1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Александр-68
    Благодарности:
    1.152

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    ГРО много чего в нашем районе нарушает, но большинство то и не знают об этом.
    Или знают, но не хотят связываться.
    У меня все двинулось после разговоров в УФАС с юристом МОГа. Договорнячок, так сказать, я ж этого не скрывал.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    что-то они прибедняются :no:

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.451

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.451
    Если сами может -о чем кепишь ?
    откуда берётся 16,5 тр ?
    сидит человек на з/п и принимает ваш звонок что нужен котёл,
    передаёт это исполнителю, исполнитель едет куда - то берёт котёл, часто это 2 человека.
    собирает фитинги и трубу - при всей незамысловатости операции - это пол рабочего дна 2 человек.
    далее, они едут к вам, отключают сливают котел, демонтируют старый, переодически вылезая на улицу и вспоминая добрыми словами тех кто задул пеной дымоход и заставил котельную лыжами и банками, а под котлом -бак хвс 100 л и насосная станция.
    Далее они вешают новый котёл, цепляют его к системе, заполняют, настраивают.
    Обычно в 1 рабочий день это всё укладывается. итого 16,5 - 1,5 бензин остаётся 15 тр,
    приехать на ТО через год - еще 2 тр.
    остаётся 13 тр делим на 5 = 2,6 тр не сама большая зарплата в день, с учётом того что они не каждый день котлы меняют
    Обычное, для сохранения гарантии, если вам не надо - откажитесь.
    за навыки и наличие газового манометра.

4. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что то я сильно подозреваю, что
    Договор на обслуживание котла в первый год эксплуатации и проведение планового ТО через год эксплуатации - это не одно и тоже, и оплат попросят ДВЕ.
    А еще они 100% захотят (а куда клиент уже денется с крючка) оплату за дорогу каждый приезд на ТО по 3000.
    Я бы сказал матом, что они. Но тогда меня забанят.

Гарантия? Лохам пускай по ушам ездят. Конкретный пример. У меня гарантийная иномарка, плановые ТО проходит запчастями, которые я покупаю и ставлю сам. И вот у нее сдыхает катализатор, стоит он как средний нормальный котел. Что думаете, не поменяли его по гарантии? Поменяли, еще и эвакуатор то СЦ оплатили.

Котлы какие то особенные и сними такое не прокатит? Ага щас...

5. шидол
    Благодарности:
    932

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    932
    @dagdag, ну дерзайте...а мы посмотрим...Встречный вопрос- замена газового оборудования кем будет проводиться и как это документировано? А ну да сам ...все сам. Ну так и гарантия все сам...Эвакуантера до АСЦ точно не будет)

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Что то я сильно подозреваю что Вас просто не устраивает цена на данные работы..не совсем понятно зачем кипешь разводить про плохие сервисы и плохое обслуживание? Вы же ими не пользовались? вот конкретные примеры и рассказывайте, если были. Если ценник за работы не устроил - в чем проблема найти по карману а не устраивать непонятные возмущения - почему дорого то, почему дорого сё..

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    Так в её цену все эти телодвижения с эвакуатором уже заложены. Хотите эвакуатор для котла? Думаю, доплатив тысяч 200 вполне можно договориться - хоть из Энгельса подменный котёл привезут:aga:
    Ну а чего? - бензина на 5000 уйдёт, котёл пусть 35000 стоит... 10000 оплата водителю-монтажнику... Так что даже 4 раза можно воспользоваться услугой "эвакуатора":)]

8. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.451

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.451
    Совершенно верно, это разные вещи, и вам очень бюджетно их предлагают всего за 3000 р. и кстати в гарантийных обязательствах многих котлов написано по каким поводам могут отказать в гарантийном ремонте.

9. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Могут. Только потом им же и дороже выйдет. там за каждый день отказа неплохая копейка будет капать. При известном опыте (гуглите потребительский экстремизм) и на еще один новый котел набежит...

10. шидол
    Благодарности:
    932

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Угу... Если гарантийщики совсем дурачки...то да. А так рукодельный Вы наш, можете неплохо пристроится на штрафные санкции за самовольный монтаж вплоть до отключения газа. Экстремизм говорите? У меня был такой опыт дело дошло до суда. Судья до последнего была на стороне истца, который вот так же самостоятельно повесил запустил а потом утечка возгорание и требование заменить котел по гарантии. Опирались на вопрос эксперту- могло ли быть причиной возгорания заводской дефект котла? Ответ да...ну а чо бы нет то. Мы запросили повторную экспертизу и вопросы ставили по другому...Результат- мне штраф за неуважение суда, истцу отказ в удовлетворении и штрафы за все что только можно

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.451

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.451
    приходите, а нас таких приходящих через одного, то горшок заменить дорого, то котёл повесить очень дорого. особенно это весело звучит от людей на машинах за 5-15 млн руб.
    Мне тут один намедни просил по братски подешевле 100 метров теплых полов мотнуть.
    с мотивировкой, ну помочь человеку надо) т. е. человек на новом тазе должен помочь деньгами человеку на новом ку7.
    а про договор на сервис - завтра приедут газовщики спросят его и при отсутствии отключат газ.
    в ЛО это так.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.451

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.451
    список работ за 16 вы приводили выше.

13. Vladiz
    Благодарности:
    1.067

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Проблема в большинстве случаев не в дороговизне работ и услуг, а в отсутствии денег у потребителя для оплаты таких услуг и в отсутствии уверенности у потребителя в качестве этих услуг.
    Столкнувшись со строительством дома вижу, что многие работы мне не по карману и многое приходится делать самому. Но при этом сам я не пойду зарабатывать деньги, выполняя эти работы сторонним заказчикам. Так как, если работа является средством заработка на жизнь, она уже не будет являться такой легкой и дешевой, как это выглядит со стороны заказчика.

14. шидол
    Благодарности:
    932

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    932
    В чем то Вы правы. Но одно дело бабулька с газовой колонкой и стоимостью работ как ее пенсия, и совершенно другое-организм на Ку7сам определяющий что за ПНР конденсатника достаточно бутылки водки. денег у него нет...угу- он жеж пенсионер инвалид вон даже знак на заднем стеклышке. Отсутствие уверенности? Так опять же- переходи в правовое поле- договор- акт выполненных работ. Так нет... же...найдем подешевле а потом будем писать гневные опусы и угрожать потребительским экстремизмом.

15. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    К сожалению, я приводил список вопросов, в чем заключаются те работы, как например что за работы за 3000 будут производиться в течении года с гарантийным котлов, почему стоимость проезда 1км мастера стоит как если бы он ехал на илитном такси - иномарке премиум класса, и да, основная фишка именно в
    именно так.

Извините, я деньги, чтобы ими разбрасываться по первой прихоти всех желающих, еще печатать не научился...