1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Piazzeta

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Disell, 16.06.11.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.685

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.685
    Вы имеете в виду мои документы об образовании, удостоверения, свидетельства и лицензии?
    Или докумнты на топки?
    У меня нет топок и соответственно на них документации. Но если я надумаю продавать любую из топок, а это может быть и Пиазетта и Йотул и Эдил камин и Вами упомянутые ранее...
    Я обязательно предварительно запрошу сертификаты и свидетельства.
    Даже наверное и протокол испытаний попрошу показать.

2. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    "На 100% не уверен, но продукция не прошла обязательной сертификации по СППБ Рф, по этому нельзя оф. её ввозить и продавать на территории РФ, а соответственно нет сервисных центров и гарантийной службы...
    Предложил бы присмотреться к новинкам от Шпартерм, а так же продукции Тотем и Шмидт"
    Алексей Телегин
    Уважаемый, я вроде не ошибся форумом, мы же на форум хаус! Мне лично ваши документы не нужны, тут разговор ведётся о топках.
    От куда тогда такие познания о качестве и документации на продукцию (топки), если вы не торгуете?
    Будьте любезны объяснить ваши слова, сказанные ранее!
    Если я буду иметь дело с вами, я обязательно предоставлю документацию.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.685

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.685
    Любезный с чего Вы взяли, что торговцы вооще обладают познаниями в области пожарной безопасности, либо обязательной сертификации?
    А познания мои достаточно скромны...
    Когда-то учился, потом практиковался, за тем, изучал данный вопрос и учавствовал в испытаниях, были специальные курсы и много еще чего...
    Да и более 10 лет трубо-печных работ - опыт значительный...

4. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    За всех не отвечу, за себя скажу что я практик и теоретик, пришлось в свое время монтажником работать и литературу люблю почитать, познания есть кое какие.
    Не оспариваю ваши знания и навыки.
    Хочу от вас услышать ответ: от куда вам известно что топки piazzetta не прошли сертификацию, от куда такая информация?
    Как то смущают ваши не точные 100%!
    И как вы можете рекомендовать продукцию вообще (Тотем, Шпертерм и Шмид)

если не ошибаюсь, сейчас вообще остался один сертификат соответствия!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.685

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.685
    Не уверенность на все 100% в отсутствии сертификата вызвано тем, что двумя годами ранее данный вопрос задавал поставщикам... И недостающие проценты это неосведомленность лица с которым вел переговоры, либо изменения за истекшее время.

В данный момент на выставке мне уже сказали о пройденной сертификаци...

И что значит остался один сертификат соответствия?
    У кого?
    Или на что?
    Или согласно чего?

6. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Понятно! Ввели в заблуждение и тогда он был.
    Если не ошибаюсь, обязательно раньше или 2 годами раньше нужно было делать сертификат пожарный, гигиены и соответствия. а сейчас обязательно только соответствия.
    Могу ошибаться, если что поправьте

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.685

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.685
    К сожалению я не в курсе, вносились ли изменения в перечень продукции подлежащей обязательной сертификации в области ПБ...
    Если это так, то разработчик или слепой, или заинтересованный...

8. Disell
    Благодарности:
    36

Disell

Участник

Disell

Участник

Благодарности:
    36
    Кстати тут вот еще зимой сфоткал работающий камин Сестра с собакой у него себя чуствовали на Нг очень уютно)

9. GefestGroup
    Благодарности:
    52

GefestGroup

Живу здесь

GefestGroup

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На камин и собаку обращаешь почему то мало внимания)

10. Universal Men
    Благодарности:
    50

Universal Men

Живу здесь

Universal Men

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тут центр притяжения не камин;)
    Но и камин смотрится отлично!

11. Catchy
    Благодарности:
    0

Catchy

Участник

Catchy

Участник

Благодарности:
    0
    Надеюсь автор темы не будет против...хотелось бы узнать мнение о топке Piazzetta MA 262 SL. Пыталась посмотреть ее живьем, но не могу найти ее в салонах...уже обзвонила и обошла большое кол-во салонов. Буду признательна, если подскажете, где же ее можно увидеть.
    Выбрали именно эту топку, т. к. нравится размер стекла...по функциональной части, мне, как не профи, понять сложно, все ли хорошо, на первый взгляд вроде да...в сравнение с аналогичными немецкими топками она значительно выигрывает по стоимости.

В общем, буду ооочень признательна за отзывы и советы! :)

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Catchy, вот, в Вашем вопросе, есть три ключевые фразы... "на первый взгляд", "в сравнении с аналогичными немецкими топками", "как не профи, понять сложно".

