1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Вопрос к ГУРУ по котлам Ферроли. Один с бойлером и электронным дисплеем, а другой самый простейший (точные названия не помню). На первом показывает ошибку F05 - это проблемы с реле давления воздуха (вентилятор работает постоянно, сам котёл включается, но температуру набирает не полностью), второй отключился, вентилятор работал постоянно, а вот включался сам котёл или нет не знаю. Проблема решилась одинаково на обоих котлах- ударом дрына по вытяжной трубе. Но, согласитесь, это не выход, тем более, что в этих домах мы живём не постоянно. Так в чём же причина такого поведения котлов?

2. Teplodar
    Благодарности:
    22

Teplodar

Живу здесь

Teplodar

Живу здесь

Благодарности:
    22
    причина в самих коаксиальных дымоходах. решается частичной разгерметизацией камеры сгорания!, или заменой каксиальной трубы на "утеплённую"

3. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда такой вопрос: а можно утеплить обыкновенную коаксиальную трубу самостоятельно или это воздушное пространство необходимо для притока воздуха?

4. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос снимается, тк выяснил, что нельзя.
    Новый вопрос: подходят ли к Ферроли трубы от Херрман?

5. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вот я так поступил:)https://www.forumhouse.ru/threads/27479/page-14#post-3419739
    Трубы от другого производителя надо мерить, т. к. диаметры могут совпадать, а соединения нет. Вообще приличный жестянщик за полчаса сбацает то что надо...

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Радикальный метод. Обычно, наледь на трубе, просто удаляют.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Вот не хочется писать, т. к. завязывающийся разговор ну ни как не подходит к заголовку темы. Если человек берет, выкапывает какую-то тему и начинает в ней о наболевшем, совершенно не осознавая смысл обсуждаемого ранее, то какой смысл ему отвечать?
    Ваш вопрос далеко не нов, тема поднималась не раз.
    Вот пример решения: https://www.forumhouse.ru/threads/27479/page-14#post-3419739

Ой! Уже вставили эту ссылку! :)

8. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощения за повтор темы

9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Какой повтор?
    Мы в теме " Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?" У Вас грядет первичный пуск? Вы собираетесь заключать договор? Лично мне, очень нравится тема: https://www.forumhouse.ru/threads/128897/, но я в ней не пишу, т. к. нечего сказать по теме.

10. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Я имел ввиду, что пишу не в тему.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ладно. Суть проблемы в том, что котел засасывает через наружную часть трубы собственный пар, который выбрасывается через центральную часть. Необходимо разнести эти точки. Если труба далеко выходит из стены, можно болгаркой снизу прорезать отверстие во внешней трубе, где то 10х10см, через которое будет забираться воздух. Снизу, что бы летом не заливало дождем. Если труба высовывается коротко, то нарастить центральную часть санриметров на 40.

12. Владимир61
    Благодарности:
    0

Владимир61

Участник

Владимир61

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вчера вечером у меня возникла проблема с котлом. Более подробно в теме
    Стройка без начального капитала

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем корзо, 31 июл 2011.
    Отслеживать тему
    Страница 6 из 6< Назад123456
    1. корзо

Онлайн
      Живу здесь

На форуме с:
      4 сен 2010
      Вчера я пережила не самый приятный момент6 Представьте, вечер пятницы, вы мирно сидите за комьютером (мне пока приходится это делать на кухне из- за отсутствия мебели) и вдруг, поднимая глаза на котел, видите вместо радостного зеленого огонька- красный. Первая мысль была- отключили газ, деньги на счету есть, значит проблема с магистралью. Но на плите газ горит. Пытаюсь отключить котел и снова включить- не помогает. С учетом температуры за окном- -20.дом начинает охлаждаться не стремительно, но довольно заметно. Звоню в горгаз (покупала котел там и подключали тоже они)- выяснив, что это Беретта, отсылают к инжинеру по импортному оборудованию, потому что они занимаются только отечественными. Время 8 вечера, телефоны ни одного из двоих не отвечают. Через знакомых узнаю телефон частника, который соглашается приехать немедленно. Пока тот едет, пытаюсь еще раз набрать горгазовского инжинера- неожиданно тот отвечает и начинает по телефону мной руководить, как снять крышку с котла, чтобы посмотреть, нет ли конденсата в трубке около вентилятора, уверяя что это из-за него. Сняла- трубка чистая. Потом говорит- отключите котел от сети и воткните вилку, перевернув ее на 90 градусов. О чудо, котел заработал, тот сам в шоке- мистика говорит. Приехали вызванные мастера- покрутили то се, велели удлинить выход трубы на улицу сантиметров на 20 и до конца открутили краны на батареях. Вердикт- у вас что то с электроникой скорее всего, но так как сейчас все работает, понять, что это было, невозможно. И вот, заплатив им 1.5 рублей (вызов стоит 2, но так как они ничего не ремонтировали, сделали скидку), у меня возник вопрос: Если горгазовские мастера выезжают только на отечественную технику, а на импортную никто не ездит и не собирается, на фига я платила кучу денег за обслуживание котла? И если бы поломка была существенной (а у меня залита вода в радиаторы), кто бы оплачивал размороженные батареи и как бы я жила при намечающихся морозах -30 в доме, где невозможно протопить все одним электрическим камином? Я уже молчу про то, что при пенсии в 8000 рублей 1500, отданные частникам, нанесли существенную брешь в моем бюджете.​

корзо, Сегодня, в 10

Договор на обслуживание подписан с горгазом. В договоре прописано, что исполнитель должен прибыть для ремонта в течении 24 часов не больше 2 раз в течении срока договора. Отопление в нынешнии морозы- это не водичку нагреть, чтобы умыться, а жизненно необходимо. Выяснилось, что аварийные службы горгаза за импортное оборудование никакой ответственности не несут и на его поломки не выезжают. Почему при продаже оборудования никто не предупреждает, что если вам не повезет и оно сломается вечером или еще хуже, ночью, к вам никто не приедет. При достаточно большой сумме, оплаченной за сервисное обслуживание, я была вправе рассчитывать на наличие аварийной службы импортного оборудования. И вот вопрос- с кем я заключу следующий договор на сервис котла и нужен ли он вообще?

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Статья 420. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
    ...

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 — 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

Соглашение... Т. е. договор носит добровольный характер.
    Вам решать, как дальше поступать.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ваша наивность поразительна в том случае, если вы не имеете отношение к газовым службам и непростительна- если имеете. Договор на обслуживание при подключении газа- это не добровольный акт, единственно, что его можно было заключить и с коммерческой организацией. Я заключила его с горгазом. рассчитывая, что у них есть аварийные бригады. А услышать в ответ на мою фразу "я вам позвоню, если котел отключится опять" ответ " я сейчас уже отключу телефон на ночь"... Да чихать он хотел на договор, у него кончилось рабочее время. И я даже могу его понять- человек не может работать 24 часа в сутки без выходных. Я возмущена тем, что отключение отопительных котлов в 30 градусный мороз - это только проблема тех, у кого они стоят. Для таких случаев должен присутствовать дежурный и горгазу сделать это легче, потому что у них есть аварийная служба, как таковая. Почему частник может выехать даже ночью, а в крупной организации такого человека нет?