1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Потому, что это - индивидуальный дом, а это значит, в частности: индивидуальная котельная - должна быть дороже на единицу установленной мощности + дороже должно обходиться ТО газового котла (потому что сервисному специалисту нужно выезжать х...р знает куда и тратить своё рабочее время на дорогу).
    Это верно, и коэффициент на теплопотери от теплотрасс теплоснабжающие организации по-моему вообще принимают от балды - главное "согласовать" их с чиновниками (небезвоздмезно).
    А труба без теплоизоляции, это скорее всего - "времянка" (но в Москве даже времянки прокладываются в теплоизоляции).
    КПД этих самых "древних" котельных (расчётный) на самом деле порядка 90%, то есть - такой же, как у котлов, применяющихся в настоящее время для отопления коттеджей.
    Это - вероятнее всего, да.
    Да.

2. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    - вероятно - один выезд (аварийный).
    - за ТО котла - это вообще копейки.
    - тоже копейки, учитывая, что у Вас дом от Волгограда в 200-х километрах.
    Вам предлагают "халяву", а вы этим почему-то не довольны !

P. S. Вы лучше бы озаботьтились "темой" сокращения своих собственных расходов, а не пытались "заглядывать в карман" другим !

3. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    @dagdag,
    -хуцпу (борзоту) свою поумерьте !
    Построили себе имение, которым пользуетесь - извольте платить тем, кто ваше котельное оборудование обслуживает !

4. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.717
    Такими темпами скоро и колеса в индивидуальных средствах повышенной опасности на дорогах общего пользования только сертифицированные специалисты "надувать" и проверять смогут:nono:...
    Так что не совсем ясно, кому и что поумерить:no:...

5. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Этой трубе лет пятнадцать уже точно как, какая же это времянка. Она даже на гугл мапс есть: https://www.google.ru/maps/@48.7731519,44.4774891,3a,15.1y,256.81h,90.78t/data=!3m6!1e1!3m4!1sZcOgZvImc-mcEePiM-U6kA!2e0!7i13312!8i6656
    Причем здесь Волгоград? Это местные сертифицированные "гоп - прыгни". 30р за км своего проезда хотят.

6. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Все верно. Мне глубоко все равно чего там в кармане у очередного "гоп-прыгни". Но когда я НЕ плачу ему, я совершенно точно сокращаю собственные расходы.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вы не поверите...у меня на машине только они и накачивают...или мне начать кричать что за подкачку колеса 50 руб. это безумно дорого?..грабёж? достали товарищи шариковы с компрессором? И я буду сильно против, если супер-пупер владелец средства повышенной опасности на перекачанных колесах влетит не в столб а безвинных пешеходов на остановке.

8. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И что. на одной из последних Бугатти услуга шиномонтажа одного колеса стоит дай Бог памяти 25000 Евро (покрышка специальным образом вклеивается на диск).Но там - качество и технологии на грани возможного.

А за что платить Гопу Прыгни? Чтото вспомнилась повсеместная услуга балансировки колес, после которой они становятся отбалансированы хуже, чем были до. Ну а че, зачем калибровать станок в начале смены? С котлами не так?

9. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Harold

Благодарности:
    56.717
    А у меня компрессор в мастерской дома. И за 30+ лет за рулём накачивать колеса (как и много другое) я умею не хуже. И зачем мне "временщик-работник" для простой понятной работы, который ни за что не отвечает?
    С котлом да, были вопросы:
    1. Наш Атмосферник насосался строительной пыли и не мог из-за этого контролировать поджиг газа... Сам разобрался.
    2. Вышел из строя датчик давления теплоносителя - забился шламом. Из-за этого не регистрировался скачок давления в процедуре поджига... Сам разобрался. Но и Вы тогда помогали - дали градуировку датчика температуры (зависимость сопротивления от температуры, сомневался и в нем тогда), спасибо:super:.
    3. Да, понял, что низкую Т теплоносителя (меньше +55С) в атмосферных котлах нельзя назначать - зеленеет (окисляется) медный теплообменник от кислотного конденсата выхлопных газов. Сам разобрался.
    Сломается плата котла, позову, возможно... Но дешевле подменную купить?
    Короче, налицо навязывание услуг, продавленных в виде закона под благовидным предлогом - якобы безопасность...

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    да ради бога...вопрос то не в этом..вопрос в том, что человеку назвали ценник за работы, а он вместо того чтоб сказать-дорого и пойти искать других, начал шуметь что все дармоеды и шариковы. Ну не нравиться-иди, ищи ..подешевле. И если данный вид работ требует выполнения специализированной организацией будь любезен заказывать его у специализированной организации.

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    До абсурда спор не доводите ! При чём здесь колёса !?
    Тогда не надо с производителя котла гарантию требовать !
    На двух (трёх) стульях одновременно не усидишь !
    P. S. Спорить с вами, я вижу - бесполезное занятие. Вы из тех, кто правы всегда !

12. dagdag
    Благодарности:
    32

dagdag

Живу здесь

dagdag

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Honda_M, что такое гарантия производителя? это то, что производитель гарантирует отсутствие ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ дефектов в своем изделии.
    Разумеется, за то, что котел сломался из за того, что его некорректно установил очередной гоп-подпрыгни, производитель не несет ответственности.

Такие как я платят за отсутствие геморроя. Когда мастер заведомо нормальный - даже и не задумываются, что он там сделал или не делал, им говорят, сколько стоит, они платят.

Но когда вместо отсутствия геморроя такие как я видят, что геморрой никуда не девается, а даже приумножается - такие как я начинают копать и вникать в тему.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Реформа образования в действии.
    Согласен.
    Но где их взять, где теперь таких готовят. Нигде. Профтехобразование пошхерено на корню.
    Так что надежда на тех единичных технарей, которые просто способны к самообучению и согласно своему внутреннему убеждению не могут работать через одно место.

Так что ищите себе такого, раз остальные не соответствуют вашим требованиям. Но тогда и платите ему в соответствии с его профессиональным уровнем.
    А то у нас как. Безрукий напортачил, но всё-равно заплатили.
    Спец пришёл и не только работу выполнил, но и то дерьмо что перед ним безрукий навортил подтёр.
    А платить ему уже жаба давит. Ведь получается, что плата двойная. Спец промолчит, но в следующий раз вряд ли к жлобу пойдёт.

Последнее редактирование: 29.12.20
  14. sergey292
    Благодарности:
    216

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Звучит как то вызывающе... и такие речевые обороты лично меня заставляют подозревать их владельца в клиническом перфекционизме и ничем необоснованной подозрительности на грани паранойи... соответственно к отторжению и игнорированию.
    В большинстве своем сервисники особенно из горегаза случайные люди и готовят их к после "улицы" к самостоятельному плаванию на различных "семинарах" и "курсах" производителей оборудования по направлению работодателя (что лично я считаю без базового образования деньгами на ветер)...
    Чему можно обучить или дать направление человеку желающему только рубить бабло не вдаваясь в подробности, живущему одним днем и не желающему нарабатывать собственную клиентскую базу и авторитет? Тупиковая ветвь профессионального развития? Вопрос риторический...

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Абсолютно согласен, так как уже лет десять сам и провожу эти семинары - презентации.
    Ну кого можно подготовить за 4-6 часов семинара, если чел в школе не учился,. Посещал, отсиживал. Если он школьный курс физики не то, что не осилил, он его просто игнорировал.
    Так что верно считаете.
    Но хотя бы "что-то", но хотя бы "как-то".
    Только что и написал, буквально час назад.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27500351/