Теперь расшифрую. Эти топки именно на такого покупателя и рассчитаны. Поверьте, чудес не бывает ни в чем. Любая таких размеров топка немецкого, австрийского, бельгийского производителя, которые выпускают на самом деле навернутые качественные топки, будут во-первых приблизительно в одну цену и на 50% дороже, чем эта Piazzetta. Задумайтесь, почему те - так, а эти так? Чудеса, скажете Вы? Демпинг? :)] Нет, как уже говорил, чудес не бывает. Обязательно посмотрите тех самых немцев и Piazzettu и Вы поймете, что аналогом там и не пахло. Это самая примитивная топка, где сэкономлено на всем чем можно, конструктив простой до безобразия. Очень умиляет, как продавцы таких топок красочно в рекламках, минусы пытаются выдать за плюсы;) Примитивную подачу воздуха, называют "Эффектом кузничного горна":aga: Catchy, в такоом случае купите самую дешевую и примитивную Инвикту или Мету и получите там точно такой же "эффект кузнечного горна") Представляете вообще, полтора метровой ширины топку, у которой горит все в центре и нужно передвигать дрова в центр куда подается воздух? Ну а как? А вот у "аналогичных" немцев, австрийцев, бельгийцев, шведов, у всех почему то хорошим тоном считается, когда подача воздуха верхняя и распределена по всей ширине топки, для равномерного горения дров по той же всей ширине топки! Ну это в хороших, дорогих топках, а у Piazzetta, кочерга в руки:aga: А шиберок для регулировки горения как у самых примитивных топок:victory: И это в топке, претендующей на премиум класс?) позор;) Идем дальше. Обратите внимание на КПД топки, всего 70%! Конечно непосвященному клиенту менегеры вотрут, мол, вы же не отапливаться собираетесь, КПД не важен. Как бы да, только вот низкий КПД говорит о низкой технологичности самой топки и о том, что к примеру шансов попасть на тот самый развитый и требовательный немецкий рынок у такой топки нет, где требования допускают на рынок топки, где КПД минимум 75%. Это Вам еще к размышлению, аналог немцам она или как - посмотрите у немцев, этот показатель) Ну и само качество материалов сравните, конструкцию подъемных механизмов, футеровки и кучу еще других нюансов, заметных даже визуально. И вот тогда поймете, почему цена такая и можно ли ее назвать аналогом немцев...

Теперь совет всем, кто задается подобным вопросом! Если уж обольщаетесь купить такую большую топку, то два варианта. Или покупайте на самом деле стоящий и дорогой бренд или лучше меньших размеров топку, но нормальную, качественную и навернутую, в которой опции на самом деле работают и приносят удовольствие, а не дешевая бутафорская имитация для красочной рекламки... Ведь топка, это сердце камина, и от того как оно будет работать, будет зависеть то удовольствие и комфорт, который получать вам долгие и долгие годы. Камин не диван, просто не перетянешь обшивку, не заменишь набивку, придеться или смириться на долгие годы с неправильным выбором и жалеть, что в свое время сэкономил, или держать как бутафорию, которую топить особого желания не возникает, как это происходит у большинства тех, кто к выбору именно топки, в свое время подошел поверхностно. Учтите еще и тот момент, что топка в общей смете камина как правило около 30%, и сэкономленных 30-50% на топке, это разница в общей смете всего 10-15%, а вот разница в работе всего камина! по итогу, будет глобальная:victory:

На самом деле, те самые немцы, австрийцы, бельгийцы в таких дизайнерских топках сегодня рулят! Хотите хорошую качественную и навернутую крупногабаритную топку, тогда, Brunner, Austroflamm, Shmid, Spartherm, m-design. Вот эти топки, можно назвать между собой аналогичными и то с большой натяжкой, так как в каждой из них есть своя, свойственная только ей, изюминка. А эта Piazzetta, это бюджетный итальянец, рассчитанный на клиента, который как Вы и сказали, имеет представление о топках на уровне - "на первый взгляд", "в сравнении с "аналогичными" немецкими топками" и "как не профи, понять сложно":hello:

Нет, ну конечно, если вам нужно поразить гостей, не красотой горения в чистой и белоснежной внутри топке с долго кристально чистым стеклом и размеренным, отлично поддающимся регулировке красивым горением, а просто типа " у меня в камине, большая топка", то тогда можете ставить эту Piazzetta:victory:

13. Catchy
    Благодарности:
    0

Catchy

Участник

Catchy

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное Вам человеческое спасибо! В том-то и дело, что покупаем для себя, хочется купить что-то нормальное, ну а продавцы не объясняют все ньюансы, даже если вопросы задаешь:( Решили, что будем брать не чугунную топку, хотели рассмотреть вариант шпартерма, но потом нас сбили с толку Пиазеттой...а счастье было так близко:)) А что бы Вы посоветовали? Что б без выпендрежа и не за безумные деньги совсем, но хорошее и надежное. Дом кирпичный, дымоход диаметром 43см в углу, камин будет по стене справа от дымохода располагаться. Дом отапливается газом, каждый день камином пользоваться не будем:)

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Пожалуйста! Приятно, что хоть кого то на этом форуме интересуют на самом деле качественные вещи)

