1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Нужен ли договор на техн. обслуживание при пуске котла?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 16.06.11.

1. Паха72
    Благодарности:
    136

Паха72

Живу здесь

Паха72

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Про ТО понятно, наезд за доки. Ему озвучили цену за них, вот и ...

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Совершенно не понятно. У нас перемена погоды, жена у меня с утра ворчит, соседи всю ночь слушали музыку. Давайте я Вам дам в глаз! Это Вам понятно будет ;)

3. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    зачем мне ходить и искать? цены, если их ни кто не скрывает!, должны стоять рядом с ценником котла т. е. я увижу котел цена + документы и обслуживание цена = итог - это одна составляющая продукта, за которую приходится платить единую цену.

верно и как покупателю еще и ж... поцеловать перед покупкой, а потом хаять всей толпой, что вашу копейку узаконить пытаются
    они просто следуют всем нормам закона

по всем остальным вопросам начало с https://www.forumhouse.ru/threads/111671/page-43 там все четко изложено и повторять одно и тож смысла нет, жалко только, что удалили посты, но восстанавливать, раз удалили, тоже смысла не имеет.
    подытожу - обслуживание, пуск и документы котла должно быть либо бесплатным если ни где в офиц документах не указаны цены на обслуживание, пуск и документы, либо платными, но тогда будьте любезны, чтобы не нарушать права потребителя и вводить его в заблуждение указывать эти цены рядом с ценником котла или вбивать их в цену котла!

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Sok3535, а мне почему не ответили? Не охота говорить по существу?
    Вы купили продуктовый набор, хлеб, масло, колбаса. Ни кто не обязывал Вас это делать. Могли взять это по отдельности в разных магазинах. Могли взять один хлеб. Пекарня не виновата.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Там цены указаны на данные ТО? Думайте не спеша, прежде чем ответить. Я тоже машину, 4 года назад взял в салоне. :aga:

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Выбирайте любого автопроизводителя и демонстрируйте его цены на ТО.

7. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
  8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  9. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Уважаемый sok3535! Поймите, здесь не школа, где учитель раздает ученикам домашнее задание, что прочитать.
    Если Вы хотите разговора, то пишите сообщения содержащие утверждения.
    Кроме того, рекомендую Вам обратить внимание, что Вы постояно говорите о двух договорах как об одном. Вы оспариваете договор купли-продажи или договор об оказании услуг? Создается ощущение, что Вы пытаетесь оспорить договор купли - продажи ссылаясь на цены за услуги.
    Давайте поступим так, Вы напишете претензию, а мы ее прочитаем. Обсудим.

10. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Doobik,
    я пытался объяснять участникам форума, но каждый раз приходится делать это заново, причем меня обвиняют еще и в тролинге, не смотря на подобные посты -
    г-н Ayrat изложил свою точку зрения, я же привел закон ее опровергающий.
    Чтобы избежать инсинуаций, давайте подчеркну нужное.

пожалуйста -

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Так и я обвиню Вас в том же! :aga:
    Я Вам пишу в пятницу утром:
    Вы мне в понедельник верером (почти 4 суток)
    Для чего? Вы же уже знаете, что я это знаю! Издеваетесь?
    Так и по остальным статьям. Я их знаю и не написал ни чего им противоречащего. Если Вы видите некое непонимание мной этих статей, так пишите в чем я ошибаюсь. Текст статей не нужен.
    Кроме того. Вы игнорируете сообщения, которые Вам не удобны. Например, я просил вас дать ссылки на сайты производителя авто, где указана расценки на ТО. Вы не дали. Резюмируйте тогда! Не нашли? Обознались? Мои сообщения не важны Вам? Вам главное, что Вы пишете и не важно, что пишут Вам? Так это оскорбительное поведение!

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Человек не знал, что газовики газоснабжение осуществляют только при наличии Договора на ТО газового котла. И вину за это обстоятельство возлагает на фирму-производителя. Якобы она должна была его неграмотность ликвидировать. Ибо с интернет-магазином ему судиться непрестижно, ему "крупную дичь" подавай :aga:

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Не совсем так. Или совсем не так :)
    Продавец не оказывает услуг. И изготовитель не оказывает услуг.
    По российскому законодательству газ подается к приборам, которые технически обслуживаются уполномоченными организациями или лицами. Это касается не котлов бакси слим, а любого котла или газовой плиты. Это условия поставки газа. Работа котла ни как не зависит от того, заключен договор на него по ТО или нет. Можно его обслуживать не по договору, а по разовому соглашению. А вот газ без договора не дадут.
    Я уже приводил пример с авто и превышением скорости. Соблюдение скоростного режима - это требования правил данной страны. У нас это 90км/час, В/на Украине - 110 км/ч, на сколько мне известно, а в Германии вообще такого ограничения нет. Производитель не обязан про эти скоростные ограничения предупреждать, т. к. в разных странах они разные и на эксплуатацию авто не сказываются.
    А про то, что не предупредили, что услуга платная - вообще смешно. Какие услуги у нас в стране бесплатные? Даже бесплатная медицина и образование - и то платные. :)

14. sok3535
    Благодарности:
    5

sok3535

Участник

sok3535

Участник

Благодарности:
    5
    да, на это оборудование требуется договор, акт разграничений и обслуживание, обязанность производителя информировать в технической документации и при покупке об этом и также о ценах на "это", либо вбивать стоимость вышеуказанных услуг/документов в цену изделия

не верно - нарушены в статье 16 пункт 2 и 3, в статье 10 пункт 1 и 2 - нарушены именно по тому, что изделие не может эксплуатироваться без соблюдения всех условий перечисленных в рос законодательстве.

+ к этому всему - гарантия на товар и условия его использования является неотъемлимой частью этого товара т. к. пользоваться продуктом без соблюдения всех тех условий нельзя и следовательно в технической документации и к описанию товара вышеперечисленные услуги/документы должны быть подробно расписаны, в том числе и по ценам, что бы не вводить покупателя в заблуждение.

p. s. магазин продавший товар не имеет к этому никакого отношения т. к. 1-е был не проинформирован, 2-е это обязанность производителя информировать покупателя о всех тонкостях использования своей продукции.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.935

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.935
    Ну... строго говоря - Вы не правы. При переводе котла на сжиженный газ с Вас никто не потребует "газовых документов". То есть - эксплуатация котла возможна без какой-либо разрешительной документации.