1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. DmitryVS75
    Благодарности:
    716

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Могу закачать под давлением стакан, а могу и ведро.
    У меня кроме бака внутри котла (6 или 8 литров) установлен дополнительный на 18л. Все зависит от давления в пустых баках и желаемого давления в холодной заполненной системе. Я держу 0.9/1.0 атм, т. е. сбросить нужно будет литр - полтора. Самое главное, что это незамерзайка и заполнять систему потом нужно будет насосом, а не краном подпитки котла.

2. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Что-то Вы не в ту степь пошли. Здесь разбирали конкретный случай - газ перекрыли для ремонтных работ. Потом отказались открывать. Откуда избыточному давлению взяться на ДРП, если кран перед ДРП перекрыт?

А статистики у меня не мало, ее у меня нет. Я знаю что лично у меня происходит - из-за обмерзания редуктора во время длительного (несколько часов) отсутствия потребления газа при последующем пуске котла срабатывает блокировка по низкому давлению. Точка. Что и почему происходит у других - я не знаю и мне это не интересно.

3. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    В общем почти закончилась моя опупея с рэс - по совету уважаемого @plehan, я написала претензию в головной филиал моей рэс, неделя прошла - тишина. Зайдя опять на общий сайт мясгаз увидела, что теперь балашихинского райгаза, куда адресовала претензию, теперь вообще не существует :ogo: Поехала опять в рэс спросить как продвигаются дела с договором о смене собственника - сказали никак, комиссия, обещанная в прошлую субботу так и не приехала, на что я сказала, что перенаправлю копию претензии в прокуратуру... Потом все же зашла к инженеру по обслуживанию и убедила ее посмотреть мои бумажки так сказать поближе, она посмотрела... побежала снимать с них копии и попросила подождать ну вот еще совсем чуть чуть... это было в понедельник, вчера в среду по пути в Москву решила заехать опять попугать их прокуратурой, захожу а меня от двери уже из абонентского отдела тетка приветствует и сообщает, что смена собственника уже произведена, но мне доначислили за дополнительную площадь с октября 2017 года еще 61 тысячу с копейками... и как только оплачу они включат газ. Далее тут же предложили заключить договор ТО, вписали туда уже новый котел, который я еще даже не купила :aga:, мою плиту Бош с электродуховкой обозвали в договоре варочной панелью, никакого акта о заземлении не потребовали... Короче сегодня я все оплатила, написала заявку на отключение котла, которую тут же проштамповали и подписали у начальника, хотя уже 10 минут как у них начался обеденный перерыв, и завтра приедут аварийщики поменяют счетчик, отключат котел для замены и снимут свою пломбу! Уряяя!

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.098

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.098
    По факту не берут...ну чесслово не берут...у нас во всяком случае точно...ну а если есть те кто
    ну что тут поделать..:(
    кран газовщики открывали без проблем..а вот запускать ДРП..это либо если с ними договор. либо стороннюю спецорганизацию.
    пошли по 3-му кругу?..ща опять услышу про инструктаж?...
    ключевое слово...и ещё раз скажу что обычно в эти договоренности входят одна или несколько вызовов по ремонту.
    но и обязанности лезть туда у ГРО нет...плюсов в карму не добавится а гиммор поиметь можно..ну и вопрос - полезут они включать Вашу ДРП?...100500 если и полезут то за отдельную плату и то вечером, неофициально

5. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Ну исходя из срока исковой давности в 3 года... 61 тысяча это совсем не много - полагаю, что они пересчитали только последние полгода, ну и слава богу.

6. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Похоже у нас также, ну вот смотрите 262 метра по 40р = 10480 в месяц - с 2017го прошло 2 полных отопительных сезона по 7 мес. = 14 месяцев... с вычетом тех денег, что я платила все это время, доначислили примерно половину.

7. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Да ну, пойдешь бодаться - их юристы вспомнят про ГК и срок исковой давности... нафиг нафиг! Пронесло и слава богу.

