1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я так понимаю многое зависит от местных ГРО. в июле подключал газ (первично) - никаких договоров не потребовали. Для гарантии по котлу заключил договор с местным АСЦ и то после того как газ уже был пущен. Но это провинция.
    В МОГ (не во всех филиалах) требуют перед пуском (первым) - договор на ПНР и ТО, причем только их (сторонние организации не пропускают).

2. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Всем привет
    подниму столь полезную ветку
    небольшая предыстория:
    с 2001 г. жили не тужили
    в настоящий момент нет договора на поставку газа, но все хозяйство в норме - счетчик, газ подведен в 2001 г., был договор, при замене счетчика в 2012 г. надо было новый заключать, но не было домовой книги, без нее не могли нормативы применить. так на самотеке все и заглохло - счетчик заменили, есть лицевой счет, личный кабинет, исправно платим, газ бесперебойно скоро 20 лет как уже, показания постоянно отправляем
    сейчас вступили в наследство домом - надо менять собственника
    фамилию абонента поменяли без проблем, а вот когда жена пошла заключать договор на поставку (домовая оформлена, все доки в норме), я ее тормознул, случайно узнав ценники на ТО (которое, ессно, затребовали).
    На этой ветке узнал про "базовое" и "расширенное" ТО (спасибо камрадам, которые делятся своим опытом и "секретной" инфой). Ясен пень, везде МОГ ничтоже сумняшесь вываливает расширенное, по которому и выходят эти среднестатистические 15-16 тыр. по МО (при которых газ в полтора раза банально дороже обходится на круг и тупо котлы менять дешевле выйдет.
    Стал смотреть внимательно на сайте, там два прайса, в одном 3900 (котел 36 кВт), в другом 11900.
    Расстроился сильно. Полез искать альтернативы. Первый же, в лоб опрошенный ГИС по списку оборудования выдал: счетчик 390, котел 3567, варка 793. Меньше пятерки. Аварийка есть, контора сильная, в реестре есть, с МОГом работают, наш район покрывают.
    Думаю, ну не можно же так беспределить. Пошли в соседский МОГ, на разведку (стремно, спалят, штраф выпишут да отцепят еще от достояния народного).
    Сидит девонька,
    - так. у вас. ага. 36 квт. ага. так. ну, это 11900 р.
    - пардон, а чо за 3900 в соседнем прайсе?
    - ну так это простое ТО, а за 11900 с продувкой форсунок и всего такого прочего (с)
    - а если мне не нужно?
    - пжлст, заключайте базовый

Т. е. они, как было бы логично и корректно, не предлагают базу с оговоркой, что, мол, можем предоставить дополнительный сервис за доп. деньги, а банально в лоб объявляют ВСЕМ эту чудовищную цифру, которая и фигурирует потом на форумах.
    Решили пока не форсировать, газ есть, очередная замена счетчика в 2022 г. дотянем, тогда и сдадимся. Не дотянем, получим извещение или предписание, будем базовый заключать, на тысчонку дороже, но МОГ.
    Интересно, могут ли в МОГ в другом отделении навязать расширенный договор? Типа "в вашем случае именно он нужен"... Что-то мне подсказывает, что попытки будут :)
    Тогда бодаться не буду, пойдем в соседнее. Или в тот же ГИС. Там пафоса поменьше и ответ с расчетом сразу пришел на почту, подробный и учтивый.

PS^ Интересно, получается, что за 3900 вообще ничего делать не нужно? Ну, если вообще кто-нибудь приедет что-либо делать.

PSS^ приятель в соседнем поселке 13 тыр при запуске за договор котла заплатил в 2016-м, сейчас на иголках, не знает, что делать, т. к. с тех пор никто к нему так и не наведался.
    другой товарищ 4 года назад магазин газифицировал, наустанавливал навязанных сигнализаторов, ... тоже с тех пор ни одного посещения
    и никто договор больше не требует

как минимум странная ситуация

PSSS^ котел DD 116 с бойлером косвенным, несколько раз менял сам термопары, летом бойлер заменил (рад, что продаются еще, сам дурак, анод ни разу не смотрел), котел разбирал до винтика, продувал, настраивал запальный блок, контакты чистил, обвязку переделывал, аппарату больше 15 лет, состояние идеальное.
    очень не хотелось бы никого постороннего в него не пускать вообще.
    даже платить за это готов :)

Последнее редактирование: 14.11.18
  3. LeonidKam
    Благодарности:
    4.998

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.998
    Может необходимо потребовать обслуживание, вроде и нафиг нужно, но деньги то уплачены, пусть поработают. Можно досудебную претензию написать, мне помогло.

4. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    вот именно
    я специально уточнил:

недаром в нашей стране есть прекрасная поговорка - не трожь Г...

Деньги в любом случае будут уплачены. Но в одном случае можно хоть оставить в доме чистые полы и не терять рабочий день. Уже немало.
    Не говоря уже о том, что ненароком что-нибудь под замену найдут, котел там "просроченный" или варочную с западающей ручкой.

