1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужно ли изолировать сэндвич?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем AlvarCrash, 16.06.11.

  1. AlvarCrash
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9

    AlvarCrash

    Живу здесь

    AlvarCrash

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Форумчане, наверное лучше действительно все снять и посмореть - непросто это правда будет, но безопасность дороже. И все же на один еще вопрос хотел бы получить ответ - насколько сильно может греться сэндвич? Тут было упоминание про ребенка - так вот ребенок в наличии и к тому же дымоход проходит через комнату, где мы с женой и ребенком будем...
     
  2. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    От руку держать можно, до рукой прикоснуться невозможно. Температура может достигать и 100* на поверхности. Многое зависит и от усердия истопника и от производителя сэндвича.
     
  3. Коллега
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    60

    Коллега

    Живу здесь

    Коллега

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    В чудеса верю,романтик я . Профильные сайты не рекламирую, а пытаюсь предостеречь. В сендвиче, действительно гореть не чему. За то в бане---хоть отбавляй. Ладно если баня сгорит просто тихо и мирно. А если прихватит с собой пол-пасёлка и несколько человеческих жизней. Об этом не задумывались? Заводской проходной узел и применение сендвичей в бане--вот причина пожаров. для общего понимания наберите в яндексе " За 2 минуты до беды". Удачи!
     
  4. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Вот техническая информация по сэндвичу от Boffil: http://www.bofill.ru/documents/files/temp_TDP.pdf У других фирм, думаю подобная инфа тоже есть.:hello:
     
  5. AlvarCrash
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9

    AlvarCrash

    Живу здесь

    AlvarCrash

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Почитал, спасибо... Удалось ли окончательно выяснить причину обгорания? Честно, я не понимаю откуда там могло пойти... Может какой брак в конструкции?
     
  6. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Посмотрел фото: За 2 минуты до беды, и по моему вижу стык сендвич-трубы в деревянном перекрытии, что категорически запрещено. Скрее события развивались так: от внутренней трубы по стыку распростронялось тепло(тепловой мостик) и нагревало доски перекрытия до температуры воспламенения.::
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Стык не заметил (наверное не очень разглядывал), а вот, что растояния противопожарные значительно уменьшены - факт!
     
  8. AlvarCrash
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9

    AlvarCrash

    Живу здесь

    AlvarCrash

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    еще раз протопил печку, на этот раз с камнями. Топил долго и аккуратно - дыма нигде замечено не было. Однако вспыл интересный момент - одно из колен сендвича во время нагрева вело себя странно. Низ оного холодный, верх холодный, а вот середина греется буть здоров! Потом к концу протопки весь сендвичь нагрелся так, что руку не удержишь, но и не до 100 градусов - плюешь, не шипит.
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Так Вы разделку не вскрывали?
    Хотя бы огнетушителями запаситесь прежде чем эксперементировать!
     
  10. AlvarCrash
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9

    AlvarCrash

    Живу здесь

    AlvarCrash

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Вскрыл снизу - стандартная разделка заводская, следов тления - горения не обнаружил. Ну а про огнетушители - самособой - дежурили во время топки со всеми противопожарными приспособлениями.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Размеры "стандартной" разделки какие?
    Эксперементируйте с особой осторожностью...
    А то.. Не дай Бог чего выйдет.
     
  12. AlvarCrash
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9

    AlvarCrash

    Живу здесь

    AlvarCrash

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    блин... чего-то я ступил и на радостях, что не дымит все прмерить и забыл =( короче вот ссылка (не сочтите за рекламу) - у меня так же сделано - http://www.flues.ru/articles/instructions/instr_prohod/
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.301
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Размеры приведенной разделки крайне малы!
    Прямое нарушение норм ППБ!
     
  14. Lunarman
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299

    Lunarman

    Живу здесь

    Lunarman

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    2.248
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Так я тоже сказал, что надо вскрыть проход перекрытия и разбираться.
    Однако посмотрите, с чего ваш брат-профессионал тут начал. Со стращания, а не с советов. Выбросьте, мол, и купите еще ("у меня":)]), а не разбирайтесь.
    Я же - свой пример привел. Когда у меня дымит явно асбоцементное полотно (пыль, влага снаружи), поскольку более дымить у меня нечему.


    В силу своего невежества я бы побоялся делать такую малую разделку до горючего материала. Даже если бы увидел эту инструкцию.

    Хотя у моих родителей (у папаши теперь) с 1980-х труба чугунная (печная вертикальная) проходит в перекрытии просто через стакан с глиной. Который отстоит по своему диаметру от самой трубы сантиметров на 10, никак не более. Пока ничего не загорелось, вот уже более четверти века. Но у них сделано, конечно, неправильно.
     
  15. Коллега
    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    60

    Коллега

    Живу здесь

    Коллега

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.09
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва
    Котлаский, Стыка в проходнике не было. Проходник заводской стандартый. Кроче, у меня второй год КП:)