То, что стальная, это правильно. Если не отапливаться в кочегарном режиме, то в чугунной смысла нет. Трудно советовать какую то топку конкретно, не зная всех требований (формы, размера и т. д) но, на мой взгляд, от чего можно отказаться не в ущерб качеству. Подъемная дверца, если топка до 80см шириной, когда уже становится неудобно распахивать очень большую дверцу, можно обойтись обычным боковым без подъемного механизма. Многие покупатели, придают подъему дверцы первоначально предпочтение, мол хотим смотреть на открытый огонь... На самом деле, это "удовольствие на 5минут" и очень редко используемая опция как правило. В современных герметичных топках, за стеклом огонь горит на много красивее, его можно регулировать под любое настроение и дрова в закрытом камине не нужно каждые 20минут подбрасывать, не пыхает жаром в лицо, не выжигает воздух из помещения кубами и главное - ничего никуда в помещение не стреляет;) Топки с обычным боковым отрыванием уже существенно дешевле и при этом имеют тот же уровень качества, и функционала.

По поводу "выпендрежа" здесь конечно у каждого свои взгляды, но камин это центральное место в доме и все таки как пишут в статьях о каминах - элемент в доме подчеркивающий статус его хозяина. По большому счету, по камину, те кто в этом разбирается, могут охарактеризовать вкус, достаток и даже практически угадать знак гороскопа его хозяина (шутка но с долей правды). Не каждый человек готов на смелое решение в дизайне камина, кто то этим наоборот хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Кто то вкладывает деньги в дорогой портал из камня, а кто то модничает в минимализм. Все очень индивидуально, поэтому и существует такое огромное предложение на рынке каминов сегодня. Среди топок, тоже есть свои модные тренды и своя классика. Так вот возвращаясь к "выпендрежу") То что сейчас модно и на что стоит обратить внимание. Из модных трендов в топках сегодня. Во-первых, так называемая "безрамная конструкция" - это когда дверная рама есть, но она снаружи под вклеенным стеклом с тонировкой шелкографией не видна. Согласитесь, очень красиво, когда стекло сплошное как ультрасовременный телевизор без рамки встроенный в стену в котором горит огонь:super: Многие покупатели на этот момент при сравнении топок не обращают внимание первоначально, а ведь эта опция у многих производителей дизайнерских топок за весьма серьезную доплату и реально, очень улучшает внешний вид топки. Второй момент. Сейчас мода в дизайнерских топках, на светлую внутрянку. На светлой, лучше идеально белой поверхности огонь горит ярче, красивее, более завораживающе. НО не все топки имея в новом! состоянии белую внутреннюю поверхность топочной камеры, имеют ее такой же белой потом, в процессе эксплуатации. Согласитесь, не совсем эстетично, когда скажем летом, топка используется редко и в центре дома стоит постоянно закопченная в черные плямы из сажи на внутренних стенках? Вот про это, продавцы "слабеньких" топок конечно же покупателю не скажут, а нюанс есть. И тем этот нюанс более заметен, чем больше размер топки, так как чем больше топочная камера, тем труднее создать в ней высокую температуру для полного сгорания и соответственно уменьшения отложений сажи на внутренних стенках топки и стекле. Высокую температуру, призваны поддерживать современные материалы футеровки топочных камер. Разные производители используют в своих топках разные, кто то вермикулит, кто то шамот, кто то керамотт, термот, алюкер и т. д. Все красиво пишут в описании своих топок в рекламках, НО не все топки работают одинаково на практике. Дальше - простота управления. Раньше все топки практически, имели несколько регулировок, человек должен был уметь такой топкой пользоваться, да еще следить, что когда закрыть или нет, что бы не угореть и т. д. Сейчас же в нормальных топках, никаких шиберов нет, все регулируется одной задвижкой и даже ребенок может без проблем управлять горением в такой топке. А можно еще установить "игрушку" с пультом ДУ и уже сможете управлять огнем сидя на диване не подходя к камину) О топках вообще можно говорить долго;)

Давайте поступим так. Я Вам от себя порекомендую очень хорошую топку, которую я сам бы установил себе и за которую могу гарантировать, что будет желание топить ее часто) Обязательно посмотрите в живую и эту топку, уверен, что даже своим качеством исполнения и дизайном она Вам понравится. По характеристикам, вообще одна из самых лучших на сегодняшний день.

Вот эта топка шириной 75см по стеклу и боковым открыванием. Есть и другие размеры, это не самая большая по размерам, но по очень хорошей цене со всем тем, что нужно для полного счастья, ну если нужен подъемный механизм все таки, то по деньгам придется добавить.

https://www.austroflamm.by/products/topki-shirinoj-750mm/75x57-k.html

15. Catchy
    Благодарности:
    0

Catchy

Участник

Catchy

Участник

Благодарности:
    0
    Вот спасибо! Хорошая топка...:super: поеду на объект мерить в объеме, не мала ли...но думаю, что вполне хорошо должна вписаться, а то я и правда чего-то размахнулась. По поводу открывания дверцы согласна, только надо будет посмотреть, как камин будет с мебелью рядом стоящей взаимодействовать:)] Теперь ее осталось найти и поехать посмотреть...А можно глупый вопрос? Почему у них мощность не очень большая (10)?