1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сколько? :ogo::ogo::ogo: Что за котел то такой? У нас котлы импортные, типа Vaillant, Ariston, BAXI и т. д. стоят около 1700 в год!

2. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Конечно. Любые работы подтверждаются актом выполненных работ!

3. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Будерус Логано на 32кВТ. Около газовые конторы- 12тр просят.

Последнее редактирование: 30.05.14
  4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А расчитывают так: 350р за кВт. За котёл на 32кВт 11200р, ну и плита -2000р. Это примерные расценки газовых конторок(+-).

5. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пипец! У нас в 10 раз меньше!

Какой то идиотизм брать деньги в зависимости от мощности в расчете по 1 кВт! Это я могу поставить Vaillant 24 кВт и настроить его на 9 кВт - пусть перерасчет делают, а Navien от 11, до 20 кВт один и тот же котел, только на плате настраивается мощность. И т. д.

6. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Neo71Rus, это не пипец, в одной конторе за плиту 7000 назвали. Когда я им намекнула, а не многовато ли, в других местах 2000р, был ответ:" ааа, так вы мониторите" Нет, блин, воплощаю жизнь чьи то больные фантазии.

7. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Обмылить соединения или поводить газоанализатором и почистить форсунки в лучшем случае за 7 тысяч? :super: Круто! Я хочу так же работать. Чисто по плитам:aga:

8. Anticonь
    Благодарности:
    1

Anticonь

Участник

Anticonь

Участник

Благодарности:
    1
    И я по
    И я пойду, поеду и побегу за такие то деньги)

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Neo71Rus, @Anticonь, и ведь люди платят. Я со своей конторой поссорилась из-за того, что перед подписанием захотела ознакомиться с договором. Сказали, что у них все всё сразу подписывают. А мне сказали, что я не приятная, коль покусилась на их обычаи. :aga:

10. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @stella stih, мда. У нас всегда клиент прав

11. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    07.07.2014 18:07, Ростовская область, RegionFAS. ru:
    2 июля 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерным решение Ростовского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», которое уклонялось от опломбирования газовых счетчиков в жилых домах.
    В августе 2013 года в Ростовское УФАС поступило заявление ООО «Югмонтажкомплекс» на действия ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» (далее – «Газпром»), которое уклонялось от опломбирования газовых счетчиков, установленных компанией в жилых домах.
    Согласно ч. 5.1. ст. 13 Закона об энергоснабжении до 1 января 2015 года собственники жилья обязаны установить приборы учета газа, а также ввести данные приборы учета в эксплуатацию.
    Жильцы домов выбрали для установки счетчиков компанию «Югмонтажкомплекс», выполнив, тем самым, требования закона. Указанные граждане обратились в «Газпром» с просьбой произвести оформление газовых счетчиков, однако компания отказала в опломбировке приборов учета «ввиду необходимости предоставления договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенного с ООО «Югмонтажкомплекс».
    Справка: Согласно пп. б) п. 22 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки. Действующим законодательством не установлен перечень документов, подлежащий представлению потребителем в организацию, осуществляющую опломбировку прибора учета газа, а также какие-либо обязательные требования, предъявляемые к потребителям при введении их приборов учета в эксплуатацию.
    Более того, никакая иная организация кроме ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» не вправе осуществлять опломбировку прибора учета газа, установленного потребителю, в силу прямого указания закона.

Таким образом, действия «Газпром» расценены как уклонение от выполнения своих обязанностей, что нарушает ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».
    «В ходе рассмотрения дела «Югмонтажкомплекс» документально подтвердило квалификацию на осуществление работ по установке счетчиков. На комиссии было высказано мнение, что «Газпром» своими действиями ограничивает количество хоз. субъектов – конкурентов, предоставляющих услуги по установке приборов учета, уклоняюсь от их опломбирования», - прокомментировал заместитель руководителя Ростовского УФАС России Сергей Батурин.
    2 июля 2014 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Ростовского УФАС России.

12. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И снова про договор. Инженер горгаза не смог мне расшифровать какие виды работ по обслуживанию котла будут проводится. Набралась наглости и попросила напротив каждого вида работ про писать цену, чтобы понять из чего составлена сумма в 15390р- столько стоит обслуживание им портного котла до 60кВт. У него никаких расценок нет и где найти он не знает. Я посоветовала поискать у вышестоящих. Чувствую придётся самой копать. Интересно же, что они там на обслуживают за такие деньги.
    Заметьте, сумму я уже не обсуждаю- смирилась, зима не за горами:aga:.

13. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У нас тоже, вроде, нет расшифровок! Стоит в прейскуранте пункт: "обслуживание котла импортного производства"... и стоимость, у нас чуть меньше 2000 тысяч!

А объем работ при тех. обслуживании прописаны в паспорте котла!

14. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Neo71Rus, вот я и прошу напротив каждой работы цену про писать. А вдруг они что то недообслуживают и захотят вернуть деньги, а сами и не знают сколько надо вернуть. Им чужого не надо.
    п. с. а про " чуть меньше 2000р" - такое бывает ещё? Чудны дела твои...газмяс).

15. Neo71Rus
    Благодарности:
    35

Neo71Rus

Живу здесь

Neo71Rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Бывает, причем не важно какой котел! Настенный 24 кВт или же напольник в 40кВт. Недоработка какая то)

P. S. И люди говорят, что много платят! Надо их в ваш район :)]