1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну это меня не удивляет, но я говорю о дымоудалении, о дымоходах. Это прерогатива пожарных.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну вот и решение правительства подоспело! Решение конечно же просто гениальное!
    Теперь разгильдяям взрываться дороже будет!
    https://www.forumhouse.ru/posts/17275575/

3. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Можно ли заключать договор на обслуживание с ИП?

4. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @agentSmit, по закону можно, по желанию газпрома нельзя. создавайте препятствия вашему газпрому. Если ближайшее время этим не займётесь, то навсегда попадёте к ним в кабалу. Делать ничего не будут, деньги будут вымогать запугиванием, в итоге всё оборудование станет только опасней.

5. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    а вообще какие требования к организациям? что нужно иметь Индивидуальному Предпринимателю для того, чтобы такие договора заключать с физ. лицами?

6. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Об этом закон умалчивает... да уж такой закон. На месте этого вакуума набралось некоторое "пожелание" всяческих проверяющих структур, которые и проверять - то чего не знают, да и проверять права не имеют:
    1. "Лицензия" не нужна, в законе о лицензировании ТО ВДГО нет.
    2. "Разрешение" на на работу это регистрация в налоговой с определённым видом деятельности, которая вам как заказчику абсолютно ничем не поможет и "регонгаз" - продавателя газа тоже не интересует.
    3. "Членство в Само Регулируемой Организации - СРО", для работ ТО ВДГО не нужно, законом не требуется.
    Блин, так что же нужно?
    4. За уши притянутое, якобы нужное - аттестация в Ростехнадзоре по газоопасным работам, НО ВДГО до 100 кВт не является объектом ихнего надзора, как же так! А просто хоть что-то же должно быть!
    5. Долго и нудно навязываемое ОПО - опасный промышленный объект, никак не лез ни в одни понятия об ОПО и вдогонку на днях в законе открытым текстом написали, что ВДГО не есть ОПО. Это значит, что Ростехнадзор ещё дальше стал от ВДГО.
    6. "Сертификат", "Удостоверение", "Свидетельство" об обучении на курсах фирмы - производителя Вашего оборудования - желателен, но снова никак не обязателен, ибо юридически он есть ничто.
    ФСЁ, на этом список нафантазированных газораспределителями бумажек иссяк, статус каждой из них я описал - ноль, ничего кроме надутых щёк, а в определённых случаях надутых губ...

7. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    то есть как я понимаю, мне достаточно оформиться как юр лицу и спокойно вести свою коммерческую деятельность и не забывать платить налоги?

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    По нынешнему состоянию законодательства - так. Но газпрём бьёт копытом, считает своим огородом всю делянку.

9. Alex-Jim
    Благодарности:
    189

Alex-Jim

теплый человек

Alex-Jim

теплый человек

Благодарности:
    189
    ! Я давно уже отслеживаю эту тему.
    И прошу сообщить (поделиться) для чего вообще нужен договор на обслуживание газового котла? Какова цель, кроме сбора денег.

P. S. люди спрашивают... для чего это... А ответ мутный...

P. S. S. Обслуживание котлу нужно, неспоро! Но как часто, это индивидуально.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    А чего так кричать? :)] Ща ответим.
    Газовики без этого договора, при первом подключении котла, не разрешают этот котёл эксплуатировать. Типа участились случаи взрывов газа, а этот договор мол поможет их сократить. Чем? Ну типа они согласно этому договору обязаны следить за котлом и делать ему ТО не менее, чем раз в год. Но газовики о нём забывают, как только бабло получили. Так что это превратилось в разновидность одноразовой полулегальной взятки при подключении газа к котлу. Так что, как оборудование взрывалось, так и взрывается, но это позволило с пользователей при первом подключении котла купоны стричь и обосновывать это заботой о потребителе газа и о пользователе отопительным оборудованием.
    Вспоминают они о договоре во второй раз, когда он заканчивается, но народ за год фишку уже просёк и продлевать его не желает. Где-то это получается, послать газовиков, а где-то они задействуют административный ресурс и типичное запугивание. Так что при первом подключении надо выдоить клиента по полной пока он не в теме. Вот и доят. Прикрутили шланг к котлу, давай бабки. А что вы сделали? Как что пусконаладку. Естественно сие действие к пусконаладке имеет такое же отношение, какое количество пустых консервных банок к солнечному затмению. А теперь давай ещё денежек! А теперь за что? А теперь за договор на год. А мне не надо. А вот и надо. У нас указание, без договора не будет разговора. Дырку тогда от бублика ты получишь, а не газ. Да нате подавитесь упыри, уже Декабрь на дворе.
    Да и понимание у пользователя и газовиков об необходимых действиях по условию договора разные. Оборудование внутридомовое там указано, но там сказано именно о вопросе безопасной эксплуатации, так что, если даже случилось чудо и они пришли делать ТО, то это сводится к понюхать, послушать. Кнопку нажал, газ горит, ну и всё океюшки. Обязанности выполнил. С газом всё нормалёк, а остальное нас не касается, мы газовики, а не сталевары.

