1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Коллеги, оппонент (если вообще можно назвать так сильно заблуждающегося клиента) в запале дискуссии просто путает время от времени понятия. и поэтому периодически записывает сервисников в ряды "газовой мафии". Он "обжегся на молоке" (то бишь на цене газофикации) и теперь "дует на воду" (то есть на расценки на ТО). При этом его "стаж пользователя котла" нулевой, он о сервисе пока что судит исключительно на основе отрывочных знаний, полученных в разговорах и в темах на форуме. Он даже не понимает пока разницы между СЕРВИС-ИНЖЕНЕРОМ и СЛЕСАРЕМ 3-ГО или 5-ГО РАЗРЯДА. Впрочем, для владельца Беретты-АОГВ сие простительно, с этим агрегатом в большинстве случаев и слесарь справится).

2. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Ayrat Дешовыми передергиваниями меня не возьмешь. Не выдавайте желаемое за действительное.
    Это ваше заявление, как минимум необъективно и как максимум - переход на личности.
    Снова попытка приписать мне суждение, мною не заявленное и на этом основании протолкнуть свои выводы.

3. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    oss
    Летом без подобных тем совсем скучновато..так что держитесь:)
    Вообще не новость что газконторы (не все конечно) творят что хотят только бабки летят.
    Либо идти куда Дубик послал (в суд):).либо заплатить...ещё варианты сделать как то через знакомых...но разве у всех они есть..эти особы приближённые к газовому хозяйству.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    oss, пока что Вы тут передергиванием занимаетесь. Достаточно вспомнить Вашу реакцию на расписанную мною раскладку себестоимости договора на ТО в условиях московского региона для фирмы. в которой несколько сервис-инженеров и прочие штатные единицы типа диспетчера, гл.инженера, директора, бухгалтера, снабженца и т.д. Аргументированных возражений не было с Вашей стороны, зато были истеричные вопли про некие "расходы на отдых на Канарах для работников Мособлгаза".
    Хотите пообсуждать расценки на газофикацию и впечатления от контактов с сотрудниками Мособлгаза - ступайте сюда https://www.forumhouse.ru/forum266/
    А в этой теме речь о договоре на ТО котла и его стоимости.

5. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Игорь, спасибо :love:
    Тема интересна во многих аспектах.
    Что вы свою филькину грамоту под нос суете, ничего вами не было расписано. Было просто перечислено.
    Разницу понимеете? Между этими понятиями?
    Вот я и просил КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ. Какие могут быть возражения на аргумент, у которого нет доказательств? Что опровергать?
    Вы на мои вопросы тогда сказали что со мной общаться не хотите. Чего общаетесь тогда? :)]
    Вам воображаемый нимб модератора не жмет еще? :close:

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Вам воображаемый нимб модератора не жмет еще?
    - Владимир Владимирович, как Вы чувствуете себя в русской литературе?
    - Нормально, не жмет!
    (с) из ответов В.В.Маяковского на записки из зала

7. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Привет, всем!
    Ребята, давайте жить дружно!
    Обсуждаемые вопросы давно ушли за рамки темы. Вопросы все больше вокруг стоимости ТО. Про договор, а тем более при пуске все давно забыли. Это нормально! Поговорим о наболевшем.
    OSS, вы что-то сильно "закусились" с инженерами-сервисниками. На форуме здесь все милые люди. Вы правильно аргументируете, хорошую информацию приводите. Я на Вашей стороне. Но не стоит так сгоряча... Пошлите примиряющее сообщение.
    Ayrat, подавляющему числу потребителей ваших услуг все равно из скольких человек состоит сервисная фирма. Кормить такую ораву бездельников. Мне нужен только один специалист, который приедит и запустит мой котел. В случае чего сам достанет необходимую запчасть. Согласен, со временем Вам может потребоваться диспетчер. Какие там налоги...
    Отличное предложение от г-на Курчака, кажется. Диагностика и чистка котла перед отопительным сезонам за 2000-2500 руб. Все остальное по прейскуранту. По-божески. Если эти допработы расписаны в приложении к договору с указанием цены, тогда вообще изумительно! Да у нас такой народ, скажу я Вам, что на третий год качественного обслуживания и договор не потребуется. Так деньги заплатят. Берите пример с Курчака.
    Если мой котел через 5-8 лет будет требовать обслуживания на 7000-10000 руб/год, я скорее всего его заменю.
    Новосибирским сервисникам, работающим на таких же условиях, предлагаю сотрудничать. Я продаю котлы (сейчас Buderus), "проверенная" бригада монтажников монтируют систему отопления, Вы обслуживаете.

8. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Вспомнил ещё.
    За обслуживание котла Бакси в Липецке просят 2500 в год.Кстати спросили где живу.Живу на окраине города.

В этой теме у обоих сторон есть своя правда и переубедить другу сторону не получиться,да и не к чему.
    Предлагаю вариант для экономных : Покупаете недорогой котёл отечественных производителей с современным дизайном, на который есть запчасти в магазинах при обл газе (по крайней мере в Липецке так).Вешаете на него эмблемму (шильдик) дорогого импортного котла и не ПЛАТИТЕ за сервис котла ВООБЩЕ.:)]:)]:)]

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    У меня сегодня, извиняюсь, юбилей. Отвлёкся. А тут такие перепитии. И меня упоминают в суе. Насос обычный. Применялся на Майнах и майнах дижитах. В смысле Баксях. Насос имеет артикульный номер 5655200 во взрывном.

Вложения:

• IMAG0153.jpg
  10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Оценку Вам дать мне не трудно, но ни к чему. И путь Ваш меня не интересует . И аналогии мне не понятны. В моём окружении так не говорят. Так что можете продолжать в том же духе.:hello:

Так оно и есть,цены на доп. работы прописанны в договоре. А так же цена за дорогу. Хотя есть договоры иного рода. Гарантийный договор годовой например на Феролли Домипрожект стоит 7 тысяч. Но он включает в себя замену платы , насоса и иных узлов за счёт предприятия в случае поломки:hello:

11. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Поздравляю...порыл инет по наосу...видимо с керамикой насосы у которых надпись Low Energy (как у Вас)...зато экономит эл\эн.при случае обращу спецом внимание на это.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Совершенно верно! Т.е. оплачивается результат, а не квалификация исполнителя. Если я приеду на шиномонтажку колесо подкачать, а мне предложат в исполнители члена союза композиторов, лауреата государственной премии, я все равно только 10р дам :hello:

13. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Все дело в том, что основным аргументом а разговоре, которым вы прикрываете свои необъективные суждения, является наличие у вас какого-то особого "святого" окружения. Поэтому вам и предложил: либо аргументируйте свои тезеисы, либо приводите к ним мантры.
    И лично ваше разрешение мне никчему, можете его прихватить с собой. :hello:

Воот, и если в Орле эту работу сделает слесарь 3-5 разряда за 500 руб, то почему я должен платить за тоже 5320 руб, даже если ко мне прилетит на звездолете чел с бэйджиком "член-корреспондент академии пяти СРО, статс-инженер-сервисник Пупкин, ближний родственник директора райгаза, трое детей, четыре секретарши" ?

Чапаев показывает Петьке фокус:
    - Петька наклонись, чувствуешь палец в ж?
    - чувствую, и что?
    - а руки то воот .

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну так переезжайте в Орел и наслаждайтесь работой местного орловского слесаря за 500 рублей. :)]
    Время - лучший лекарь для упертых фантазеров вроде Вас. Года через 3-4 сами будете хихикать над своими сегодняшними "аргументами".

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Вы чуть забыли про что я писал. Там было про ТО слесарем 3р за 300р и ТО смесарем 5р за большие деньги - несуразица. Как и несуразица ТО за 500р или даже 1500р.
    А про цены Мособлгаза я полностью с Вами согласен. :hello:
    Если интересно про ценообразование, то зайдите в раздел "неполадки", там моя темка, попробуйте спросить как там по деньгам получилось. Для меня там очччень не понятно с оплатой...