1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Britan
    Благодарности:
    5

Britan

Живу здесь

Britan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    читали котёл я запустил?

Это игрушка наверно китайская. Я и носом могу не хуже почуять.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Читал. Если бы вчера, внимательнее инструкцию почитал, вчера бы разобрались. В инструкции про этот микрик написано.

А если, насморк? (Тьфу-тьфу- тьфу) :aga:

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А если газ плохо одорирован? (Тьфу-тьфу-тьфу)

4. Britan
    Благодарности:
    5

Britan

Живу здесь

Britan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну кто ж знал что у нового котла закис по какой то причине клапан

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    С Термоной, пока мало общался вживую, проблема похожая бывает у настенников с насосами (вал прихватывет) после проверки на стенде. Да и Вы, информацию в час по чайной ложки выдавали, чуть не клещами из Вас тащили. Согласны? Чем больше и честнее информация - тем быстрее придет помощь. :):hello:

6. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Но тема про термону была очень сильная-флудилки не надо!

:)]:)]

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Просто Айрат, в это время не оказался на форуме, он бы сразу разрулил. Нормальные котлы, на мой взгляд.

Где посмотреть можно?

8. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Котлы не плохие. только я имел ввиду сам разговор-особенно про деревню. где никто не живет!
    посмотреть-про термону?

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Ага.

10. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Сайт термона. я наструнился немного-у нас стоят 2шт 48квт-вот их по-мелочам обслуживал. а конструктивно 48 от 24 отличается только тем что в нем 2то по 24квт-больше нечего посоветовать...

11. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    У наших газовиков свое, видение.
    "В Канаде ввод газа в дом прозводитсся так: Звонишь в газовую компанию и говоришь им номер своего разрешения на строительство. И сообщаешь им, что в недостроенном доме уже есть газовая плита и водогрейный котел. Через два-три дня приезжают орлы с оборудованием, малюсеньким екскаватором и машиной для подземного прокола и протяжки пластиковой трубы. На улице трактором раскапывается доступ к центральной трубе, просверливается под землей тоннель к дому и прокладывается трасса. К фундаменту дома пристреливается кронштейны и устанавливается газовый счетчик. Линия подключается к счетчику. Если к этому времени была уже произведена разводка газовых линий по дому (плита,котел,бойлер,сышилка и тд) и опресована, и проверена инспектором, то газ включается сразу. Если нет, то ставится на счетчик замок. После проверки внутренних линий, сам инспектор звонит в газовую компанию и те открывают газ. Все. От счетчика через гильзу сквозь стену и вся внутренняя разводка газа-это моя ответственность. До счетчика-обслуживает компания.
    Все занимает несколько дней и абсолютно бесплатно, если трасса не более 30 метров. Если длиннее, то за каждых дополнительных 10 метров-100$" https://www.forumhouse.ru/threads/141245/page-2
    Для сравнения в МО "подключение" приблизилось к 500 000 руб. И это не предел.

12. Britan
    Благодарности:
    5

Britan

Живу здесь

Britan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Во как здорово. А я сам раскапывал трубу и рыл траншею, когда я сказал газовщикам а что если я её поврежу? они мне ответили что тогда с тебя ещё и за повреждение магистральной трубы деньги возьмём.

13. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Мы для них как туземцы, которых надо грабить и желательно по нескольку раз, пользуясь доверчивостью и беззащитностью.

14. hdx1000
    Благодарности:
    2

hdx1000

Участник

hdx1000

Участник

Благодарности:
    2
    В нашей стране договор на тех. обслуживание "вещь архинужная и архиважная". Вот уже третий день пытаюсь дозвонится до своего сервисного мастера, с которым заключен подобный договор, который непременно всем нужен был при пуске газа. В итоге дозвониться пока не удалось, но надежды пока не теряю. В итоге самому пришлось лезь в интернет и пытаться разбраться. Котел BAXI Nuvola 3 Comfort, стала время от времени выскакивать ошибка прессостата 03E. Через некоторое время пропадает и котел опять нормально работает. Снял крышку камеры сгорания, пропылисосил, подергал/подул за трубочки пресостата, проверил дымоход - вроде пока работает, но чуствую это не надолго. Заодно и обнаружил почему у меня с самого начала падает давление в СО (уже замучелся искать с туалетной бумагой течь в самой системе, 500 грамм за две недели фиг найдешь). Так оказалось течет теплообменик, видны незначительные подтеки в месте пайки калача теплообменника. Вот так котел на гарантии и техническом обслуживании, а приходится пока возится самому, как бы теперь не пришлось еще и паять теплообменник самому.

15. Lipchanin
    Благодарности:
    190

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Я уже писал в этой теме ранее, в Липецке годовое обслуживание котла стоит 2200-2500 в год. 200 рублей в месяц- это один раз пиво попить.
    Но большинство моих знакомых поступают так-заключают НАВЯЗАННЫЙ договор на год, а в момент пуско-наладки берут напрямую телефон у сервисника с договорённостью вызова по требованию. И я уверен, за наличный расчёт выезд будет осуществлён в кратчайшие сроки.
    Просто ещё время для договоров с выездом по требованию не пришло. Я уверен обязательно придёт. Помню в советское время родители купили холодильник, а из него утёк фрион. Холодильник на гарантии, но ПОДКЛЮЧАЛИ (совали в розетку) мы его сами, без мастера. Пришлось давать денежку мастеру за штамп, чтобы не лишиться гарантии. Некоторые до сих пор вызывают спецов на подключение бытовой техники А ремонт холодильников, стиральных машин и прочей техники теперь осуществляется без договоров, по вызову по телефону.
    Месяц назад сосед (дедок 83 года) заплатил 1590 рублей за подключение плазменного ТВ. Вот вам и навязывание услуг.
    Спорить о том, что газ очень опасно не буду. Сам работаю с газом, только мой агрегат потребляет 3000 кубов в час (металлургическое предприятие). А строить частные дома без проекта- разве не опасно? Ездить на гнилой машине -не опасно ?
    Я просто за то, чтобы каждый имел возможность выбирать сколько ему платить за СВОЮ безопасность. В разумных пределах конечно. Безопасность моего дома- МОЁ личное дело. И я приложу для безопасности своей семьи больше чем, те кто проводит эти газовые ТО формально. Проверяя утечки газа зажжёнными спичками.
    А то так можно дойти до ПРИНУДИТЕЛЬНОГО обслуживания сотовых телефонов, мотивируя это тем, что в целях безопасности государственной важности (вызов экстренных служб) телефон всегда должен быть исправен. И оборудование для ремонта сотовых и обучение на ремонт каждой марки стоит сопоставимо с оборудованием для ремонта котлов, если не больше. (Я про специалистов, а не про точки, где закачивают игры и мелодии).Пришел на телефонное ТО -тебе его почистили, стекло протёрли- денежку отдай.
    Просто если придёт время договоров по вызову- стоимость вызова возрастёт. Так что праздника на нашей улице всё равно не будет.
    Всем удачи и исправных газовых котлов.