Последнее редактирование: 29.11.16
  11. Haloid
    Благодарности:
    41

Haloid

Живу здесь

Haloid

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не понял мысли про кабалу.
    С Мособглазом надо спорить адски по всем цифрам и их запросам.

Боятся их, что потом Вам чем то напакостят это вообще детский лепет.

По аналогии с тем, что без взяток нельзя сдать на права. Что является полной чушью.

Последнее редактирование: 30.11.16
  12. Haloid
    Благодарности:
    41

Haloid

Живу здесь

Haloid

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вопрос с обслуживанием решается еще так, что можно заключить договор на обслуживание без включенных в цену выездов раз в год или вроде того. Тогда договор будет дешевле. по крайней мере это дешевле, чем платить пусконаладку и обслуживание мособгазу.

Вот примеры из моей истории по газификации.

Газ у меня пошел неделю назад. За время подключения я спорил с газовщиками почти по всем вопросам. По моим прикидкам я сэкономил порядка 100 тысяч рублей. Относительно того, что они хотели и как в итоге вышло.

1. Меня уверяли, что можно поставить только счетчик со смарткартой. Написал им три письма, пjставил нормальный механический счетчик, по цене 1900 руб, вместо 17000 руб, экономия 15 тысяч.

2. У меня среднее давление газа. Пришла бумага на врезку на газовую службу, звоню. Да говорят, приезжайте, оплачивайте пуск газа и мы все Вам врежем. 3500 пуск газа в новый участок трубы от трубы до забора, 4500 пуск газа внутри трубы на участке и 7500 пусконаладка ДРП на участке итого 14600 руб. Я дословно сказал, "не собираюсь вообще платить новые платежи" они мне сказали, что все эти платежи в рамках прейскуранта и они обязательны и оспорить их нельзя. На это закончили.

Я скачал с сайта мособлгаза эти прейскуранты и каково же было мое удивление, когда в них четко указано, что эти позиции подлежат оплате только в том случае, когда газификация (и техусловия) проводятся по порядку действующему до вступления в силу ПП 1314.

Прочитав все это я двум разным сотрудникам мособлгаза и замначальника службы разъяснил, что платить 14600 я не обязан и не собираюсь. Попросил из подготовить письменно бумаги, на основании чего я должен оплатить 14600. На следующий день мособлгаз сообщил, что мне пошли на встречу и платить 14600 в моем случае не придется.

3. Как же мособлгаз не хотел рыть котлован под врезку. Хотя этот котлован входит в стоимость врезки. Неделю я их прозванивал и напоминал, что "рытье за Вами, я рыть не буду, у меня все оплачено." Прислали грамотную бригаду, с мотоотбойными молотками, раздолбили лед, дорогу, вырыли зарыли. экономия не менее 10 тысяч рублей

Ни кто к моей котельной не придирался и ни каких препятствий мне не ставил.

Только в описанных трех позициях экономия 45 тысяч рублей.

Я сделаю более подробное описание всех моментов, по которым можно спорить при газификации и на этом экономить.

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Очень интересно было бы почитать.

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Уважуха полная! ВООООООООООООООО :super::super::super::super::super::super::super::super::super::hndshk:
    Амен! Согласен на все 1000000%.
    Единственное, МосОблГаз не лёг под ГазПромГазораспределение. По моему единственный в стране.
    Но сути это не меняет. Что те, что эти, одним миром мазаны!

15. gps
    Благодарности:
    114

gps

Живу здесь

gps

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Мда, невеселые новости... Газовики потирают руки, вот теперь бабло гарантировано потечет неизвестно в чей карман...
    Путин подписал закон о штрафах за нарушения при эксплуатации бытового газа

Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности за нарушение при использовании газового оборудования в домах. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации», — говорится в сообщении.
    За нарушения для физических лиц устанавливаются штрафы от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных — от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
    Также штрафы грозят за отказ в допуске представителя специализированной организации для техобслуживания и ремонта газового оборудования, уклонение от его замены, либо уклонение от заключения договора о его диагностике.
    http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 6-f93s.htm

Хочется рвать и метать.