1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    В квартирах просто в стоимость единицы тепла включают амортизационные расходы на котельные, теплотрассы и оборудование ЦТП.
    Отсюда и цена одной гигакаллории тепла соответствующая. Не в 4 раза конечно, но процентов на 50, как минимум - завышена.

Но при расчёте себестоимости гигакалории тепла при отоплении ИЖС (включая все основные затраты) цифры вылезают намного более "приятные", поскольку (по сравнению с отоплением квартир в МКД) - получаются ниже. Повторяю, это только в России (и возможно в Белоруссии) - такая ситуация и, возможно - в США.

Но таким, как @dagdag, это не объяснишь !
    Поскольку для них сама мысль кому-то платить за ежегодное сервисное обслуживание газового котла - глубоко противна.
    Он сам хочет зарабатывать денег много, а вот дать другим нормально заработать, однозначно - нет !
    И ещё пытается закон о защите прав потребителя использовать, как ему выгодно ! (поискать так сказать "основания" в законе, для востребования денег по гарантии с производителя котельного оборудования).

Последнее редактирование: 25.12.20
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Ну, что тут сказать, имеет право.
    Но может и на хорошие траты нарваться, если суд проиграет.
    На ту компанию, где я сегодня работаю одна тётка два раза в суд подавала. Ну не на саму компанию, а на организацию, что её котёл данного бренда продала. Я только устроился и на меня скинули эту разборку. Через месяцев восемь повторный суд. У неё дочка юрист, так что подкована в этих судейских делах. Оба раза тётка проиграла суд. И дочкины знания не помогли. Проблема при этом решается за минут 20 максимум, а судилище года полтора тянулось.

3. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Я бы на месте правительства РФ попросту "пересмотрел" отдельные положения закона о защите прав потребителя - в частности тот пункт (бредовый), что производитель товара должен, ну типа, отвечать за поломку его товара (возникшую "по вине производителя") на протяжении всего срока службы товара, указанного в инструкции по эксплуатации, либо определённого соответствующим НПА (- это вот, в принципе - бред полнейший !).
    Я считаю, что этот пункт нужно из закона исключить !
    Этот пункт используется потребителями - экстремистами для "психического" давления на производителя и сильно загруживает суды РФ ненужной работой.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Ну такого не может быть, хотя бы купленный левый диплом, но профильного образования у эксперта должен быть.
    Хотя вы и пишите, что дипломами обвешен, как дурачок фантиками. Ну тогда это явно коррупция, мохнатая рука, семейственность, клановость, телефонное право или просто трахает жену местного регионального чинуши.

Вот где хуцпа зашкаливает. И ему ведь не стыдно быть ни клоуном, не посмешищем.
    Ну и что, суд его доводы принял к сведению при вынесении вердикта?
    В суде у нас ведь клоунов тоже достаточно. Законом вертят, как клиент-затейник миниатюрной шлюхой на агрегате.

5. krt070
    Благодарности:
    58

krt070

Живу здесь

krt070

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А как у них карманы то амортизируют:), можно каждый год котельню новую ставить.
    У ИЖС нет директоров, бухгалтеров, уборщиц, фирм прокладок и т. д.,естественно вообще то должно быть по вкуснее, но не должна быть разница тарифов за отопление в квартирах в 3-4 раза выше дома.
    Исходя из слов Главного (кто не согласен:)?) тарифы на ТО должны быть тоже очень приятны для среднего класса:). Не должен средний класс, после посещения уважаемых газовщиков слететь, как бы по-мягче сказать, в нищий класс:).

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Даа есть сутяги, что могут годами мозг выносить. Меня в ЛО, когда Ferroli занимались такой три года подряд, строго весной и осенью, третировал. Наш айтишник блокировал его номер, чтобы не мог до нас дозвонится, так он или чужими номерами пользовался или симку покупал.
    То же и с почтой. Новый почтовый ящик создать, как два пальца об асфальт. Так это сутяга их и создавал, когда старые блокировались.
    Потом узнал, он на местную региональную энергоснабжающую (электроэнергия) организацию наехал. Ну что поделать. Не отстанет же, вот я и переориентировал его вектор сутяжничества с нас на РСО.

7. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Тарифы на ТО газовых котлов определяются рынком. Вы, наверное, думаете, что сервис газовых котлов - это "золотая жила", куда деньги текут рекой ? В России это только в нескольких городах миллионниках может быть так, да и то не у всех компаний. Вообще, прежде чем начать приносить прибыль, такие компании года два примерно работают в убыток ! Далеко не все бизнесмены могут себе такое позволить !
    Кто хочет заработать на сервисном обслуживании ГО - вперёд ! Там же "крутится" море бабла ! Что-то желающих мало...

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    У нас есть средний класс?
    Это что же за средний класс такой, что может при оплате разового тарифа за техническое обслуживание газового бытового оборудования в такую финансовую яму провалится, что из разряда средний сразу перемещается в нищий. Это наверно вовин средний класс. С 15 тысячами среднемесячного дохода.

9. krt070
    Благодарности:
    58

krt070

Живу здесь

krt070

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Так Главный сказал, не я:)

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Да знаю я. А что ему говорить, что 60-70 процентов населения это ниже среднего, или бедность или вообще уже нищета. Как борются с превышением норм какой-нибудь вредности на производстве и в жизнедеятельности. Никак. ПДК увеличили, ТУ переписали и вот уже всё в норме. Тут тоже самое, но наоборот - понижают. Дойдёт ситуация до аховой, то скажут, что средний класс это 12 тысяч месячного дохода и проценты опять в допустимом диапазоне. Знают, что это бред, знают, что народ это знает, что это бред, но играются. Клоуны. :mad:

11. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В квартирах в стоимость включатся гигакалории, отапливающие воздух (неподалеку вдоль автостоянки идет труба на 600, отапливающая целый микрорайон, так она вообще БЕЗ теплоизоляции, так что знаю о чем говорю), низкий кпд древних котельных, зарплаты начальников и их секретарш... закупки оборудования у фирм прокладок друзей, штаты бугалтеров и налоги с зарплат (процентов под 50 внезапно), и так далее и тому подобное.

с какого хрена отопление современного энергоэффективного (хоть и не сертифицированного по европейским нормам, но все равно очень прилично энергоэффективного) коттеджа современным котлом должно стоить больше? у меня нет штата дармоедов, голых теплотрасс на улице, щелей в стенах, закупок котлов втридорога и заранее утвержденного бюджета на растраты. отлично знаю о чем говорю, как в конце года эти энергоконторы устраивают мозговые штурмы куда списать недотраченные деньги, нельзя показывать экономию...

Последнее редактирование: 26.12.20
  12. krt070
    Благодарности:
    58

krt070

Живу здесь

krt070

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Москов. обл., квартира 70 кв. м. отопление 5000 р/мес.(7 месяцев) плюс газплита и колонка 500 р.
    ежемесячно, дом 150 кв. м, отопление+ плита+БКН, один-два месяца самых холодных 2500-3000 руб., остальные меньше, это ещё у меня котёл мегаэффективный ЖМЗ:)].
    О каких тут 50 процентов речь:no:.

13. krt070
    Благодарности:
    58

krt070

Живу здесь

krt070

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Верните коммунизм хотя бы на отопление и ТО:)].

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
  15. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да реально достали такие шариковы.
    Типа того понастроили тут домов без щелей с рекуператорами (у меня нету) и платите копейки по сравнению с нами, по ползарплаты отдающими за отопление двушки в хрущобе.
    Типа того раз платите мало то давайте платите куче дармоедов - присосок, начиная от тетеньки, ежегодно якобы осматривающей дымоход и кончая (именно так!) теми 3000 за обслуживание котла в первый год эксплуатации (никто так и не рассказал что за работы проводятся??) + 3000 за ежегодное ТО + 2*3000 за приехать выполнять эти очень необходимые работы.

Если уж беретесь выполнять работу то хотя бы не пытайтесь подматывать трехходовой клапан настоящего итальянского котла фумкой... (было и такое от сертифицированного мастера из гиперизвестной конторы) .. естественно ночью котел потек, загубив то, что стояло под ним, и вашему покорному слуге пришлось самому лично вот этими руками пересобирать правильно клапан.

Последнее редактирование: 26.12.20