1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    А какие могут быть последствия. Дом частный, участок частный.
    Кто-то нарушил права частной собственности и вторгся на участок в отсутствии хозяев и начал самовольничать.
    Вот для этого "кто-то" и могут быть последствия.

2. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Кран внутри участка - на углу дома. Они ставили заглушку на время ремонта, в пятницу пришли сняли свою заглушку и поставили обратно мой кран. Кран все это время был у них, подписанный номером дома

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    сам хулиган, а на других наговаривает!
    у меня алиби - я в это время в интернете был!

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    ну значит надо взять в парнеры по бизнесу дипломированного юриста и вдвоем вести процессы

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Свежие новости с полей: тут в одном коттеджном посёлке около Раменского газ на полдня отключили, какой-то ремонт ГРП потребовался. Оповестили жителей заранее. С утра всем газ отключили и до обеда ввозились с ГРП.
    Прикол был с запуском газа после ремонта ГРП. Без вопросов включали газ тем, у кого договор на ТО с трестом. У кого были договора со "сторонними организациями", требовали предъявить договор и чтоб был представитель этой самой организации.
    В случае отсутствия представителя или договора на ТО газ не подключали.

6. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Маразм достиг апогея. Юристов надо было натравить, а не сервисников.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    @plehan,
    Тут такой вопрос.
    Согласно ПП 410 сперва на коммерческие сервисы наезжали, потому что типа право на заключение договора на обслуживание газового оборудования имеют только ГРО организации. Но ФАС эту часть постановления вроде как отменил.
    Но в командировке мне задали такой вопрос.
    Их, коммерческие сервисы, теперь подминают по себя ГРОшники на том основании, что опять же согласно ПП 410 вроде как право на заключение договора по обслуживанию газового оборудования имеет та компания у которой есть постоянное круглосуточная диспетчерская служба.
    И теперь они требую процент с выезда или с договора от коммерческих сервисов, т. к у них нет такой службы и ими приходится заключать договора с ГРО. То есть ГРО выступает в роли агрегатора, как у таксистов Яндекс.
    Прокомментируешь.
    Обязательно пользователю заключать договор на обслуживание газового оборудования?
    Если да, то реально только с компанией имеющей круглосуточную диспетчерскую службу?
    Спасибо.

8. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Сегодня позвонил в отдел Газпрома межрегионгаза по открытию лицевых счетов, на вопрос что нужно для заключения договора поставки газа с меня потребовали договор на техобслуживание всего оборудования даже если у меня ещё нет ещё вар. панели, а котла и бойлера им мало и то что я заключил договор не Газпром газораспределение, а с сервисним представительством Бакси (у меня и котел и бойлер Бакси) на техобслуживание вызвало волну недовольства и порицания что нужно именно у их дочки заключать на все даже если и нет газ. прибора договор. Как мне их прижать?

9. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Обоснуйте, как отбиться

10. ius69
    Благодарности:
    7

ius69

Участник

ius69

Участник

Благодарности:
    7
    Была у меня 4 года назад ситуация. ТО котла осуществляла специализированная организация, занимающаяся исключительно импортными котлами. Пришло время менять газовый счетчик, и газпром подсунули договор на ТО котла, мол подпиши иначе не оформим счетчик, при этом они были уведомлены о действующем договоре со сторонней организацией. Ну и Бог с ним, подписал их договор, счетчик оформили и начали приходить квитанции с позицией ТО котла.
    Написал им уведомление-претензию об изменении договора в части исключения ТО котла с приложением копий заключенного договора на ТО котла с другой организацией. Упирались около года перепиской, но после того как я пригрозил прокуратурой и судом - исключили данную услугу и сделали перерасчет.
    Сейчас слышал, что газовщики вовсе хотят избавится от данной услуги, с переложением всех функций по ТО оборудования на сторонние организации.

11. ius69
    Благодарности:
    7

ius69

Участник

ius69

Участник

Благодарности:
    7
    Пардон, время быстро летит. в 2017 году дело было.
    Раньше "специализированная организация" - газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.
    С 2017г. "специализированная организация" - организация, осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, соответствующая требованиям, установленным Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", направившая в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

12. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это "нехороший" человек Шаповалов Антон Сергеевич воду мутит, он один из замов у Черемского (директор филиала Мособлгаз Раменскоемежрайгаз). Причём он эти отключения под это дело и приспособил. Личность эта аморальная, к сотрудникам относится хуже чем к быдле. Его любимая фраза: "Деньги я зарабатывать люблю". Так что делайте выводы уважаемые форумчане. :mad:

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    У меня договор на только установленные приборы с частной организацией дилер и сервис бакси. Еще не подключен, в активном процессе

Вложения:

• 1562667672032.jpg
  14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    IMG_20190628_143822.jpg вот список "добрых"дел для пуска газа, в том числе и договор то, и акт по границам от некого начальника Курского района Козлова, дальше можно ничего не говорить, о том сколько у человека с такой фамилией комплексов и какие у него было детство, не позавидуешь.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    И в чем прикол?..давно уже такое практикуют...тут похоже не совсем верная формулировка - "включали газ" ..скорее всего никто его не включал..а запускали ДРП...а вот его то как раз должна запускать обслуживающая его организация...я уже как то пытался @plehan, объяснить что они не просто требовали договор, а ищут таким макаром того кто включит ДРП
    не вправе не вправе...согласен...но и лезьть в обслуживаемое другой организацией оборудование они не вправе.
    - а в чем проблема то?..если клиент у нас на сервисном с ДРП?...ну приехали включили..делов то...