1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Я к такому клиенту и за 25 000 не поеду. Ибо мозг он мне за время ТО вынесет на все 100 000 ;)

2. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Вэлли, старина, но при этом я рассчитываю на более приемлемые цены. У нас в Новосибирске за договор придется заплатить 5000-7000 руб. Подчас - это "сервис с тряпочкой". Тебе, как спецу, за одну диагностику и чистку котла я готов заплатить 2000 руб. Так я думаю лет 5-7 протену. Акцентирую - за работу в городе. В области свои коэффициенты. Все остальные работы за дополнительную цену. Если услуги сервиса плюс запчасти превысят мои разумные пределы я куплю такой же новый котел, а старый оставлю на запчасти.

Про водосчетчики. Я имел ввиду, что контор по установке счетчиков сейчас много и цены, я подчеркиваю на установку, сильно снизились. До 1000 руб. за счетчик (примерно 4-5 часов работы). Это только сами работы. Про обслуживание счетчиков я слышу впервые.

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    а за 30 000 ?:)

4. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Мне иногда кажется, что г-н oss провоцирует Вас Ayrat, чтобы Вы помогли ему с ТО. Это просто мое впечатление.

5. oss
    Благодарности:
    987

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Мне жаль, что вы уже не можете держать себя в руках, тем более не смотрите что написано в ваших же ссылках:
    http://www.omo-group.ru/Price/to-kotel.php
    Примечания:
    В стоимость годового технического обслуживания, стоимость выездов (транспортных расходов) не входит.
    Все ремонтно-восстановительные работы, возникающие в период годового технического обслуживания, а так же стоимость материалов и оборудования, оплачиваются отдельно в соответствии с прайс-листом «Службы ЛАРС» (см. Общий прайс-лист на аварийно-ремонтные работы).

Так что вам самому очень желательно выполнить то, что вы так страстно требовали крупным шрифтом от меня, в своем сообщении. :hello:

Потому что только она может учитываться по статье прямых затрат.

Мне странно, что вы беретесь судить о том, чего не представляете.
    Все, что вы написали далее - как бы это мягче сказать ... отношения к делу не имеет. Почему? Объяснил выше, читайте еше раз.

Александр, зря вы так плохо обо мне думаете.
    Я все уже решил и без помощи Ayratа. Почему? Да вы уже и сами давно догадались :hello:

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Это просто ваши местные ЖЭКи (или как там они сейчас называются?) не проснулись. :)]
    В нашем доме уже висит предупреждение от наших дооуправов, что установленные сторонними организациями водосчетчики ими не принимаются.

7. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Ayrat, про ЖЭКи сказать не берусь - у нас ТСЖ. Так вот, горводоканалу все равно кто устанавливает счетчики, лишь бы правильно. Требуют правильную обвязку водомерного узла и чтобы циферблат счетчика был не ниже 60 см. Я сам смонтировал, знакомый товарищ помог с проектом (уже после монтажа), наша председатель пришла со слесарем проверили, дала разрешение, горводоканал опломбировал. Вот так.

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ок, в 2 ссылках из 7 вы нашли, что транспортные расходы не входят в базовую стоимость договора на ТО. Готов признать. что на 2/7 Вы правы. Ну и соответственно на 5/7 Вы все равно неправы. ;)
    Я почти 10 лет проработал в сервисных фирмах. Вы же - ни одного дня. Так что не надо свои буйные фантазии и "скромные" пожелания выдавать за АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Были бы Ваши слова хоть наполовину правдой. мы с ВэллИ давно бы уж организовали бы свое ООО "Рога-Копыта-Сервис". поделили бы "поляну" по принципу "от Киевки до Щелковки - вотчина ВэллИ. остальное - моё!" и зашибали бы бешенную деньгу на ТО котлов! :)]

9. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ха-ха, машины у вас сыпятся, может стоит взять сервисанта с нормальной машиной?

