Вложения:

• IMG_20141004_172108[1].jpg
    • IMG_20141004_172130[1].jpg
    • IMG_20141004_172337[1].jpg
    • IMG_20141004_172902[1].jpg
  14. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    И еще чуть-чуть из леса...

Вложения:

• IMG_20141004_172242[1].jpg
    • IMG_20141004_172306[1].jpg
    • IMG_20141004_172423[1].jpg
    • IMG_20141004_172510[1].jpg
  15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Очень красивый дом внутри получается ! :super:

деревянно-предеревяннейшайшейший.
    это вам не фуфел какйо-нибудь гипсо-картоно-штукатурочный.
    жаль доррогго. :(

Статус темы:
Закрыта.