1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489
    Странный разговор происходит в этой ветке: сервисники и примкнувшиеся к ним наперебой "убеждают" ни пойми кого, что они (и их услуги) нужны.
    Если посмотреть на заголовок ветки, то ответить можно просто: договор, а точнее, техническое обслуживание котлов нужно. Как, собственно, и любой техники, которая имеет свойство ломаться. Но нужно всё это только тогда, когда оно действительно требуется по регламенту или в случае поломок. Только вот получается, что под договором те, кто их навязывает, понимают не обслуживание (ремонт), другими словами, - работу, за которую нужно платить и которая имеет разумно понимаемую и обоснованную цену, а оплату за просто так - за то, что монополист по продаже газа специально создает условия для безбедной жизни нахаляву себе и крутящимся рядом. Любые расценки за такое обслуживание с оплатой вперед будут неправильными только лишь потому, что по сути такого договора - это всё изначально есть обман. Платить при обслуживании нужно только за работу, а не за намерение ее выполнить даже при наличии любых прейскурантов или попыток "объяснить" якобы разумное происхождение таких прейскурантов, которые нам тут пытаются впарить.
    К сожалению, такое творится везде, посмотрите квитанцию об оплате услуг ЖКХ - жуть! Пример - запирающее устройство - ежемесячный платеж 64 руб с квартиры при 64 квартирах в одном подъезде, т.е 50 тыс. руб в год. И это при том, что на установку этого устройства деньги собирали отдельно.
    В общем, к власти, которую ненавижу за то, ЧТО она создала в моей стране, вынужден приписать и тех, кто кормится с ее подачек, но всегда за наш счет.

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Ну вот и пришли к выводу. Сервисников приписали к коррупционерам. То что в россии и нетолько коррупция накрыла волной, понятно и без Вас OSS. Ну так боритесь с ней. Идите в суд. А Вы здесь троллите. На этом форуме есть возможность получить помощь для многих людей, далёких от котлов и отопления. И эти люди получают по возможности. А помогают спецы на совершенно добровольной и безвозмездной основе. С Вашим аогв тут вообще делать нечего, вашего пытливого ума спокойно хватит обслужить его. И ВАм договор не нужен. Но жаба покоя не даёт. И с Вами поднимают хай подобные. Только не по адресу. Коррупционеров тут нема. :mad:

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    курчак, Володь привет! разумеется коррупцией, на нашем форуме не пахнет.:)] ув. OSS , просто кричит о несуразных ценах в Московской области,
    ты еще не слышал, что мне доводилось слушать от клиентов, за 8 лет работы продавцом. Просто поверь на слово. Тут - полный беспредел.:(:mad: Я думаю, Айрат , тоже прекрасно все понимает.

4. Wproti
    Благодарности:
    0

Wproti

Участник

Wproti

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, подскажите, газовики требуют акт на скрытые работы в частности на монтаж нержавеющей вставки в дымоход.
    Сам монтировал котел и собирал дымоход из нержавейки внутри старого кирпичного дымохода.
    Где взять этот акт? И кто его вообще должен выдавать?

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    По дымоходам пожарники у нас. ВДПО.

А чего здесь то кричать. Я может на много больше переживаю по по этому поводу. Я в ЖЖ активно общаюсь. Там душу отвожу. По моему демогогией попахивает.:mad:

6. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сегодня был в магазине газового оборудования.Они же сервисная фирма.
    Котёл 22500, годовое обслуживание 2200,если котёл куплен у них,4800 если в другом магазине.
    За 2200 душит ЖАБА, но если посчитать ,подумать , то это 183 рубля в месяц. За интернет плачу 400, а если посчитать сколько пива пью:)].

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    За интернет плачу 800, пиво, просто не считаю, жена на что?:)] За ТО двух настенников взял 6000 руб. Куда уж больше?:faq:

8. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Читаю, читаю, а вы всё спорите :)]
    Вот уже более-менее адекватные цены на ТО проскакивают 2-3 тысячи рублей. Не то, что ранее тут озвучивалось 8-12-15 тысяч. Глядишь скоро ещё ближе к народу будете (1-1,5 тыс.) ;)

9. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Направление мыслей у нас сходятся, вот только не понял взаимосвязи между женой и пивом. Пиво надо пить на свои ( заработанные от ТО котлов):)]:)]:)]

Честно озвученные мной 2200 узнал СЕГОДНЯ. Котел Протерм.

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Сегодня решил посвятить время своему котлу. В частности не давал покоя насос своим гудением. В результатеизучил досконально Грундфос. Нашол причину, и окончательно ухайдокал его. Я знал, что втулки у него из керамики. Но что вал керамический не думал. Так вот на валу такая канава. Вот в первый год, я думаю, я и убил его. Когда на старом отоплении с железом работал, когда со штока воздух не стравливал. К чему это я. К тому, что был бы котёл на обслуживании с первых дней у грамотного мастера, много чего избежать пришлось бы. Хотя это было 3 года тому назад. Так что проблема не в том, нужен ли договор. Вопрос в том, где найти мастера.

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    а87, все просто, я пиво пью, а жена считает, сколько :aga: я пиво пью.

12. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Фото керамического вала не сделали?

13. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Вот хвостовая часть вала. Вернее части его. И кусочек втулки передней. Видно выработку.

Вложения:

• IMAG0154.jpg
  14. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Во-первых это не мои данные, а ссылки на действующие прейскуранты от Орелоблгаза и Мособлгаза.
    Во-вторых, как именно варирует цену Мособлгаз, я уже прекрасно описал и этому есть подробное объяснение в статье приведенной выше. То, что Орелоблгаз прописывает квалификацию слесаря - относится к обоснованности нормативов цен. Во-вторых, на перечень работ по ТО ВДГО есть нормативный документ и он един для всех Орел и Мос-облгазов.

Doobik, потребитель платит за услугу, порядок и результат которой четко и ясно прописан в НПА и которые вы прекрасно знаете. Так что не надо наводить тень на плетень.

Проконсультируйтесь в райгазе. На такие работы есть упрощенная схема. Но вам надо быть готовым к тому, что придется выложить им сумму в десятки тысяч рублей.
    Посмотрите как котел прописан в ваших документах. Дальше могут быть нюансы.;)
    А вообще: лучшее враг хорошего! И расценки у этого врага соответствующие. ;)

Всех нас ставят на "призводные" формы оплаты. Это изобретение цивилизации со времен когда от обязательного труда на феодалла перешли к оплате аренды земли. Современные "феодаллы " от газовой трубы и приближенные к ним будут делать все возможное, чтобы убедить вас в этой необходимости. Более того, они проплатят необходимые им законодательные нормы и будут шантажировать отречением от церкви (газовой трубы). А коснись что - все эти ООО "Рога и Копыта" окажутся в оффшорах, как и до сих пор невыявленные владельцы аэропорта Домодедово.

А вы все пытаетаесь дать мне оценку и наставить на путь истинныый? не получится, вы или крестик снимите или трусы наденьте.

Спасибо, ВэллИ, на добром слове. :love: То, какую систему высторил мособлгаз прекрасно рассказывают люди из низовых должностей его региональных структур. Самое интересное, что всем все очевидно, но некоторые пытаются эту систему защищать.

Только не называйте их пожарниками, обидятся, они - ПОЖАРНЫЕ :)]

15. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это Грундфос? мне такие не встречались в котлах.маркировку насоса скиньте (можно в личку).
    С керамич\валом отрыл насос http://www.stelmarket.ru/katalog/nasos/grundfos_alfa2.htm но в котлах таких пока не видел.