А с фантазией у меня порядок, я привёл чисто гипотетические случаи и не факт, что они не реальные. Жизнь штука заковыристая и 100 клиентов могут быть не на одной улице, а на 3-х соседних. :)
    И по данным Вами ссылкам я тоже отметил, что стоимость транспортных расходов не входит и кое-что тоже, Вам уже отметили. Вы тут нам про зарплаты директора бухгалтера и т.д. рассказываете, в других городах 2000-2500 за ТО хватает всему персоналу, а у Вас понимаешь амортизация зубов наверное. :hello:

10. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Т.е. замена насоса - 10 часов?;)

Разрезать трубу и вставить счетчик, фильтр, кран - 4-5 часов:ogo:
    Тогда ТО котла 20-25 часов. При этом квалификация исполнителя совершенно иная.
    Я серьезно.

11. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Как будто на разных языках разговариваем... Никто не хочет друг друга понять. Я конешно на стороне потребителей. Сервисёры все-таки слегка лукавят, говоря о сложности ТО и приводят при этом примеры из ремонта а не ТО.
    Ну да ладно, теперь по теме. Тут прозвучало, что можно заключить договор на первый год, а потом забить. В нашем славном городе первого совета такой финт не пройдет. Горгазовцы ежегодно твердо требуют принести или прислать им копию договора. А с недавних пор стали просто присылать платежки по 164р ежемесячно в счет ТО без всяких договоров. Не хочешь платить - иди в горгаз и доказывай, что ты не верблюд и договор у тебя есть. Фирмочек в принципе не мало, полагаю штук 10 наберется. Цены от 2000 до 3500, помоему в не зависимости от марки котла, лишь бы импортный был. Условия тоже почти одинаковые, разница в ценах от количества посещений. Кто-то раз в год приходит, а кто-то два. У меня за семь лет только раз котел почистили, как раз на днях, в прошлом приходили с папочкой с доками на подпись. Подписываю всегда не ругаясь, потому что котел слегка передвинул поближе к стеночке.
    О пункте обслуживание ВДГО в квитанциях: у нас таких пунктов два. Один как водится в квитанции за газ - 14,95(полагаю за плиту), другой в квитанции за техобслуживании дома, в моем случае это ОАО ЖХ №3 - 0,17р с м/кв. Назначение этой платы в управляющей компании мне объяснить не сумели. Надеюсь, что это деньги за осмотр дымоходов и внутридомовых газовых коммуникаций. Ну дымоходы-то осматривают раз в квартал как положено. А вот кто осматривает трубы и краны, и почему за это берет деньги УК, а не сами газовики непонятно. Вот такая ситуация с использованием газового оборудования в небольшом областном центре в трехстах километрах от Москвы

12. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Так это ж с перекурами и обедом:)]

13. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Г-да igor, doodik, я не профессиональный монтажник-сантехник. Да, у меня монтаж 2-х счетчиков занял почти весь день. Сложность у меня возникла с тем, что счетчики монтировались не на прямом участке, а на вертикальном на высоте 70 см (требование горводоканала). К тому же для себя хотелось как лучше. Сами монтажники признаются, что за день успевают выполнить 2 заказа.

P.S. Сам я не признаю халтуры. Иногда я для повышения квалификации выезжаю на монтажи со знакомыми монтажниками. Помогаю монтировать оборудования, которое сам продал. Фото в альбоме. Качество работ оцените сами.

OOS, тепло и мир Вашему дому!

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    В такой вариант поверить легко. Т.е. профессионалы, которые ставят счетчик за 4-5 часов имеют Вашу квалификацию. :hello:
    Я не занимаюсь монтажами котлов, но порой просят люди, которым не следует отказывать (это было пару - тройку раз). Всегда брал в помощь товарища, который вообще ни как, но помочь рад и денег надо. Демонтаж старого котла, монтаж нового на стену, обвязка по отоплению (2 трубы), по ГВС (2трубы), фильтры, дымоход, газ, обязательная поездка за всякими недостающими фитингами - 6 часов + пусконаладка с прогревом СО и инструктажем еще 2 часа. Поставить счетчик дольше, чем за час... Это суметь надо.

15. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Да не это главное. Зато потом, на вершине карьеры, можно будет говорить, что начинал с монтажника. Уже вот и кумира выбрал.