PS^ небольшой оффтоп насчет "инициативы в проявлении гражданской ответственности"
    на улице меняли старые провода к домам на новые
    нам не поменяли, спросил, грят, закончились и неположено (через губу, дом новее других, может, программа какая была, хз)
    как поменять, спрашиваю, ну иди получай ТУ
    ну заехал, написал заяву
    насчитали тыр 12 за железо, включая ящик на столб, плюс работа, плюс бумажки носить туда-сюда
    плюнул, ибо лень и на скорость не влияет

недавно работали на участке соседа, на новый дом кидали шнурок
    через забор говорю, мужики, а че надо, чтобы мне тоже кинуть
    три тыра, грят, надо
    нате, грю, вам три тыра
    на, грят, те новый провод

все остальные геморы бытовые обычно решаются примерно подобным же образом
    пытаться соблюдать все правила в этом гос-ве, коих число немеряно и непостоянно, чревато серьезным ущербом здоровью, как минимум, душевному
    не говоря о материальных потерях все более катастрофического масштаба

Последнее редактирование: 15.11.18
  5. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ситуация с договорами на ТО ГО сродни счетам на сбор и переработку ЖБО с участков, на которых НЕТ центральной канализации
    пока там цены малые, никто не пищит особо - дешевле заплатить дань (хотя уже в год тыра 3-4 набегает)
    когда вздуют (именно не "если", а "когда") - побегут жаловаться
    и нарвутся на регистрацию и периодические проверки своих септиков и ЛОС
    после чего, внимание, точно - договор на ТО ЛОС, ибо "в свете заботы Правительства об экологической бла-бла и все такое прочее"

"не будут брать, отключим... ЛОС" :)

схема беспроигрышная и, главное, отработанная
    и бюджету красота - все службы на самоокупаемости
    и для отчетов перед народом в перманентных телемантрах в кассу - заботимся обо всем!

6. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    В договоре с МОГ прописано, что Вы сами должны их вызывать на ТО, а 90% этого не делает. Сами они не напоминают есс-но. А зачем?
    Я в этом году заставил сделать нерасширенное (смотря, чтоб не лезли никуда глубже, для чего вызывал спецов отдельно).
    То же самое, думаю и с датчиками (с меня тоже содрали 30 тыр три года назад и на 1-й год было оплачено ТО).
    А за ВДГО заставят заплатить всех рано или поздно (с начала года волна пошла).

7. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А это где такая засада? В каком регионе/районе и для кого (ИЖС или СНТ)?

8. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Насколько я пытался изучить вопрос в сети - везде.
    Более того, когда в водоканале при переоформлении (наследство) робко заметили, мол, нет у нас канализации, че за утилизация, тетка (почему-то везде именно тетки, как раньше по гастрономам за прилавком) повысив голос, утвердительно повторила - по нашей схеме на вашей улице канализация
    Эх, не догадался тут же подать заявление на подключение к оной, забавно вышло бы :)

у водоканала мотивировка - даже если нет канализации, машины вывозят ваше добро на наши очистные
    септик или ЛОС - не вопрос, регистрируйте и раз в два года переаттестовывайте (анализы и т. п.)
    на форумхаусе огромное обсуждение есть, народ точно так же гудит, как по ТО ГО
    но воевать не желает (что естественно и понятно)

беспредел в том, что кол-во стоков банально ровняют к расходу. хоть все на полив забери - за утиль х2 отдай, а стоимость машины - это типа вы сами доставили каки им

у нас - щелковский р-н, ИЖС
    но это не важно, такое везде, как я понял
    Яндекс подтвердит ("канализации нет счет за утилизацию ЖБО есть" - увлекательное чтиво)

9. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    так а как новый договор заключать?

ладно бы с этой ТО-профанацией
    а то, что "забывают" новый договор обязать заключить, это как?
    пролонгируют? тогда почему оплату не требуют?

к тому же, вопрос-то скользкий
    ТО нет, актов нет, оплата есть
    акты липовые подкладывают, что ли?

закрывающие документы они где берут?

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну а в чем проблема то? Не хотите связываться с газмясом так они не единственные кто договора клепают. Я например этим летом менял счетчик, а облгазе мое оборудование отказались брать на обслугу. Ну и обратился к частнику через три улицы от них. Там честно признался мол договор требуется для галочки, бо иначе счетчик не хотят менять. Мужик хмыкнул, распечатал и подписал договор и взял с меня 5 тысяч, за котел и плиту. Договор в Газмясе приняли и счетчик поменяли. Собственно вот и все мои телодвижения.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Это как физически проделать? :)]
    Ну ладно было дело мне в мою магистральную каналью заглушку всадили и опломбировали в колодце (было за что сам виноват). А тут то как сие сотворить. Нужно же зайти на участок (ктоб еще пустил), осмотреть ЛОС (а кто позволит), да еще чего то там в трубу вставить. Не, не прокатит без серьезных правовых разборок.

12. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Да нет проблемы, вроде, спасибо ветке.
    Просто делюсь своим опытом статистики ради. Всяко пригодится.

Я так же и посчитал. Не даст МОГ базовый договор, за 5600 который, станет навязывать расширенный, в три конца, также пойду "к мужику", гдавное, чтобы мужик в реестре был. Их, кст, мужиков этих, немало. Прайс с перечнем работ, судя по всему, тупо взят у МОГ с минусом процентов.

Едиственное, что пока осталось не совсем понятно, это насчет Акта разграничения. Нужен ли он, если я не в МОГ договор оформляю.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    С меня не спросили.

14. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    А какие проблемы?
    С газом разве не та же байда?
    Не хочешь платить за стоки, давай бумагу на ЛОС + договор на ТО.
    Нет бумаги - штраф и предписание "привести в соответствие с законодательством".

Контора одна, договор один, тариф на оплату звучит гордо и комплексно - "водоснабжение и утилизация"
    Цифра одна.
    Не выполняешь - краны в коллекторном колодце за забором никто не отменял.

Сейчас 60 с чем-то рублей платим. Разбивки на снабжение и утилизацию НЕТ!
    Стоит ТОПАС с 2003 г.
    Одни анализы дороже встанут, чем стоки за год. + договор.

На то и расчет.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Неа пока не так и картина пока иная. Во всяком случае в Дмитровском и Ступинском Облгазе. Признались сами газовщики. Смысл в следующем. Нет договора на обслуживание, ну и нет, но при официальном обращении в газмяс, допустим при замене прибора учета газа, его потребуют. А не будешь обращаться до замены никто специально не спросит.