8. Епапин
    Благодарности:
    109

Епапин

Живу здесь

Епапин

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кто то знает научились в Мособлгазе чинить газ. котлы BAXi и стоит ли с ними заключать договор на техн. обслуживание? Отвечу сам- не стоит!

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    Есть. А что есть?

А вот что есть.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/4e005fa6affd4f55401644a536fb0aeda60de769/

- Проверка целостности и укомплектованности газового оборудования.

Визуально

- Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка.

Газовики никогда этого не делают. Не знают нормативы, пределы и параметры срабатывания. Про наладку и регулировку и говорить не имеет смысла.
    И потом эти регламентные работы не относятся именно к бытовому газовому оборудованию.

- Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений.

Единственный пункт из перечня, который напрямую относится к бытовому газоиспользующему оборудованию
    От загрязнений ещё могут кисточкой пройтись, а вот регулировки газовики никогда не делают, о чём мне на семинарах напрямую говорили. Не делали, не делаем и не будем делать.

Выявление необходимости замены или ремонта (восстановление) отдельных узлов и деталей газового оборудования

Они не знают даже регламента этой процедуры. По каким параметрам определять.
    Это я про ремонт и восстановление. Замена это единственный способ и диагностики, и ремонта.
    И потом по данному пункту обслуживаемый объект это
    предохранительная арматура, системы контроля загазованности.

Где? Никакой конкретики. Как хочешь так и трактуй.

10. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    а подводку сильфонную с диэлектрической вставкой сам могу поставить?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.494

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.494
    1. Как можно научиться, если там на низовом уровне текучка кадров систематическая.
    Специалистом можно стать, но для этого надо хотя бы не менее пяти лет заниматься определённой сферой деятельности. Столько никто не работает. Сваливают. Набирают новых из молодёжи.

2. Как можно научиться именно по определённому бренду, если у них территориальная зона ответственности. И сколько там на территории различных брендов. Не реально в этой ситуации стать спецом именно по конкретному бренду.

3. Как можно научиться, если нет даже основ теоретических знаний. ПТУ после реформирования позакрывали. У многих и школьные знания в зачаточном уровне. Учатся, как мартышки в цирке, на оборудовании клиентов. Если котёл рычит, то красную штучку дёргаем, а если кряхтит, то синенькую.

Именно.
    Вот они зная об этом и находят различные способы давления на пользователей применяя административный ресурс, чтобы всё-равно с ними заключали.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Это смотря какой трест. Иногда даже на уровне РЭС своя "специфика" бывает.

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не аварийная. Плановый ремонт/замена оборудования ГРП с прекращением на несколько часов газоснабжения домов, о чем заранее были оповещены жители КП.
    Ну и шо дальше? Приезжает (если конечно вообще приезжает) наряд милиции, видит мужиков из Мособлгаза, ковыряющихся в ГРП, проверяет у них служебные удостоверения и наряд-допуск. И шо дальше? Кого и за что они должны за шкирку тащить в автозак?

Нынче на газифицированных в последние годы улицах возле домов ставят в земле под ковером уличные краны, вот их газовики и закрывали. А потом открывали только в том случае, если было кому запустить ДРП и проверить корректность работы ВДГО. А то ведь и воздушные "пробки" могли быть в газопроводе после работ на ГРП.
    Все правильно, повторный пуск газа в здание (дом) - газоопасная работа, выполняемая по наряду-допуску. А если данный дом (точнее его владелец) не заключил с трестом договор на ТО, то соответственно нет и наряда-допуска...

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Строго говоря, любые манипуляции с находящимся "под газом" ДРП по определению являются газоопасными работами. Которые могут выполнять только аттестованные люди. У рабочих аттестация ежегодная, у ИТР раз в 3 года.

Не всегда. Например, деяние "Нажать и потянуть" не помогает при засорении фильтра.

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    с ГРО у Вас договор на поставку газа. вот его и прилагаемую к нему инструкцию и читайте.